念覺學佛網 : 我要提問

是不是該信佛了。


時間:2019/2/25 作者:出塵

過年做了一個夢,夢見自己在某個地方,傍晚,有一對母女冤鬼在哭泣,到處焚燒著紙錢,但是她們還是哭泣,大家們都很害怕,大家都跑離開了,我看見了僧人,就跟著僧人跑,僧人們關門躲起來了,卻不準我進去,好害怕,但是始終知道自己沒有死,夢就醒了。

過幾天來,又做一個夢,夢境是,一個黑暗的地方,有兩個不成形狀的鬼怪,亂吃鬼後,又兇狠的跑過來吃我,我還是很害怕,但是內心裡知道沒有死,或想吃了我也沒有辦法了。馬上旁邊也像一個人一樣,那個人拉著我往下一跳,然後跳到廟裡,廟裡的廟主在念經,然後送我去了安全地方就醒了。

我真的不知道這什麼意思,很少做鬼怪夢,是自己日有所思夜有所夢嗎?但是感覺自己一點都沒有嚇哭的感覺,是不是明知自己沒有死 ,現實生活中的鬼怪吃不了活人的,所以就不知如何感受,夢就醒了,但是想想,第一個夢,僧人躲起來了,也不幫我躲起來,好奇怪吧,我現在可以理解為,因為自己沒有修行,所以佛菩薩不救我了,後來這個夢,廟裡的和尚救我出來,是不是點醒讓我洗心革面,好好學佛呢?

說說本人吧,我覺得自己從小還算懂事,但是毛病多,自卑,不喜歡和別人說話聊天,不喜歡結交朋友,只顧自己的,家裡窮,只想著讀書,自私,經常偷懶偷睡,喜歡假裝讀書讓自己休息,好懶,所以呢?不是一番風順,考個大學,幾年折騰考到,慚愧,感覺考大學真是人生第一件大事,曲折多磨,脾氣性格不好,等等吧,後來,找工作,幾番折騰,事事不順,後來直接想找個老公結婚,結婚第二件人生大事,結婚也給了我很多苦,等等這些事,都是淚堆出來了。但是看佛學,發現自己都有犯過很多錯誤。自己比較隨心所欲,不認真,導致一路波折。真的慚愧,經常還幻想著死,這是一個讀了大學的人,還能經常出現這種念頭,真絕奇怪。所以在找為什麼。自覺自己很多事情已經很努力了,但是總是事與願違。結果總是空。真是無常。大學畢業,一直一直都經常不是吃麵就是餓肚子,不是懶,是省錢還貸款,在餓肚子的一天天中,看見了人生的絕望,又算了下,人生幾十年,也不過幾千天,總是忍飢挨餓中度過,最後還是落得一場空,想想很悲哀。

上大學時,第一次看見佛,覺得佛經還是有點道理的,還特意抄寫,念讀幾遍金剛經,然後老媽覺得不讓念,不好,我就聽了,不念了,第一次念金剛經,覺得雞蛋很臭的感覺,不想吃,老媽非得要我吃咯,好吧,自己還是覺得佛就一個理論。若要真修的佛菩薩,那自己肯定沒有那個能耐,索性算了。

近幾日,不停看佛,不停念 佛號,以去自己浮躁之心,但有時會疑惑,有時候不堅定。因為我們沒有看見佛,總是會懷疑的,半信半疑,還有清規戒律 已經戒了一個禮拜,不知如何才能戒得一個月,若如此,可不是拋棄家庭。一心向佛,很多人說在家人如何如何學佛,我有時候覺得好難,如果夫妻和合之後再念佛經都是噁心的感覺,因為如果信佛,被佛看見自己行苟且之事,有違佛之志。真不想自己落入鬼道後悔晚了,今生不得富貴命,只求不下地獄好了。人這一生過得好累。

所求不得之苦太累了,願發菩提心,一心向佛,可是向佛太難了,只能自己盡力而為了。

需要總師兄師弟的堅持啊,因為我家本信菩薩的,有道家之說,神仙,經常去廟裡還願的,但是若信這個,是不是有違自己本家菩薩,讓本家菩薩傷心啊。在佛說即是天人。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!