念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

深入佛法,沒有解不開的迷!


時間:2018/12/28 作者:靜者

很多人對於佛法不信或者迷信,是因為他只相信自己親眼看到的事情,對於看不到的事情他都持懷疑態度,更別說敬畏之心。可是佛法無邊,智慧無礙,不是我們的思維意識所能了解的。今天我給大家講個案例,希望能對這部分人有所幫助。

前兩天有一個居士找師父托人找到師父,說是突然業障現前,病的還特別嚴重,屬於肺結核,發燒到39度多,高燒不退,一直在重症監護室。以往他跟寺院也有這個緣分,師父做法會的時候,他也積極參加,這次他沒有直接跟師父聯繫,就通過新鄭的居士聯繫師父,想同時通過做佛事解決這個事情。

我聽了以後,只能試試看了。因為肺結核這個病,師父也知道是業障,一方面可以通過醫學解決,另一方面,佛法同時並用。當時我正在吃飯,他給我打電話說了他的情況。我吃著饅頭,饅頭是正常的饅頭,可是馬上,把我的嗓子揦了一個泡。這個泡越來越大。我想這壞了,明天要做佛事,嗓子不行怎麼辦?這場佛事答應吧,沒法用嗓子;不答應吧,他們的情況也確實是緊急。一直猶豫不決。之後我就把這個情況如實告訴了他們。

第二天早上他們就過來了,他們也講了很多這個居士的問題,業力確實是很大。既然如此,只能先答應做佛事。由於我的嘴裡平白地長了個大泡,在給這位居士做佛事的時候,嗓子疼得厲害。我一急,好,你不讓我用嗓子,我不用嗓子好了,我直接用丹田之音上來。給他做第一場佛事下來,他的體溫就降到37.8度。他姐姐很開心,一場佛事就有這麼明顯的效果。接著放生,他的身體也逐漸好轉。

下午又做了一場佛事,體溫就降到37度了。第二天接著做佛事,他的體溫便正常了,家人都很高興。

所以,有時候,生病了要用醫學治療,也要用佛法治療,雙管其下效果更佳。我們修學佛法的人都知道,沒有前因就沒有後果,既然知道因果關係,很多事情發生,找到病因在哪兒,馬上去解決。

這其實也就說明了一個問題——冤親債主的障礙,這樣講是不是迷信?不是迷信。很多時候,我們肉眼看不到的事情,不一定不存在。就像你所造下的業力,是無法瞞天過海的,想瞞也瞞不過。世間有一句話是這樣講的:吃嘴瞞不過老灶爺。就是我們幹的很多事情,感覺這個人沒看到,那個人沒看到,也許是某位善神看到了。其實我們的起心動念諸佛菩薩都知道,一切萬靈他們都明白。更別說修行到一定果位的羅漢或菩薩。

你以為很多事情你說出來才被知道,我在他面前做,他看見才能知道。不是這個概念,所謂頭上三尺有神靈。其實你不管做什麼好事、壞事,他們都知道,他們都看的到都明白。我也給大家講過,人的元神一旦出竅,就具備人類10倍-20倍的神通,是相當了得的。所以,你曾經所傷害的冤親債主,會用各種方法阻止你得到解脫。而我們就應該克服障礙,精進修學,多做善事,回向給他們,與他們和解。

只要我們對佛法深入了解,就沒有解不開的迷。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!