念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

輪迴之說有許多活生生的事例來作證明


時間:2019/2/13 作者:王習訓

輪迴之說是佛教獨有的。一般是斷見,認為死了就完了,一切都斷滅了。另一種是常見,認為死了就是鬼,鬼老存在。沒那么簡單。斷常兩見都是錯誤的,鬼是六道之一,都在輪迴轉變,無有休止。

輪迴之說國內外已經證實了,死了之後還在輪轉,有前生有後世,已經得到證實。今天看到國內外的報導:姐妹兩個,一個五,六歲,一個十一歲。在外國高速公路車禍太多了,因為車超速,把兩姐妹同時撞死了。他們的父母很傷心,原來的房子住不下去了,因為一看見房子,睹物思人啊!她們姐妹活著的情況都想起來了,只好擺脫,就換了地方住。

過了一段時候,又懷孕了,生一對雙胞胎。雙胞胎沒什麼奇怪了,但是他身上都有記。而這個記一個在頭上,一個在背上。就是兩姐妹撞車受傷之處,所以今生這個地方就有記。並且兩姐妹都常做有車開來直撞自己的惡夢。

中國也有類似的事,上海一位工程師訪問了一個記得前生的人。他前生是土匪,與軍隊遭遇,他們土匪就跑,後面就開槍,一槍從後面打進來,他就死了。死了他就投胎了。他並說:“我前生挨槍子的地方,今生凹一塊。”這位工程師摸了一摸,果然在脊椎旁邊凹下去一公分多,是一個坑,正是前生挨槍子的地方。

佛教的輪迴之說,不但國內當前有許多活生生的事例來作證明。國外也同樣有大量的人死後又投胎的真實事跡。並且進行了種種研究,出版了專書,證明確有輪迴之事。

佛教認為由於眾生妄想執著,造種種業。善有善報,惡有惡報,因果報應,一絲不爽。於是或因還債,或因索命,種種因緣,輪迴六趣(即六道)。

(黃念祖:《心聲錄·佛法的基本與要徑》)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!