念覺學佛網 : 居士文章: 原創

向觀世音菩薩求夫2個月得夫,求工作50天得工作


時間:2019/4/29 作者:清晨向日葵

承蒙諸佛菩薩慈悲加持,在弟子最困難最消沉的時光遇到了佛法。

先簡單介紹下個人情況

自從19歲那年經歷了一段初戀,對感情一直持隨緣的態度,加上工作忙,之前上班公司小,也沒多少異性接觸,導致快30歲了仍然單身一人。當母親開始頻繁來電催婚時,才意識到應該要找對象了。可是對象不是現成放在那裡,等你想找的時候就自動出現。於是換到了一家可以接觸到更多人的公司,也正是在這家公司經歷了一段不到2個月的感情,工作上還因為各種應酬,培訓花光了積蓄。這段感情花了8個月的時間才恢復過來,失戀的那段時間整個人都處於抑鬱狀態,脾氣特別不好,看什麼都不順眼。由於是不同部門同事,還不敢跟別人說。

現在想來那是一段典型的惡緣,也感謝那段經歷讓自己看到了在感情中各種不足,亂發脾氣,無理要求,控制欲,不注意情緒。從而開始思索什麼才是好的伴侶,如何才能找到合適的對象。期間接觸了易經,才知道原來人是有命運的。以後開始有事沒事在網上看些因果故事,某一天在學佛網上看到有人寫求夫疏,很快找到心儀對象的文章。也就開始效仿著寫一份,那時候半信半疑,不知道有沒有用,如同懸崖邊上突然抓住一根救命稻草。並且按照要求每天給自己制定任務,在筆記本上做好登記,期望能在2個月內完成,同時也期盼觀世音菩薩早日讓弟子的正緣出現,能夠讓我這個從未接觸佛法的人對佛法升起一絲信心。我是在2015年6月2日寫的求夫疏,沒想到在8月2日一次菩提姻緣的活動中就遇到了先生,當時他是活動義工,忙前忙後,而我是第一次參加。後來通過好幾次接觸慢慢確定了雙方就是對的人。先生的情況基本每條都符合,志趣相投,彼此滿意,興趣廣泛,特別有才華,書法,攝影,電腦方面都有造詣。家庭雖不富裕,但國企工作穩定,福利好,幾個月前還升職做了部門主管,給予彼時負債的我莫大的支持。最關鍵是脾氣好,特別能包容我,並且還信佛,吃素好幾年了,公公婆婆也都特別好相處。於是我們在2016年國慶節就結婚了,經過2年多的備孕求子,今年也有了可愛的結晶。無限感恩觀世音菩薩的慈悲加持!

求夫疏內容如下:

禮念觀世音菩薩求夫疏

伏以觀音大士,誓願洪深,法界有情,等蒙攝受,善根未種未熟未脫者,令其即種即熟即脫。應以何身得度者,即現何身而為說法。良由大士無心,以眾生之心為心,大士無念,以眾生之念為念。故得慈起無緣,悲運同體,如皓月之普印千江,若陽春之遍育萬卉,遍塵剎感,遍塵剎應,無求不遂,有願皆從也。

弟子(某某)痛世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趨愈下,了無底止。為盡孝道行佛訓,力樹典範挽世風。誠心仰冀大士賜我福德智慧、莊嚴有相之男為夫,共組模範家庭。以期能寬慰父母之心,弟子亦能在世法中不退初心,安心修行、孝親尊師,盡己所學,善巧方便,自利利他,隨緣度眾,同修正法,共成佛道。

希望他能符合以下要求:

一、長相英俊莊嚴,德才兼備,為人聰明善良。尊老愛幼,樂於助人。

二、志趣相投,性格相合,能溫馨融洽相處,互相欣賞,彼此滿意。

三、身心健康,無不良嗜好。通情達理,能與我溝通商量,互敬互愛。

四、能孝順雙方父母與長輩,有較好的事業與經濟基礎,勤奮上進。在家庭和事業上,能互相幫助與支持。

五、感情專一,能對我從一而終,白頭偕老。

六、有善根,有佛緣,能與我組成佛法家庭,共同修行,共成佛道。

希望途中少障礙,能直接遇到合適的對象,一拍即合,各方支持,順利結婚。如果目前這個合適弟子,是善緣而來,就讓彼此排除障礙,順利在一起;如果並不合適或者是惡緣,那就儘快讓大家分開,讓合適的有緣人出現。

