念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:對墮胎行為的慈悲開示


時間:2019/2/1 作者:淨心淡淡

墮胎是指胎兒被某人蓄意致死、強奪生存的權力或人工流產的行為,無論是畜意與否,結束一條無辜的小生命,都是殘酷的行為。海濤法師說,「因生未生胎兒」,指的是嬰靈,也就是還未出生就被墮掉的胎兒,基本上,墮胎後,靈體還會存在,而且帶著怨恨,逗留在人間復仇。

海濤法師一針見血剖析,嬰靈是停留在陰陽界的一種靈體,他們既不屬於鬼魂,也不是人類,必需停留在這階段,直到嬰靈原本在世的陽壽緣盡後,方能正式列為鬼魂,至此,才可以再世輪迴。

法師說,嬰靈有著比鬼魂更大的怨力,本身的怨氣也會因日漸成長而不斷增加,他們賴以生存的是親生母親的元氣,根據說法,一般女性在一生中只能接受三個嬰靈的附身,一但超越三個嬰靈,那婦女的身體一定氣虛,精神有所錯亂,這是因為嬰靈造成她元神虛弱的關係。

海濤法師針對這點做出解釋:「嬰靈會隨著日子漸漸成長,所以他所需要的元氣會越來越多,這也就是造成婦女元神虛弱,精神恍忽的原因。」被墮掉的嬰靈是有意識的,所以會記仇,如果這個靈無法投胎,便會隨著時間長大,意識也會變強,然後進行報仇,搞到家庭不和。

復仇的嬰靈會附在父母或親屬身上的某個部位,然後,那個部位便會持續疼痛或發生令人意想不到的意外,十分的不可思議!

墮胎者萬萬沒想到,嬰靈是存在的,而且還會附在身上,海濤法師說:「曾經有位婦女墮胎後,便不斷發生車禍,最讓人感到詭異的是每一次車禍,都傷同樣的腳,因為嬰靈就附在她腳上。」

有位陳小姐墮胎後,身體變得虛弱、憂鬱和焦慮易怒,夜裡更是噩夢連連,有時半夜醒來更聽到有可怕的聲音在嚇唬她「你快死了,你快死了.。。」而工作上又不順心,上司有意刁難,和同事之間的相處也出現問題,還經常為一些芝痲綠豆的小事和丈夫爭吵,關係漸漸的疏遠了,身體健康也在這時亮起了紅燈,面對接二連三所發生的問題,讓她差點蒙上自殺的念頭——這全和她墮胎有關。

海濤法師說:「每個嬰靈都會報仇,而且是視仇恨的程度來報復,所以墮胎後的婦女一定要超度嬰靈,而且是必需懷著真誠、懺悔的心來超度他們,不然無法化解這股怨氣。」

海濤法師透露:「其實被墮掉的嬰靈會纏父母親,若嬰靈是男的就纏住母親,女的則纏父親,這和異性相吸的道理一樣。」每次在法會進行超度時也會出現靈異事件,「我們在超度嬰靈時,都會準備盛有牛奶的奶瓶,法會進行時,在場的人士都會看到那些牛奶慢慢地減少,這證明嬰靈出沒在法會現場。」

由於現代醫學發達,使得墮胎幾乎在法律及社會道德尺度上都趨於合法,許多婦女甚至把墮胎看作一件小事,在不知不覺中,造下罪無可赦的重業。所以墮胎後,一定要到道場清淨的寺廟裡請法師為他超度,而且還要幫嬰靈取名字,讓他感覺得到重視。現在除了台灣宜蘭三星道場地藏殿 ,我們在大陸選擇了江蘇省的海寧禪寺作為全球第二家專業超度嬰靈的道場,因為它是地處於花果山的千年古寺,道風純正、道場清淨,是名著《西遊記》的誕生地,小孩子都喜歡去聽聞佛法的。

一定要真心懺悔多做功德回向可憐的被墮胎的嬰靈啊。阿彌陀佛!

一個最重要的問題,就是自己一定要真誠的向孩子懺悔。如果你為孩子做念佛功德回向,這個孩子如果不接受,那麼她就無法獲得利益,如果孩子接受了,那這個因果就會慢慢的消掉,然後你的家庭、身體、工作才會慢慢好起來。並不是孩子想折磨墮胎者,而是墮胎這個行為本身就是一個很惡劣的因果,說白了就是自作自受,因果報應。墮胎的因果是非常不可思議的,果報也是不可思議的!

想要得到孩子的原諒,要想讓他接受我們給他回向的功德,那就要認真的真心的懺悔,每天在佛像前認真的懺悔,真心的升起慚愧心,每天對孩子說話,給孩子磕頭,求他原諒,給孩子講佛法,講不要再冤冤相報,相信佛法才可以離苦得樂的道理,自己也努力的為孩子做功德,希望他早日離苦得樂!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!