念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

在家裡晝夜播放佛頂尊勝陀羅尼咒的殊勝


時間:2019/1/23 作者:妙法蓮花

這段文字是我從網上複製的一位師兄的分享:我的妻子是從小到大都一直開著天眼的人,這種能力可以知道自己的宿命,他人的也可略知一二。雖然結婚後被各種俗事煩惱遮障了,不能清淨如初,使她在這方面的能力被削弱了許多,但由於宿世福報可能比較深厚,此能力並未完全失去。有次當我在電腦里播放佛頂尊勝陀羅尼咒視頻時,播放時間大約至近半小時的時候,她看到自己家宅慢慢被一種很美的七彩光芒籠罩,隨著視頻播放的時間延長,七彩光芒已逐漸擴展至整個唐山地區,到循環播放的時間近一個小時左右時,此七彩光芒已擴大到整個河北省的範圍,光芒籠罩之下的所有眾生都被無聲地削減著罪業。這個咒的威力真是太大了,以前在播放觀音菩薩的六字大明咒的唱頌時也有類似現象,只不過觀音心咒不是七彩的,但觀音心咒的殊勝也是不可思議的,我念觀音心咒時,我妻子聽到天上的仙樂飄飄,美妙無比。我的女兒抄寫了四五遍此佛頂尊勝陀羅尼,送了一張給我的好友,第二天早起,女兒告訴我,她晚上睡覺時自己飄起了40多公分左右,她說完後,我想這肯定是消業現象,並天馬行空的聯想,假如人類沒有一絲罪業的話,一定是都可以飛行自在,恢復到從光陰天剛到地球時的情景了。我了解到她飄起的感覺應該是意生身,不是這個肉身,因為她在告訴我這件事時,事實她的身體並沒飄起,但她飄起40多公分的感覺還在。

就是在網上看到這位師兄的分享,我受到啟發,為母親發願,在家裡晝夜播放佛頂尊勝陀羅尼咒21天。在播放的過程中,我做了一個夢,夢見村子裡經常走的一條路(緊鄰商店,平時走的人比較多),我當時在清掃路上的垃圾。佛菩薩慈悲,在大約21天的時候,又做一個夢,夢中給了我點兒小小的鼓勵。如果有師兄發心晝夜在家裡播放佛頂尊勝陀羅尼咒,一定會有不可思議的收穫。依靠佛菩薩的咒語力量,清理眾生的業力,給予眾生解脫之因,自己和家人得到的一定也是解脫。在我們這個時代,殺業很重,物質的豐富伴隨的不是精神的豐滿,而是精神的貧瘠,使我們遠離了祖輩的質樸。故真誠希望更多的人發心,晝夜播放佛頂尊勝陀羅尼咒,利益眾生。(網上有寶鋒居士唱誦的頂尊勝陀羅尼咒mp3,免費下載)

這是文殊菩薩很重視的咒語,下面簡單介紹咒語來中國的因緣:

佛陀入滅之後,直至唐朝的儀鳳元年,(公元六七六年),印度有婆羅門僧人,名叫佛陀波利,跋涉千山萬水,備歷艱辛,來到中國山西省五台山朝禮文殊師利菩薩。他在五台山下,以最虔誠的心,五體投地向山頂頂禮,並且一步一拜,拜向山頂。他以無限悲切的心,發自心靈深處的語言,說:「自從佛陀入滅之後,所有的大聖賢大菩薩都不出來救度可憐的眾生了。世間上唯有大士文殊師利,在此五台山中,慈悲引度眾生,教導眾生修菩薩道。我佛陀波利,所恨的是沒有出生在佛陀住世的時代,不能見到佛陀的聖容,不能親聆佛陀的教誨,心中多麼遺憾!故此,特地遠涉萬水千山,懷著最誠敬的心,來拜謁大士文殊師利,乞求大士啊,您大慈大悲,允許讓我得見您莊嚴尊貴的儀容。」

說完,向山頂禮,悲泣淚如雨下。正在頂禮之際,一抬頭,忽見一位老人,氣定神閒,從山中緩緩走出來。這位老人,來到佛陀波利面前,滿臉慈祥,忽然用婆羅門語,開口對佛陀波利說:「法師,您千里迢迢,不辭辛勞來訪尋聖跡,慕道求法的心令人感動。但是,中國的眾生多造罪業,很多出家僧眾都犯戒律。如此深重的罪業,難以救度。唯有『佛頂尊勝陀羅尼經』,才能夠滅除眾生的一切惡業。未知法師有沒有帶此經來?」佛陀波利說:「貧僧一心一意,直來禮謁文殊大士。沒有帶此經來。」老人說:「法師既然沒有帶此經來,空來何益?就算您見到了文殊大士,又如何能得識?法師不如回去印度,取『佛頂尊勝陀羅尼經』來流傳中土。這就是等於奉獻給諸佛的很大供養,又利益廣大眾生、拯救幽冥、報答諸佛的大恩了。下次法師帶取此經來的時候,弟子我就會告訴您文殊師利菩薩的住所。」

