念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

一定要走出邪淫苦海


時間:2019/2/19 作者:連雲居士

一位讀者在網上留言,他最近這段時間非常不好,沉迷色情網站,一閉眼腦海里就浮現出各種淫蕩的畫面,甚至無法入睡。犯邪淫後,十分痛苦、悔恨,痛哭流涕。過段時間,忍不住再犯邪淫,再次痛苦、悔恨。鑒於此,這位朋友上網搜尋如何能不再犯邪淫,希望找到戰勝淫慾的方法。每一位深陷淫慾苦海的人,一旦醒悟,發心遠離邪淫,我們都要盡力幫助他。

沉迷色情網站,是因為沒有認識到邪淫的巨大危害,沒有下足夠大的決心遠離色情,沒有認識到人是通過眼、耳、鼻、舌、身、意這六根,接觸外部事物。眼睛看色情網站,這是貪色,色情的畫面、聲音、情節不斷被輸入我們的大腦。因此,遠離色情,戒除邪淫,一定不要瀏覽色情網站,一定要遠離任何一種能引起人淫慾的圖片、信息、視頻、廣告、網站、電影、電視、人、聊天、聚會、場所等等。務必樹立清醒的認識,一定要先管好我們的眼睛。眼睛不可貪色,這一點很重要。只要眼睛不看任何色情網站,不看任何大街上穿著暴露、性感的人,不看任何報紙、電視、雜誌上性感的圖片,遠離一切色情信息,戒色就會變得容易很多。記住,一定要管住自己的眼睛。如果管不住,下次遇到性感、色情的圖片、視頻等,立刻用手使勁捂住自己的眼睛,緊緊地擋住眼睛,然後反覆告誡自己,不可看!不可看!

腦海浮現色情畫面,湧現淫穢信息,這是因為你在色情、邪淫、淫穢、性感等方面做了很多“功課”,下了不少“功夫”。在此,請允許我用功課、功夫這兩個詞進行描述。請問一問你自己,你一閉上眼,為什麼腦海里就不能湧現出觀世音菩薩、地藏王菩薩、阿彌陀佛的莊嚴形象。為什麼你腦海里就不能不斷浮現出金剛經、法華經、地藏經等經典裡面的話語。因為你在這些方面下的功夫少,花的時間少,用的精力少。同理,為什麼你不為沒有完成學業而痛哭流涕?為什麼你不為拿不到一等獎學金而痛苦煩惱?為什麼你不為無法孝敬好父母而煩惱後悔?獨處時,我們應該好好問問自己。

一天24小時,除去睡覺8小時,還有16小時。我們早上起床洗漱後念三遍金剛經和普門品,白天時間散持一萬聲地藏菩薩聖號,晚上睡覺前描兩頁佛像,抄寫1000字法華經,念一遍地藏經。把功夫下到了,每日功課做完了,堅持下去,反覆接受經典薰陶,一定可以從邪淫苦海中走出來。即使腦海里還會不時湧現邪淫畫面,也能清醒地告訴自己,這是邪淫,一定要遠離。

至於犯邪淫後,痛苦、悔恨、痛哭流涕,明知不對還要再犯,再次痛苦、悔恨,這就是邪淫的大苦海。這就是為什麼那么多人努力通過各種方式反對色情,勸人戒邪淫的原因。這也是古人所說的萬惡淫為首。不戒色,這一生就要深受色情危害。破戒、痛苦、悔恨、再犯戒、再痛苦、再悔恨,一事無成,窮困潦倒,這輩子就這么完了。

回到問題的關鍵,深受邪淫毒害的人,一旦有所覺醒,如何儘快走出來。說簡單其實也很簡單。試問,有功夫、有時間、有精力瀏覽色情網站,你就沒功夫、沒時間、沒精力念地藏菩薩聖號、念地藏經、念金剛經、念法華經、念楞嚴咒嗎!明明知道應該戒邪淫,犯邪淫後痛苦、悔恨、痛哭流涕,還要再犯。既然有這個勁頭,難道我們就不能把這個勁頭用在背誦金剛經,背誦普門品,背誦心經嗎?每天或念或背1遍、3遍、10遍、30遍、50遍,甚至100遍。

遠離邪淫,戒除色情,一定要下決心,下功夫。在智慧沒開,靈性被蒙蔽之前,感覺戒色好像很痛苦,需要下功夫、下決心。一旦堅持念誦金剛經、地藏經、法華經等經典,堅持助人、行善、積德,涵養自己的正氣,智慧一點一點被打開,靈性越來越顯現。到那時,戒色反而是順理成章、毫不費力、水到渠成、不知不覺的事情。祝所有人遠離色情,戒除邪淫,有正氣,有志向,有定力,有幸福美滿的人生,有利益眾生的純潔之心。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!