念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:持誦楞嚴咒回向淨土,阿彌陀佛統統來接引你


時間:2019/1/19 作者:妙音

他這裡有個問題:「我持誦楞嚴咒咒心,先前一段時間感到清淨味道。但近來重聽法師講《無量壽經》的磁帶,又念阿彌陀佛,很不得力,心裡不如常持楞嚴咒咒心平靜,請問這是怎么回事情?」

答:這是因為你平常念楞嚴咒念成習慣,你的心是定的。現在咒不念了,再換一個新的法門,不習慣所造成的苦惱。這就像改行一樣,你原來是學經濟的,現在你不想學了,去學醫,兩個是隔行如隔山,佛法修學亦復如是。所以古來祖師大德常常教導我們,「一門深入,長時薰修」,你心是定的,你容易得力,不要常常換,常常換叫雜修。

你念楞嚴咒,一生就持楞嚴咒;持到身心清淨,發願求生淨土,你肯定往生。阿彌陀佛心量很大,不是說你不念我阿彌陀佛,我就不來接引你,阿彌陀佛怎么會這么小氣?你在《無量壽經.三輩往生》這一品裡面,經文一共分四大段,上輩往生,中輩往生,下輩往生,最後面一段是讀誦大乘者。楞嚴咒是大乘,不管你修學哪個大乘法門,只要你將自己修學的功德回向求生淨土,阿彌陀佛統統來接引你。

但是要記住,修學的功德,功德是什麼?清淨心。也就是說,你用持咒的方法念到一心不亂。往生西方極樂真正的條件,大家一定要曉得,就是「心淨則佛土淨」,這是往生基本的條件。無論你修學什麼方法,只要你清淨心現前,你念主耶穌念到清淨心現前,回向求生西方極樂世界,也能往生。我們要懂這個道理,不管你用什麼方法,一定要得清淨心,那是功德。你修行的功夫,清淨心現前是你的德,沒有妄念,沒妄想,這個時候就跟淨土相應。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!