念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

佛法不可思議!抄經誦經,戒邪淫增福報,命運顯著改變


時間:2019/3/18 作者:清凡居士

佛法不可思議:抄經誦經,戒邪淫增福報,命運顯著改變

——作者:迷失的寵兒

我還在念大學時,就已經對成功有強烈的渴望,也特別努力,大學時候已經顯現出比同齡人更優秀的能力。但為何踏上社會六年時間,一直停留在不高不低的職業高度,甚至負債累累呢。我想,跟自己染習多年的邪淫有很大關係。

我第一次沾染邪淫是到外地念大學的第一個月,因機緣巧合去到按摩場所;可能是自己福報一直比較淺吧,所以當時一有機會就去按摩場所,連續沾染邪淫近半年時間。我明知這樣下去不好,斷斷續續也看一些網路上關於佛法的文章,但就是一直戒不了。

我總結了原因,你光是去讀那些因果文章,用理性思維去鞭策自己邪淫會有多大危害,其實一點用都沒有。

後來終於在大一下學期,我才徹底斷了邪淫。轉折點在於那年我幹了一年大好事,幫山區孩子捐了很大一筆數目的錢,很多都是募捐而來的。

可終究是福報太淺,可能我這人命格就是犯色。我在大學的時候明明有女朋友,但卻兩次喜歡別的女生,雖然沒發生過任何越界行為,但念頭的產生就已經在損耗福報,嚴重影響了我的生活和學業數月,也為後面的重新沾染邪淫埋下伏筆。

在上大四的前一個月,有一天晚上本來要去機場接朋友,但那晚我卻陰差陽錯去了幾年前犯邪淫的那個按摩場所,從那個時候開始我又經歷了斷斷續續五年的邪淫日子。有時候一個月去一次,最多也堅持不到兩三個月又得去一次,每次去完我都後悔莫及,更可惡的是還把一個朋友帶去。

多行不義必自斃,終於惡報現前,接下來我說說自己的真實果報。

本來當時自己被很多長輩看好,眼前也有很好的機會可以供自己選擇,但我就是走了最難最沒有結果那條道路。大學畢業工作了一年,沒有成長也沒有什麼收入,反而身體越來越差。

那一年好像得了抑鬱症一樣,每天都在負面情緒里抽離不出來。如果大家有看過劉若英那部電影《後來的我們》,沒錯,我就像周冬雨在離開井柏然前夕,井柏然每天在電腦面前醉生夢死的那種狀態,忽略女友,逃避未來,逃避現實....

最後的結果就是,歲月蹉跎,一分錢沒掙到,反而女友離我而去。可能上天還是有點眷顧我,在畢業第三年我有找到一份比較不錯的工作,也第一次接觸到《僧伽咤經》。

當時只要有空就抄一點經書,但還是沒有戒掉邪淫,但財運確實好了,而且也覓到新的女友,也就是後來的妻子。

事情的轉折點在今年九月,本來這一年來我的工作極其不順利,諸事不順。一次深夜裡,我突然痛定思痛,回顧畢業這六年多時間,自己目前的現狀和果報,真的對不起這六年的付出和努力,而且這么難得才有這份姻緣,自己再這樣糟蹋身體和剩餘那一點點福報,那這輩子就算玩完了,我的姻緣會破裂,我的一生都會在泥潭中沉沒......

於是我重新抄起《僧伽咤經》,每天早晚抄寫,但這次不一樣的是,我在房間裡放了一台電腦,二十四小時循環播放《僧伽咤經》視頻。過去自己不夠誠心修煉,所以經書對自己的效果比較淺,這次我讓經文的讀誦充溢我生活的整個磁場,神奇的事情發生了,過去一個星期不到就會淫慾心起來,如今一個月都可以沒有一點性慾,而且神清氣爽。

