念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:你要相信你這一生當中命裡頭有多少財富,你有多大的聰明智慧,你有多長的壽命,命里注定的


時間:2019/4/2 作者:王習訓

現在這個社會上仿冒假的東西太多了,彌陀弟子也有假的,也有仿冒的。仿冒的說實在話,連鬼神都瞧不起你,社會上人也瞧不起你。所以我們要做真的,不能做假的,做假的有罪。

這是特別在此地再補充的一些,一定要認真努力,要知道如果貪瞋痴不斷,自私自利也不斷,眼前是可以貪圖一點小便宜,那個小便宜小得可憐,往後業報不堪構想。

再跟諸位說個老實話,你眼前所貪得的這些小便宜依舊是你命裡頭有的;你命裡頭沒有的,如果用這種手段可以得到,因果定律就推翻了。佛都不能改變因果,因果是世出世間的真理,我們要懂得。

所以首先你要相信你這一生當中命裡頭有多少財富,你有多大的聰明智慧,你有多長的壽命,命裡注定的。如果我們完全行的是正道,心地清淨光明,行為磊落,絕不欺人,你命裡頭那個福報會增長。

如果做違背良心的事情,打著佛法的招牌欺騙善良的信徒,把你命裡面的福報折掉了。你命中該發十億的財,現在可能你一億都發不到。為什麼?你造的罪業太重了,命裡福報折掉了。

不要以為「喔,我現在得了些財」,你命裡頭財超過這個十倍百倍都不止,你說你冤枉不冤枉?這就叫做愚痴,愚痴到了極處,他不行正道。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!