佛陀波利聽聞老人一番話,恍然大悟,不勝歡喜,於是向老人至心敬禮。就在抬頭之間,眼前的老人忽然不見了。佛陀波利驚愕不已,更為加倍虔誠,一心一意,返回印度,取《佛頂尊勝陀羅尼經》去了。經過餐風宿露的六個寒暑,佛陀波利以堅強的毅力,永不退轉的虔誠,一心救度苦難眾生的大慈悲願力,鋼鐵般的意志,翻越了荊棘滿途、連綿不斷的崇山峻岭。一步一步,走過了一望無際、四野無人煙的戈壁沙漠。就這樣奔波跋涉,過了漫長的六年。終於在永淳二年(公元六八二年),佛陀波利取得『佛頂尊勝陀羅尼經』,再次來到中國西京。

下面是誦持咒語功德的一個案例介紹:

唐朝天寶初年(公元七四二年),有五台山人王少府,精勤持念「尊勝陀羅尼咒」達二十年之久。

這天,他因事來到東都城的朋友家中,突然感到不適,躺在朋友家中床上安詳地昏死過去。他朋友見他面色如生,鼻孔尚有一絲微息,身體仍有微溫。因此,不敢將他埋葬,就讓他照舊躺在床上,不去驚動他。

就這樣,王少府昏死了七天七夜。七天之後甦醒過來。

他的朋友以及遠近親朋,都來看望他。王少府向大家講述了他昏死七天的經歷:我感到心口有點悶,就躺在床上休息。剛剛躺下,就有二位使者進來對我說:「我們王爺專誠有請大師,請大師移步。」於是,我起來跟隨他們二位出門,一直行了數十里,倆位使者在路旁大樹下憩息,我也隨之坐下休憩。在休憩之時,我忽然想起,何不把握時間持念「尊勝陀羅尼咒」?於是,即時閉目觀想,心中默念,念至二十一遍,開眼來看,倆位使者已不見影。我正在錯愕之時,看見另有四位使者來到,對我恭敬跪拜,說:「仁者所修持的聖咒,具無量功德,有大利益。剛才倆位使者,已經升生天界。」我說:「我只有默誦『尊勝陀羅尼咒』而已,並無其它。」四位使者說:「正是這『尊勝陀羅尼咒』的大功德力的緣故,恭請大師為我四人持誦,救拔我等苦難。」說完,再三跪拜。

我又再次閉目默誦「尊勝陀羅尼咒」,專心觀想。誦到二十一遍時,開眼又不見四人。

頃刻之間,聽到空中有戈甲的聲音,自天而降。只見一隊儀仗隊伍,服飾鮮明,整齊威武,擁護著一位王者,後面還有很多的侍衛。

這位王者,穿著紫袍盛服,身披戈甲,相貌非常威嚴。他帶領眾儀衛侍從,向前跪地,對我說:「我是冥司第五殿閻羅王,地位已很尊貴。但是,始終是屬於神道的境界,為神道的職司所攝轄,現在求願升生天界。剛才六位使者,已得到大師的法力功德,都已升天去了。現在弟子專誠來求請大師移步,到弟子的住所去持誦『尊勝陀羅尼咒』 ,希望本殿的眷屬及其它眾生,都得到聖咒的大功德福力蔭庇,功德無量!」說完,起身前行。於是,我也起身相隨而行。行到一個很大的山坡,進入一座城樓之內。

我看到方圓數十里,一望無際,都是罪魂,全部在受刑罰。滿眼皆是帶腳鐐手銬的,披枷鎖杻械的,囚防牽捆的。拷打酷刑,皮開肉裂,血流滿臉滿身,慘呼嚎叫之聲不絕,令人心寒膽碎。又有斷臂殘肢,無頭之鬼,腐身爛骨等魂,慘不忍睹。血腥臭味,撲鼻襲人,聞之欲嘔。真是地獄慘景,呈現眼前。我鎮定心神,跟隨閻羅王上到一高台,閻羅王請我上高座,他自己跪在地上,眾儀衛侍從也跪伏在他身後,恭敬合掌。

我坐在高台上閉目調心,使精神集中,專志觀想,默誦「尊勝陀羅尼咒」 。當我誦滿四十九遍時,打開眼睛,舉目四顧,眼前的閻羅王和他的眾多儀衛侍從,都不見了。高台之下,方圓幾十里的所有罪魂都全部不見了。滿山遍野,都是罪魂遺留下來的殘枷斷鎖、破杻空械。

我知道,他們全部都超升往生天界佛國去了。

我正感到孤單一人,驚慌不知所措之際,忽然,有四五人到來,向我禮拜說:「奉王命,請大師速回。」

他們將我帶到一個山谷之中,把我一推,隨即覺醒。才知道我已經昏睡了七天七夜。

以上是王少府親口講述自己的經歷,以及「尊勝陀羅尼咒」殊勝功德的事實見證。

願以此功德,普及與一切;我等與眾生,皆共成佛道!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!