念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

聽過金剛經,免投牛胎得延壽,臨終往生極樂國


時間:2019/2/21 作者:清凡居士

曾聞金剛經,怎可入牛胎

鄒軏,明朝崑山人,不識字,但為人老實忠厚。他經營小本生意,好行方便,凡是遇到殘疾飢餓的人,他都施錢施飯,樂意相助,毫不吝嗇。

有一天,他在途中遇到一位出外化緣的游僧,沿路誦著金剛經,鄒軏停下擔子,仔細聆聽,將經中的‘無我相,無人相,無眾生相,無壽者相’四句,牢記在心,憶持不忘。

後來鄒軏偶然患病,禮請僧眾誦金剛經,他的胞弟鄒軫,聰明穎敏且頗有文名,但素行放僻刻薄,不信鬼神。這一天,他代兄禮懺,很勉強的跪著聽經,當他聽聞誦經到第十五分時,內心忽有所悟,合掌讚嘆說:‘此經不可思議,這是我們儒家所沒有的。’

從此以後,鄒軫對佛法漸生信心,也信奉三寶。

萬曆十一年十月初十,鄒軫染患時疫,昏迷不省人事,惟獨胸前未冷。

過了十多天,他忽然從床上霍然而起,告訴家人說:‘我陽壽已盡,冥王命我投牛胎十三年,剛被押到閶門外,到李作坊家為牛,全身儘是白色,我聽到金剛神說:“鄒軫得聞最上乘法,且大有信心,怎可入此畜胎?”金剛神用手上寶杵敲牛頭,我覺得頂上被撞擊一下,就醒了過來,現在頂門還很疼痛。’

鄒軫與兄鄒軏一同前往閶門外的李家去訪問,果如鄒軫所說,剛死了一隻白色的小牛。

鄒軫一聽心驚肉跳,若不是當日跪聽金剛經,恐怕已成牛身,要終身拖犁負重了。從此,對佛法深信不移,與胞兄鄒軏持齋誦經。

過了十三年,鄒軫無疾而終。又歷經七年,有一天,鄒軏告訴家人說:‘明天中午聖人就要來迎我往生西方了。’

次日中午,全家人聞到異香滿室,鄒軏沐浴更衣,端坐而逝。

節選自《金剛經持驗錄》


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!