念覺學佛網 : 佛教問答

大安法師:如何回向給被墮胎的胎兒?


時間:2019/2/19 作者:學佛-長沙

問:如果由於醫院檢查出了胎兒有畸形,因而犯了墮胎的重罪,丈夫和妻子會有惡報嗎?念《地藏經》能化解重罪嗎?念《地藏經》能的話,如何回向給被墮胎兒的亡靈?若念《地藏經》不能化解的話,應該如何化解?請慈悲開示。

答:首先我們應該要有對生命的尊重,雖然嬰兒是畸形,但他是一個人的生命,他是人的生命就有一次能夠修學佛法得解脫的機會!也許他就長得不好看,甚至腳有點殘疾或者什麼,但是他只要能聽懂佛法,他的生命價值是非常重大的!

所以,你中斷了他一期得人身修佛法的機會,罪過是非常重大的!所

以不可因為畸形而實施墮胎。你先把他生下來,我們要尊重他,不管他畸形不畸形,他投到你家裡做子女就與你有深刻的因緣,你不了這個因緣,就惡緣糾纏,就苦不堪言了,所以要尊重他的生命。

墮胎的因是會有果報的。一旦不明事理而犯了如此的罪過,佛法也是可以化解的,念《地藏經》也可以,念佛號也可以。最終,第一,要把你誦經念佛的功德回向給這個嬰靈就是這個嬰兒的靈識,讓他生到善道;然後,重要的是你自己要成就往生西方極樂世界!

你能夠自己帶業往生,那么這個被墮胎的嬰靈想找你的麻煩也找不上,如果你往生不了,那就會怨怨相報,這是一樁你必須要面對的事情。

等到你往生之後,你有能力再去救度曾經被墮胎的嬰靈,那時候你得到六種神通,用天眼一看,你不僅今世墮胎一次,可能多生多劫墮了很多次胎了,所以你生起大慚愧心、大懺悔心、大悲憫心,來救度這些曾經被你傷害的眾生。所以,在這種情況下,你的唯一的一條生路,就是以懇切的懺悔心念佛、求生西方極樂世界為好!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!