念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:你要是心變了,外表,聲音,業報都會變


時間:2019/4/8 作者:學佛網編輯阿明

你要是心改變了,外表就改變了,聲音也改變了,業報也改變了,待人處事的方法、給人家的感覺通通改變了;就像釋迦牟尼佛一樣,他的內心是圓滿的菩提心,他外表莊不莊嚴?我們不要說莊嚴,跪著拜他,沒有人會對釋迦牟尼佛起欲望,只有起一個恭敬讚嘆的心,沒有人會去恨釋迦牟尼佛的,為什麼?因為釋迦牟尼佛心中沒有恨,所以你就沒辦法恨他;釋迦牟尼佛心中沒有欲望,所以你就不會對他起愛染心。

所以你希望別人對你怎么樣,那你要改變你自己、改變你的心態、改變你的行為,一切都可以改變的,所以 「南本師釋迦牟尼佛」我們要學習這個圓滿的慈悲、圓滿的智慧,要「悲智雙運」,不能光重一邊;‘自施施人’以這個教育自己,也以這個來引導別人。

「南無本師釋迦牟尼佛」不但如此,還求佛灌頂我們 「答雅他 唵 牟尼 牟尼 嘛哈牟尼耶 梭哈」,願釋迦牟尼佛我發起了這個願:南無本師釋迦牟尼佛,我願意學習你,以這個方法自利利他,求佛加持我,以佛的力量轉在我身上, 「答雅他 唵 牟尼 牟尼 嘛哈牟尼耶 梭哈」。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!