弟子特立七約,遵照奉行,以此功德回向給所有眾生,並回向給自己求夫之願早日實現。

一、拜《禮佛大懺悔文》一百遍,懺悔累生累劫以來所有惡業。

二、念《觀世音菩薩普門品》一百遍,《心經》一千遍。《觀世音菩薩聖號》十萬遍,《六字大明咒》二十萬遍

三、印《普門品、心經、大悲咒》一千本、《地藏經》一千本、《金剛經》一千本、《無量壽經》一千本,結緣流通。

四、從此戒殺,並放生生命一萬條以上。並隨緣行善

五、從此戒邪淫,並宣揚邪淫的危害。

六、今後斷惡行善,盡己所能,利益眾生。隨緣布施,戒殺放生,助印佛經、善書,供養僧人、寺院等。

七、今後努力修行,勸人為善,弘揚佛法,隨緣度眾,共成佛道。

勉行此七,以期不負大士之洪慈,又祈四海內外,一切同人,鹹息噁心,鹹發善念,鹹得如意伴侶,鹹尊夫妻之道,安家立業少煩惱,和睦求善歸菩提。鹹體普覆並載之仁,視鄰邦如手足,以天下為一家,互相維持,不相侵暴,以期上慰乾父坤母之洪恩,下符與天地並稱三才之人名,轉大亂為大治,普天同慶,暢佛化於兩間,萬國鹹寧,唯願菩薩,普施無畏,愍我愚誠,滿我所願。

○○年○月○○日,弟子○○百拜上呈。

備註:此《求夫疏》與《求妻疏》,由印光大師《求子疏》改編,僅供參考。大家可以根據自己的情況,修改其中的內容。

例如對對象的要求可以根據個人意願更改、添加或減少要求(如年齡、樣貌、性格、職業、所在地等)。所作功德的種類與數量也可根據個人的時間、能力和發心修改。例如拜懺文有《大悲懺》、《觀音寶懺》、《八十八佛懺》……等多種,只需選擇一種即可,經文有《地藏經》《藥師經》《金剛經》《大悲咒》……等多種選擇,數量也可以根據實際情況增減。但以某佛菩薩為祈求對象的疏文,最好念相關的經文。善事有布施助人、救助孤寡、老弱病殘,乃至語言、思想上的善言善念等多種不勝枚舉,但發願做的善事應以行為上的善事計算。

繼續說求工作的事,2015年,眼看馬上30歲了,工作如同雞肋,每日入不敷出,之前上班的積蓄在這家公司已經全部花光,並且還欠了幾萬塊錢的外債(銀行消費貸款)。由於從事的是銷售性質的工作,每天都在糾結今天要去哪裡?今天能否簽單成功?想辭職又不敢,不知道能找什麼工作?也不知道什麼時候能找到一份滿意的工作,害怕父母擔心。自從在8月份遇到先生之後,發現他那時已經吃素4年了,而且每天還有做功課。這些對我來說都很新鮮,於是在8月20日去打了個七,7天期間,經歷了一次身心靈魂的洗禮,回來決然地辭掉了工作。休息1個月後開始找工作,各種投簡歷,大大小小面試也參加了很多次,總是找不到合適的。手上又沒有錢,那時候剛開始交往,又不能找男朋友要,父母更是不敢說。內心備受煎熬,經常一個人在天橋上暴走。加上父親那時抑鬱症再次病發,每天睡不著覺,經常拿著手機看一夜,全身無力,什麼事情都提不起精神,天天坐在家裡。母親每天看著父親這樣,心煩,於是總是打電話讓我帶父親出去,或者去醫院檢查。可是去了醫院也檢查不出什麼問題,各項指標都正常,說是神經衰弱,開了一些安神的藥就打發了。那時雖然沒有完全信佛,但是也有一些因果認識了,知道是業障現前。於是借錢為父親大額放生,並且還在師兄們指引下開始念地藏經。但是工作的事依然遙遙無期,在無助中,只能再一次祈求觀世音菩薩的幫助,有了之前求夫的經驗,開始如法炮製求工作疏。2015年11月30日寫的求工作疏,2016年1月19日接到面試通知,20日面試,預感問題不大後,於20日下午出發去參加義工七,感恩佛菩薩的安排。以為通知還要等幾天,沒想到21號就接到了offer,佛菩薩知道我們內心的著急,一刻都不願意讓我們多等。不到50天就找到了滿意的工作,跟我羅列的期望一點不差。有五險一金,雙休,上班距離近(坐車30-50分鐘),還是外企。剛好能讓我發揮之前的英語優勢。並且是HR主動打電話讓去面試的,之前都沒有投過他們公司的簡歷。在筆試面試階段也異常順利,基本一次性通過。由於面試時間是年前,上班時間是年後,快過年回老家期間HR還再次打電話確認年後上班事宜。簡直都不敢相信,工作會這麼順利。

