念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

墮胎後的男女雙方,即刻被各種業障所包圍纏繞


時間:2019/1/31 作者:懺悔萬惡

為什麼墮胎以後會出現各種不好的事情呢?

墮胎後男女雙方,即刻被各種業障包圍纏繞,伴隨各種長期危害

墮胎的果報及化解方法

墮胎後為什麼會出現各種不好的事情?

很多人墮胎後,身體不好,家庭不好,種種不好。覺得是嬰靈在作怪,然後去超度他。其實不完全是嬰靈。當然嬰靈也有一部分原因,那這時的嬰靈就是中陰身了。有神通的人,會看到墮胎的人有個小孩子跟著,其實這個小孩子是中陰身。中陰身就像六七歲小孩那么大,甚至更小。不是嬰靈,是來投胎時的中陰身。

墮胎後為什麼會出現各種不好的事情。是因為福報小了的緣故。墮胎是很損福報的。來做你的孩子,卻殺掉,很損福報。沒有墮胎前,福報比較大,因為福報大的緣故,那么這個人的惡業就無法現前。那一墮胎,福報馬上下滑,沒有福報在支持,過去的惡業就立刻現前。更是的是福報被損掉的原因。這也可以說明,有的人墮胎後好像暫時也沒有出現不好事情,那只能說他福報很大。大的福報在保護著他,等他福報小了,惡業一定現前。失去福報的保護,那過去的冤親債主通通現前,不僅是墮胎的孩子來干擾。可以說過去欠債的眾生,全部都來了。縱使百千劫,所造業不亡,因緣際會時,果報還自受。惡業是不會消失的。

如果墮胎後,首先要懺悔,不僅懺悔墮胎罪業,其他殺業,邪淫業,惡口業,偷盜業,通通要懺悔。第二要培養福報。不是說寫一下超度,想把孩子超度走就好了。要培養福報,很關鍵。沒有福報,做人都困難,更何況來學佛。所以多念要多念《地藏經》《金剛經》《普門品》等大乘經典, 真誠懺悔,多發大願做善事,珍惜福報培養福報。這是解決的方法。(轉自:福安古觀音閣)

這是一個沉重而又不得不面對的話題。特別是最近幾年,墮胎的人群快速增長,越來越趨向年輕化,隨意化,常態化,很多年輕女性多次墮胎,隨意墮胎,根本不當回事,這是非常嚴重的問題,無知無畏一隻腳已經踩進地獄了,卻還不知道害怕畏懼。

世界各大宗教都反對墮胎,佛教更是嚴格禁止墮胎,胎兒尚未做任何惡行,就被終止生命。就像一個無犯罪記錄的人,被判死刑,還是被自己最親的人傷害,這種痛苦冤屈是非常大的,極難化解。

若選擇墮胎,墮胎之後男女雙方,即刻就被各種業障包圍纏繞,短時間內根本無法走出困境。世間的法律或許可以逃脫懲罰,因果的業力絕無漏報的可能。殺生直接的果報是短壽多病,而傷害無辜的小生命,果報更是從重從快。女方身體很快就會出現各種難治的惡疾,男方事業極速衰敗。現世的果報已經觸目驚心,來世的果報更加慘烈。

特別是現在的墮胎,多數是未婚墮胎,造的惡業更大。未婚墮胎包含2種惡業,邪淫和殺生。牽連至少5人,男女雙方,胎兒醫生護士。男、女、醫、護、一損俱損,四個家庭受到波及傷害,一個眾生失去生命。

從自然規律來講,婦人十月懷胎產子是一種自然現象。在懷孕期間,人為的強行暴力破壞,終止孕程,嚴重違反了自然法則。自然規律是萬事萬物正常運行的保障,違反自然規律就是違反天道,逆天者快速衰亡。天體中行星運行有自己的軌道,偏離軌道就會和其他行星碰撞爆炸,人體也是一個小宇宙,體內運行也有特定的規律。

從人倫道德來講,子女和父母是有很深的因緣。動物界的眾生,尚且虎毒不食子,作為人類又怎么可以為了自己的一些私利,去傷害自己的子女。親手傷害子女是人倫道德的悲哀,失道失德。

宗教方面

基督教的觀點:基督教在西元629年的(君士坦堡會議)決議中將墮胎等同殺人。而直到現在,羅馬天主教會,堅決反對墮胎行為,在不少以天主教為國家主要宗教的國家,如愛爾蘭,任何墮胎行為皆屬刑事罪行,不論要求墮胎者及執行手術的醫生皆有可能被判處入獄。

