念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

地藏王菩薩威神加被,肝癌一月愈!兩年過去老舅愈發自在健康!


時間:2019/2/24 作者:清凡居士

這是佛友劉居士對我說起的一件地藏王菩薩威神加被的真實事跡。

劉居士的舅舅黃伯,今年71歲,是師範院校的一位退休幹部。在2007年農曆十二月初,黃伯突然整整一周發高熱,渾身疼痛。十二月中旬,家人送黃伯到市中心醫院檢查,查出患嚴重肝癌。一家人都慌了神,悲痛萬分。

劉居士是一位善知識,多年來堅持親自作放生、印經等等功德事。聞說舅舅患重病的訊息後,劉居士立即趕往醫院,勸舅舅信佛念佛,仰仗佛力脫苦離難。

他同時帶舅舅的小女兒到市區佛寺的地藏閣,在地藏菩薩前,代父親求懺悔,祈求地藏菩薩威神加被患者早得康復。同時,還在地藏閣作了陰布施,為黃伯的冤親債主解冤釋結。

黃伯的小女兒還發願,要在正月初一至十五共半個月持素,以此功德迴響父親早日遠離病苦。

這在期間,黃伯的老伴也不顧年成體弱,多次在露天數小時長跪,祈求諸天菩薩保佑黃伯消除疾病,早日出院。

而黃伯的的大女兒,因對佛法缺乏了解,信心不足,父親患病後就急忙去“問老爺”(即所謂的“通靈者”或“神鬼附體者”),結果那“老爺”對她說:你父親活不過大年三十,即使過了大年,也肯定活不過正月十五。黃伯大女兒聞言悲痛欲絕。

劉居士聽說後,責備那位大女兒不該聽信“落神者”之言,要她至誠懇求,仰仗佛菩薩威神力救渡父親。

劉居士見到舅舅的二個女兒經濟條件不是很好,就對她們說,你們一人拿二元錢出來,我來組織放生。之後,劉居士自己拿出許多錢,多次買了鯽魚、鱔魚等魚類,與黃伯的小女兒一起,分別於大年三十,正月初一、初六等多次在江邊及城河放生,並將功德回向黃伯及其冤親債主。

在黃伯住院期間,劉居士還請出自己的女兒多次前往護理。

黃伯由於高熱不退,病情嚴重。住院初期,神智不清,時常感覺身處山野,無依無靠,多次說看見已經過世的老同學在跟他說話。

劉居士的女兒見狀,趕快在病床前念誦《心經》。說也神奇,誦《心經》之後,黃伯情緒就趨於平穩,說“他們”走了,身體慢慢退熱,恢復了神智。

通過大家齊心協力,祈求佛菩薩加持,黃伯的病情終於迎來了轉機。

黃伯在醫院住院二周之後,醫生複查發現了病情有了奇異的變化,經過反覆確認之後,宣布黃伯不是患肝癌,只是得了肝膿腫,因為黃伯患有糖尿病,不能動手術,要抽出膿血進行治療。一家人聞訊大喜,於是對佛菩薩更有信心,更加精進。

再過一周,醫院進行抽取肝化膿的治療,不料沒有抽了膿血,抽出的血液竟與正常人無異。醫師十分驚奇,對黃伯的病灶作了透視等多項檢查,結果更是大吃一驚,發現患者肝部的病灶已經消失了,曾經非常嚴重的疾病,已經自行痊癒了。

2008年正月十六,黃伯順利出院回家。

就這樣,在地藏王菩薩及威神加被之下,在諸佛菩薩的護佑之下,曾經患上嚴重肝癌的患者,在不到一個月的時間,就完全痊癒康復了。

近二年時間過去了,黃伯的身體比患病以前還健康,有空經常 “滿城跑”,許多認識他的人,都說他創造了一個奇蹟。

附註:

近日(2009年11月上旬)又聽劉居士說,黃伯曾悄悄告訴他,當時住院時,黃伯自己也默默念佛。回院後,他也繼續持念佛號。因為黃伯是國家退休幹部,怕不懂佛法的人說閒話,所以一直沒有對別人提起。

最近,這個家族又發生一件神奇的感應事跡:

今年7月,劉居士的妹婿在汕頭腫瘤醫院診為食道癌晚期,癌細胞長滿食道,無法動手術。結果,劉居士再次勉勵共同努力,在地藏王菩薩的慈悲加持下,其妹婿食道癌在月前已神奇痊癒,完全康復,等有空再詳細寫出來與大家分享。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!