這樣修煉了大概一個多月,經常有做一些夢,後來我發現這些夢應該是在消業,包括後面生了一個月的病,也是在贖罪吧。

也許是自己積累的福報到了,偶然的機會,《大乘離文字普光明藏經》來到了我的身邊,除了繼續抄經,我開始斷斷續續讀誦《大乘離文字普光明藏經》,當時事業還是比較頹勢,直至最近一兩周的時間,我開始每天至少念一遍;看到共修群里很多師兄每天都念十幾遍,我不確定自己有沒有這么多時間和精力,但也堅持每天都要修,哪怕一遍。之前已經很長時間都沒有一個單子,就在堅持讀誦的一周時間,我連續兩天接到單子,真的太幸運了,我也慢慢感覺到自己的運氣在轉,我指的是我人生的命運。

與此同時,我也在自我修行,包括每天做做善事,看到乞丐給他買份飯,同時也在弘揚佛法,把經書推薦出去。

最後我想給各位師兄一些衷告,如果戒邪淫困難,可以考慮抄寫《僧伽吒經》,如果力度不夠,可以在房間放置電腦或者錄音機循環播放經文,改變你生活的磁場,也許不到幾天,你就沒有淫慾心了。而你運氣好了一點,業消得差不多,可以開始每天讀《大乘離文字普光明藏經》,如經中所言,功德福報巨大。

下面是我根據讀經總結的幾點:

一:設有眾生作五逆罪,聞是經已,書持讀誦為人解說,所有業障鹹得消除,終不受於惡趣之苦。

二:若有能持此經典者我當擁護,四大天王令其志願皆得滿足。

三:讀誦此經,決定生於清淨佛土。是人臨終定得親見阿彌陀佛、菩薩大眾而現在前。

四:當知是人即為已得無盡法藏,當知是人得宿命智,當知是人不墮惡道。

五:我此所說甚深方廣希有法門,非諸眾生有少善根而能聽受。

六:斯人即為諸佛菩薩之所護念,在在所生諸根具足,蒙佛灌頂五眼清淨。善男子,取要言之,我見是人已成佛道。

七:傳播此經,為人演說,弘度有緣,都有無量功德。

——迷失的寵兒寫於2018年12月12日

惠人哲韻後記:

誦經修行是長期的需持終身願力的過程

“各位師兄,誦經真的要堅持,這一周我堅持每天一遍,有兩個好訊息,感慨佛法的神奇,大家要堅持共修啊!之前造業太重,抄了可能3—4本《僧伽吒經》,才沒有做噩夢,但今年犯太歲還是轉運,運程一直不好,就是這兩天讀誦《大乘離文字普光明藏經》終於有效果了。阿彌陀佛,第一次感覺到佛法真的太神奇了。”

看到這位師兄在共修群里,與大家作以上熱情分享,讚嘆佛法的神奇,當即約稿請師兄寫弘法分享文章。兩個多月來,我所接觸到師兄們的每一篇分享,都能真實感受到諸佛菩薩對於婆娑世界凡夫的慈悲善巧度化和加持改變。

每一次發分享文章,總想謹慎提醒,因緣業力福報因人而異,有人讀幾部幾十部經,就有殊勝感應,而有人讀上萬部,外在變化不大,但潛移默化的消業增福,凡夫思維又難以及時感應察覺,期待收穫的心情又是如此急躁急切。

無論如何一定要知道,誦經修行是一個長期的需終身願力的過程,非一日之功,也不可能一蹴而就。即使諸佛菩薩加持而讓我們得到一點令人驚喜的世間福報,也是在度化我們令入佛智,步上解脫的菩提大道。

以上分享如有不如理不如法的地方,祈求諸佛菩薩慈悲原諒,感恩師父師兄大德幫助指正。至誠隨喜所有正知正見學佛分享文章之功德,為成就無上佛果,廣利無量眾生,願以此功德回向法界眾生,早證菩提,共成佛道。

南無阿彌陀佛,南無本師釋迦牟尼佛。

惠人哲韻寫於2018年12月19日下午15:00


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!