以基督教、伊斯蘭教及猶太教主導的國家(中東、歐洲及北非)認為,生命是神所賜於的,所以只有神才有權取回生命,而非人類。這個觀念在大多數天主教國家尤為強烈。

在整體道德下滑的社會,人們普遍漠視墮胎的危害,出於各種私利,以強行終止,暴力破壞自然規律,試圖扮演上帝的角色。這些不良行為所導致的後果,是無法想像的,很快就會顯現出各種惡報。

佛教第一戒就是殺戒,經中也明確說明(壞他胎藏)果報是短命多病。這種惡業,對人影響非常深,福祿壽全部損減,罪業非常難銷滅。

主要原因

1.經濟原因

很多人墮胎是出於經濟原因的考慮,其實這是很錯誤的觀念。子女來到家庭,父母給其房子住,供其讀書,供其飲食,給予財富。等於在不停的布施,布施房舍,布施衣服臥具,布施飲食,布施財富,這種全方位的布施會極大增加父母的各種福報,在往後的幾年果報逐漸呈現,財富會不斷增加。供其讀書,等於法布施,父母智慧會增加。而這種全心全意的布施,完全出於無私的奉獻,慈悲心的流露,果報自然極大極強。

反之若墮胎,則失去了這么好的激發善心,無私布施奉獻的機會。如果以一個小孩從出生到去世為60年計,他這60年的福祿壽就被剝奪了,父母的福祿壽自然全部損減。若多次墮胎又無懺悔心,又無大福德,基本就和貧窮困難,多災多難,短壽多病形影不離了。

2.希望延遲撫養孩子的時間

這也是錯誤的觀點,基本上第一個孩子來這個家庭是報恩還債的,你把他墮掉後,下次懷孕想再生下乖巧的小孩幾率,在無大福德力的支撐下幾乎無可能。你認為上天會把一個個福德乖巧孝順的小孩,讓你一次次的墮掉嗎?

大家可以去觀察,墮胎之後,再次懷孕生下來的小孩,基本都是報怨討債的。除非墮胎後誠心懺悔做大福德,否則極難生出乖巧的子女。

3.工作學業原因

有些人墮胎是因為:如果有小孩,則會影響工作或學業。但是事實正好相反。

古代做官的把得到報酬叫做“俸祿”,廣東方言把發工資叫做“出糧”。事業的成敗很大程度決定於“祿”的多少。若墮胎,假設小孩能活60歲,他60年的祿就被剝奪了,你工作中決定難以升職,若多次墮胎,基本就和長期失業掛鈎了。

學業:小孩稍大之後就會接受教育,你剝奪他生命,等於剝奪他生命中應有的一切,包括應有的受教育機會。

如果生下小孩後暫時影響你學業,但是將來因供養孩子讀書,果報上會增加智慧,並極大可能將再次出現受教育的機會。況且要衡量一下,是生命權大還是學業大。而且不管你受多好的教育,墮胎就會變愚痴,因為身心上的破壞,並且你讓別人失去受教育的機會。

而大部分人讀書都是為了找個好工作,墮胎後大量損減福祿,沒有了福“祿”怎么找好工作?

果報呈現

現世的果報,最直接的就是短壽多病,短期就會呈現,身心痛苦。

若未婚墮胎,邪淫殺業果報集中爆發,將生不如死痛苦不堪。長期被各種無量煩惱纏繞,若不懺悔清淨罪業,勤修福德,根本無法走出困境。來世還少不了慘烈的殺業苦報。

希望天下眾生,切勿墮胎。莫造惡業,廣修眾善。已經有墮胎業的眾生,要誠心懺悔,修大福德早日走出困境。

墮胎的果報及化解方法

墮胎的果報:一、生育困難;二、夫妻不和,經常莫名吵架,兩人容易失去理智,甚至婚姻破裂;三、孩子不孝,小孩子會莫名的哭喊;四、總是聽到有聲音說,你去死吧(這是來自另一個維次空間的生命的聲音);五、身體差,種種頑疾困擾,難以治癒,身心極痛苦;六、工作不順利,財運差,福報折損。

