念覺學佛網 : 法師開示

仁清法師:投生到哪一道,是看哪一個業報先現前


時間:2019/3/25 作者:清淨平等蓮

按佛法原理來講,投生到哪一道,是看哪一個業報先現前,先成熟,當然淨土法門是非常穩妥的,只要我們臨終有人助念,只要我們臨終正念不失,那么就保證往生西方極樂世界,在修行過程當中,我們少看小冊子,多看原經文,原經文你也不看,小冊子你去看的話,那肯定就會出現這種情況。佛說的很多東西你沒得到,你不知道,佛沒說的東西,你可能都拾了來了,都斂獲到自己的腦子裡來了。有很多人說,我這也不想去,那也不想去,自己好好在家念佛就行了,很多人這樣說。但是我發現,很多人僅僅是一種口頭語,僅僅是一種藉口而已,他沒有這種因緣,聽聞講法,一旦有因緣聽到了,哪裡來的大師父,這個大師會看前世,他“唰”,他就去了。他不會在家念句阿彌陀佛,阿彌陀佛從來沒會給他看前世,他親近那個大師,那個大師給他看前世了,噢,你是有來歷的。

我見過一個女孩子,問我,上興隆寺來求證,師父,你看,你給我看看我的前世。我真的不會看。看看吧,有人給我看了,我說別人給你看的什麼呢?一個人給我看的是,你是條龍啊,我很高興。青龍么,龍是吉祥物,最起碼是中國的一個吉祥物,對吧。我說挺好,好什麼,過了幾天又一個大師給我看了,你是有來頭的,他說句什麼來頭呢?你是條恐龍啊,師父你看我是什麼龍呢?恐龍還是青龍呢?我說,據科學界的推測,恐龍離我們現在,就是滅絕了6500萬年,恐龍滅絕了6500萬年。我說你的中陰身這么長么?他說她的前世,考慮考慮也不對勁,中陰身,6500萬年我在哪裡,她不知道了,後來考慮考慮也不是,上一世是恐龍這個說法是錯誤的。所以說你不用,佛教的原理去觀照它去對照它,或者去指點她,她就迷信,所以我們修行,就是以佛法為唯一的指導。任何人講法,都會帶著感情,都會有偏頗。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!