念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

寫《求金榜題名疏》,孩子如願上成晚自習


時間:2019/5/30 作者:妙疑

師兄,您好!

我是一名佛弟子,同時也是一名學生家長。我想把我個人的一些經歷分享出來,讓更多的人能夠升起對佛法的無上信心。

我的孩子從小成績就很差,一直跟不上,上課不好好聽講,做作業拖拉得不得了,每天要搞到很晚才睡。他對學習一點興趣都沒有,上網打遊戲聊天是他最大的樂趣。我每天在他身上花費極大的時間和精力,想幫助他把學習弄上去,可是一直沒有什麼起色。學佛了以後,我才明白,這是他的業力,是他的福報不夠。現在孩子到了青春期,比較叛逆,我們家長沒法管他,可是他自己又沒有能力管好自己。眼看到了初三,我們都知道再不努力他連高中都考不上,這可怎麼行呢?!難道就這樣廢掉嗎?這個時候,學校里為初三學生專門開設了晚自習,但是並不是每個學生都有資格上,晚自習只為成績較好的,有希望考上高中的同學開設。我知道,我的孩子成績不好的很大原因就是因為學習習慣不好,每天回家拖拖拉拉,一邊做一邊玩,每天做作業到很晚才睡,導致第二天上課打瞌睡,形成惡性循環。而晚自習有老師看守他們完成作業,對他們這些不自覺的孩子有很大幫助,可以養成良好的學習習慣,學習效率會大幅提高,對成績提高會有很大幫助。孩子雖然現在不要我們家長管,但是他在老師面前可是老老實實的!所以,能上這個晚自習似乎是目前對孩子能考上高中幫助極大的一件事了!而要上這個晚自習,學校要求必須通過晚自習考試!按照孩子平常的成績,離晚自習的名次要求還差得遠呢。可是,我還是想爭取一下,因為我相信佛菩薩的力量!我看見網上有一些家長寫的《求金榜題名疏》,成功地幫助孩子實現了願望,於是我也試著寫了一封《求金榜題名疏》。可是,當時離晚自習考試時間不多了,時間緊迫,而孩子那時還是整天不著邊際地瞎玩,完全不知道需要拼一把了,我也只好抱著試一試的想法,看能否幫到他。

我的《求金榜題名疏》是這樣寫的:

南無蓮花生大士,弟子XXXX,真心求懺悔。我的孩子XX,(出生於XX,現在在XX學校就讀),不喜歡學習,學習習慣不好,上課注意力嚴重不集中,學習效率低,偏科嚴重,對文科沒有興趣,不喜歡閱讀,不喜歡背誦,而且因為營養攝入不足,導致精力不夠充沛,同時他還喜歡打遊戲、上網、看視頻,占用了大量的時間和精力,再加上他做事拖拉,不會合理安排學習和休息的時間,導致每天睡得晚,白天很疲倦,沒法專心學習,還有他現在是青春期,很叛逆,不怎麼聽父母的話,以上種種原因導致XX學習成績非常不好。我知道這些都是因為弟子前世和今生的墮胎、殺生、不孝順父母、邪淫、傲慢、妄語、綺語等等諸多惡業造成的,弟子向蓮師真心求懺悔,一定痛改前非,重新做人!!!現在弟子的孩子學習成績差,整天玩遊戲上網,讓我心情鬱悶,念經持咒不專心,修行不安心,總是擔心他不能上一個好點的適合他的普通高中,不能受到良好的教育,將來沒有好工作,不能幫助更多的眾生。現弟子祈求蓮師慈悲加持孩子的晚自習考試成績進入XX名以內,這樣可以讓XX有資格上成學校的晚自習,而晚自習對他的學習將有極大的幫助。為此弟子發願:

1.從現在起到考試前持誦蓮師心咒23萬遍以上,功德回向給孩子XX和他的冤親債主。

2.從今天起到考試前,每天學習《大圓滿前行》至少10頁,功德回向給孩子XX和他的冤親債主。

3.拿出3000元,以孩子XX的名義參加放生、供僧、助印經書等等善事。

4、考試前持誦《地藏菩薩本願經》4部,回向給孩子XX的冤親債主,求地藏王菩薩慈悲加持,為他們消除業障,超拔他們離苦得樂,往生淨土。

5.願望實現時把過程寫下來發到網上,讓更多人借鑑,弘揚佛法。再誦蓮師心咒60萬遍,地藏經4部,感恩蓮師和地藏王菩薩的慈悲護持。

6.如果這些都還不足以讓孩子XX的晚自習考試成績進入XX名以內的話,請消減我的福報換回孩子進入XX名以內,順利上成學校的晚自習。

弟子XXXX於X年X月X日

《求金榜題名疏》寫好後,我開始每天按照發願認真完成。可是在這期間,家裡出了大的變故,用了很多的時間和精力去處理,導致發願的一部分內容並沒能如期完成!這個時候已經到了考試前的最後關頭了,眼看沒法完成發願,一切努力就要白費的時候,我著急地對著蓮師和上師嘎瑪仁波切以及地藏王菩薩不斷祈禱,請求他們原諒我沒能按時完成任務,並請求他們加持孩子,同時再次發願:

南無蓮花生大士,南無地藏王菩薩,現在弟子發願,我要把《求金榜題名疏》上寫的發願,沒有完成的任務全部完成,並再發願,如果孩子XX能上成學校的晚自習,我願再多誦《地藏菩薩本願經》十部,回向給孩子XX的冤親債主,並以他的名義再參加放生、供僧等善事2萬元,功德回向給他,希望他能上成學校組織的晚自習。如果這些都還不夠的話,請消減我的福報,換回孩子上成晚自習!這樣能夠極大地幫助到他的學習,同時也可以讓弟子真正能夠安心修行了!感恩蓮師,感恩地藏王菩薩!

考試前,孩子還是整天玩,不知道好好準備!晚自習考試成績出來了,正如我所擔心的那樣,孩子沒有考好,成績根本不夠上晚自習!正當我們一籌莫展的時候,突然接到了來自學校的訊息:老師居然特批他上晚自習了!!!這真是讓我們又驚又喜!佛菩薩真的在幫助我們,讓這樣一個不可能的事情發生了!真的太不可思議了!在佛菩薩面前,我留下了感激的熱淚!感恩感恩,除了感恩我不知道說什麼好了!

今天我把這一切分享給大家。

願將現在、過去所做的功德以及未來將要做的功德,猶如十方諸佛菩薩和所有傳承上師所作的功德回向一般,我也盡數將功德回向給六道一切如母有情眾生,願他們暫時得到人與天人的快樂和福報,種下善根,因緣福德具足,早日脫離輪迴之苦,得到佛的果位!

南無蓮花生大士!

南無地藏王菩薩!

南無嘎瑪仁波切!

南無釋迦牟尼佛!

南無阿彌陀佛!

感恩師兄能讓我把經歷分享出來,讓更多的人對佛法升起無上的信心!

一位佛弟子敬上


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!