念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:湖北潛江胡老漢往生記


時間:2019/4/10 作者:信願法師專頁

【念佛感應錄】湖北潛江胡老漢往生記

今年正月十六,我家門前來了一位乞丐婆婆,我就給了她一元錢,想不到她接錢後竟念了一聲“阿彌陀佛”,這讓我聽起來如同異國他鄉乍逢故知一般的親切、驚喜,忍不住問她:“你會念佛?你知道念佛的好處嗎?”

老婆婆說:“我只是隨口說說,念佛有什麼好處我哪兒知道。”

“那我來告訴你,念佛就可以到阿彌陀佛為我們建的極樂世界去,就永遠脫離這六道輪迴的苦海。你看你都這么大年紀了,還四處要飯受人輕視。你認不認識字,我送一本書給你看?”

她說:“我老頭子認識字,有書給他看,免得他打牌。”我便送他一本《走近佛教》。

半月後,老婆婆又到我門前要飯。我問她老伴書看了多少了,她說:“我是專門來感謝你的,我的老頭子在看書的第六天就走了,走得非常好,走的時候還在念佛。真是太感謝你了!”我一聽很覺奇特殊勝,便向她了解詳情。

老婆婆家住湖北潛江三江左橋六組,老伴姓胡。那天老婆婆把這本《走近佛教》帶回去,她老伴胡老漢一看就愛不釋手,一天到晚捧著書看,邊看邊告訴她:“念佛真是好,你也好好念佛吧。”

三天后,他跟老婆婆說:“我要走了!”

又交代子女們說:“我要走了!你們照顧好你媽媽。”

對鄰居們也說:“我要走了!這本書太好了,你們也可以看。”

此後三天便不再吃,到了第六天,無任何病痛,念著佛號安詳自在地往生了。往生後全身柔軟,面色紅潤。事後人們才說:“我們還以為他是說著玩的,原來他說的是真的,那念佛還真是好。”鄰居有人來說:“你們怎么這樣有福氣,在哪兒弄的這種寶書,也給我們看看。”但老婆婆不給,說要等到胡老漢五七以後再送給他們看,理由是她老伴太喜歡看這本書了,她要把這本書放在他的靈前,每天為他翻一頁。南無阿彌陀佛!(毛懷玉記二○○五年四月)

按:

念佛往生古今傳或說容易或說難

只今若問胡老漢非關難易只在緣


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!