當然在這期間也面試好多家,碰壁無數,也正是如此,才讓我真正開始反省之前的行為,不孝,脾氣大,惡口,自我中心,心量狹小,斤斤計較,貢高我慢等等惡習。常常會因為懺悔自己曾經的惡行和給別人造成的傷害而淚流滿面,原來我是這樣一個十惡不赦的人,還常常自詡是個善良人。眼前這些困境怨不得任何人,一切都是自我造作的。要想改變現狀也需要今後努力斷惡修善才能達到。至此,開始低下高傲的頭顱,把自己埋得低低地去為眾生服務,多為別人著想。

因為最初迷茫中從學佛網上看到了求夫疏,求工作疏,並且因師兄們的心得而受益,當時也發願我求到了也要寫出來供養大家。後來由於俗事纏身,同時擔心那時候自己剛入佛門,菩薩應該是鼓勵新發心的人學佛而給的大禮而不敢相信,怕寫出來後會誤導他人;第三擔心自己文筆不好,寫不出來。所以一直遲遲未能動筆。如今3年半過去,弟子算是粗略摸到了修行的路徑,也深刻體會到3年半來生活翻天覆地的變化,深感佛法不可思議,因果真實不虛。今日蒙佛慈恩加被,特將最初求夫,求工作的經歷分享出來,願有緣人能夠因此而升起對佛法的信心,積極改造自己的命運。阿彌陀佛!

禮念觀世音菩薩求工作疏

南無大慈大悲觀世音菩薩,弟子xxx真心懺悔。弟子找不到工作都是自己累生累世種下的惡業:殺盜淫妄,不孝父母,惡口傷人,脾氣大,自私自利,驕傲自大,自我中心及心量狹窄,攀比虛榮,見別人成就比自己好而嫉妒別人,做人做事缺少責任感,懶惰等惡行惡作感召的慘烈果報。

弟子xxx至誠向諸佛菩薩,龍天護法,一切諸大善知識及所有被我傷害過的有緣眾生懺悔。

弟子想早日找到如意的工作,能給家人父母安心的生活,一起定下心來學佛。

弟子xxx在此仰求佛力加持,祈求大慈大悲觀世音菩薩早日賜予一份合適工作(最好可以馬上就開始)。希望這份工作:

1.能讓我發揮所長,做有意義的工作,有益於我未來的發展。

2.有提攜後進且寬容的老闆,有善良的同事。對學歷要求不苛刻。

3.薪水足夠養活自己兼有多餘來還貸款,以便早日實現給母親3萬存款的目標。

4.有雙休日,能夠正常上下班。

5.工作壓力不要太大,能夠有時間學習,放生與學佛。

6.試用期薪金在xxx-xxx期間,轉正後再xxx-xxx期間,有五險。

7.單位離家50分鐘內車程,單位正規,發展空間大,工作感興趣,長期穩定,單位環境好風氣好。

為此,弟子真誠發願:

1月行10善,每月工資400元以上做善事(財政穩定後再往上加)

2不發火發怒,管好口業,修好心。每天認真審視自己的一言一行。

3孝順父母,與他們溫馨相處,保持感恩的心。

4每日念觀世音菩薩聖號1000遍,《普門品》3遍。

5盡己所能照顧身邊的人,提拔後進,解決別人的困難。

6不管將來職位做到再高都保持一份謙虛的心,不驕傲,永遠隨喜別人的成就,不管有多少困難,都一定要做一個善良的人。

7認真工作

8鼓勵周圍人學佛,斷惡修善,多行布施,放生等。

9所求如願後將找工作,詳細工作情況寫出來放在網上公布,願對有緣人有些許幫助,特別是失業,正在迷惘中的人員。

勉行此9項,願大慈大悲觀世音菩薩,愍我愚誠,滿我願賜予我所求之吉利,如意的工作,令弟子及家人長夜安穩,臨命終時乘佛慈悲之力,往生淨土。

xxx年xxx月xxx日

弟子xxx

百拜上呈

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!