被墮胎殺害的嬰靈,由於沒能去投胎,沒地方住,他們很苦,所以對父母極怨恨。嬰靈的力量是很大的,而且世界每年墮胎的人很多,世界上的嬰靈難以計數,共同的悲慘遭運,共同的怨恨,使他們經常一起合作行動去障礙父母,令父母身心不安,痛苦萬分。

化解

第一、要深刻認識到自己錯了,因為是你親手將自己的親身骨肉殺死的,而且殺死後不知悔改,不知已經犯下殺人重罪,麻木不仁,被殺害的嬰靈看到這種情況如何能不懷恨。

父母不要對嬰靈產生怨恨,要知道嬰靈的遭遇很悲慘,他們活的比我們不知要苦多少倍,對我們的怨恨極重,這些都是我們一手造成的,我們要負起這個責任。

第二、認識到自己犯下大錯以後,要向嬰靈真心的懺悔,向他們真心認錯,嬰靈就在你身邊,而且我們心裡想什麼,他們是一清二楚的,我們是不是真心的懺悔,他們很清楚。

第三、認識到犯下大錯並向嬰靈懺悔後,要念《地藏菩薩本願經》或者《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》,將功德回向給他們,並在地藏王菩薩像前向嬰靈懺悔,請求地藏王菩薩護持他們免受苦難,消除業障,往生淨土。

嬰靈們很痛苦,怨恨心很大,一兩次的懺悔,他們不一定就原諒你了,所以要多次懺悔,而且心要真誠。念經要多,這樣才能有足夠的功德超拔他們,幫助他們消除業障,只有他們放下了對父母的怨恨,去投胎或者往生淨土了,他們才不會再來障礙父母。

這就好比你重重地傷害了別人,光說對不起是不行的,要負起責任,做出賠償,只有當被傷害的人覺得你是真心道歉,並且你也幫助他離開痛苦,過上好的生活後,這時德高望重的長輩出來為你們調解,勸你們握手言和,不要再怨怨相報,這時如果他也覺得不應該再報復你了,你們的因果才能算了了;但如果他還是怨恨,不依不饒,那可能是你的真誠心不夠,念經不夠,或者你們的緣很深,你只能繼續懺悔,繼續做功德,直到他肯放下怨恨。佛菩薩雖然慈悲,但因果責任是自己作自己受的,萬法皆空,因果不空,我們犯的罪,只有靠我們的真心懺悔,真心修行才能了結。真心懺悔很重要,比如你傷了別人,光口說對不起而沒有真誠心是不行的,表里不一是沒有效果的,要真誠的認錯懺悔。如果不懺悔,只念經也比較難,比如你殺了人,就只想給錢了事是不行的,被殺的人看到你這種態度,就會非要一命抵一命,只要命不要錢,這樣怨恨就很難消除。

所以,化解的辦法主要就是兩個:一、真心懺悔認錯;二、念經回向功德,彌補傷害。

父母的修行很重要,如果母親能夠真正斷惡修善、改邪歸正,嬰靈在旁邊看到會感動,他們會護持母親學佛,而不是障礙母親。對於那些就是要纏著母親不放的情況,如果這位墮胎的母親能夠真正回頭,真正念佛往生西方極樂世界,那個嬰靈也就會跟著往生西方,這樣母親修行的成就不可思議。

由此可見,母親的心要定,不要被境界轉,不能退心,不能懈怠,要每天老實認真地做功課,日常生活中真的要放下「貪」、「瞋」、「痴」、「慢」、「疑」,這些很要不得!嬰靈最討厭的就是母親嫉妒他人、比較得失。母親有這樣的心念,嬰靈很清楚,他們會很鄙視母親並且非得要找母親算賬,控制母親的心念,讓她生無名火,或者讓她胡塗,甚至讓她想要自殺。所以,母親端正心念很重要!要在心靈深處默默洗滌,淨化自己的心念,嬰靈就能夠收到真正的利益。

對於嬰靈來說,他們是否能夠往生西方極樂世界,是否能夠解脫中陰身的狀態,就看他們是否能夠放棄媽媽。是否放棄都是嬰靈們的自由,是他們自己的選擇,別人強求不得。對於那些不能放棄媽媽的情況,媽媽如果能夠念佛往生西方淨土成佛,小嬰靈就跟著母親成佛了。

因此,曾經有墮胎經歷的媽媽,作為墮胎的媽媽,就要先學會不執著、不分別,這個心念嬰靈能夠收到。母親能夠不執著、不分別,嬰靈也能漸漸不執著了,能放過媽媽了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!