念覺學佛網 : 法師開示

宣化上人:淫業這個業力,這個海太大了,佛弟子要收守好戒律


時間:2019/4/26 作者:清凡居士

這個業力,這個海太大了,太不可思議了。

宣化上人慈悲開示:

你要犯淫,造這個淫業,什麼叫淫業呢?就是淫亂,男人結婚了還想各處去找女人行這個淫慾的行為,女人已經結婚了還想另外找一個男人,行這個淫慾的行為,將來都會墮地獄的。

墮什麼地獄呢?墮那個炮烙的地獄,這炮烙地獄很不可思議,很妙的,本來是一個銅的東西燒紅了,但是你這個有淫慾的男人、女人,男人看見那個炮烙,就是那個女人,也就是你在生的時候所最喜歡的那個女人,於是乎跑到前面去把你最歡喜的女人抱住,你看這個女人也沒有穿衣服,甚么衣服都沒有,比那個跳脫衣舞的女人還更生動。

當然一抱怎么樣呢?就沾上了,再也離不開了,於是乎把這個身體都燒成火炭,你說那個時候難受不難受?但是難受也沒法子不受了,這男人歡喜行淫慾受炮烙就是這樣的;女人要是歡喜行淫慾,又怎樣呢?她看見這個地獄的炮烙就像她所歡喜的那個男人一樣,於是乎,她也走向前去把她所喜歡的男人抱住,這一抱也就離不開了,被炮烙的火把身體燒焦了,變成了炭發出一股臭味,這個時候她知道痛苦了,啊!這個真是難受了,但是沒有法子不受,也要受的。

這是犯淫的男女有這種行為。有一個人現在聽見這種講法說:這個不會吧!不會就不妨試一試。

那么你要犯打妄語的罪,怎樣呢?這會入拔舌地獄,到地獄裡把舌頭給割下來,叫你再打妄語,甚至來生就不會說話了,因為沒有舌頭所以不會說話。

好飲酒的人怎樣呢?你歡喜飲酒,到地獄裡,就用酒點著了,把你放在著火的酒里來燒,這是人造業受報,要是廣說是無窮無盡的。

所以說

“業海廣大不思議”,這個業力,這個海太大了,太不可思議了。

“眾生苦樂皆從起”:眾生所受的苦和享的快樂都從業而生起。

“如是一切能開示”:像這種道理,佛能開示眾生,令眾生明白這種因果。

“此華幢王所了知”:這種的道理,這種解脫門就是華幢緊那羅王他所知道的。

《萬佛陳金剛菩提海》第264-265期


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!