念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

七歲智障兒子殊勝往生


時間:2019/6/1 作者:Happiness Land

今天我以自己親身經歷告訴世間人,同修們:

深信因果,因果通三世,不饒一人,諸惡莫作,眾善奉行。這是佛陀的教誨,我們一定要依教奉行!從前所作惡,愚迷㤭誑嫉妒等罪,惡皆盡懺。永不復起。從今以後,所作惡業愚迷㤭誑嫉妒等罪。今已覺悟,惡皆永斷。

孩子往生後讓我明白了不深信因果帶來一連串的災殃。因為自己不信因果果報,所以感召到今天孩子智障受苦而離我而去,深感極之慚愧,懺悔!

亦使我學會明白「深信因果」,「斷惡修善」,「轉惡為善,轉迷為悟」。因果報應絲毫不爽。世出世間任何一法,都不能違背因果定律。人生苦空無常,一切如夢幻泡影,只有什麼是最真實的?聽佛陀的教誨。依教奉行,真信切願,老實念佛,聽話,真乾。步上成佛覺悟之道。

下面我介紹與孩子業報循環,因果輪迴的實證事實,生前點滴及往生的過程。

呂總冠生於(2010年6月23日),往生於(2017年1月1日)。出生後因患先天性「巨結腸」轉往廣州兒童醫院重症科治療。經過一個月病危狀況,渡過了病危期,然而在治療的過程中,經醫生診斷結果,孩子患「先天性愚型」唐氏綜合症(俗稱智障)。

身為佛弟子的父母面對孩子的一系列病況,不言棄,相信信仰,以平靜平常心接受現實並堅持一個信仰,將孩子的一生交付給「阿彌陀佛」安排,媽媽抱著病危的孩子在自家佛堂虔誠恭敬祈求佛菩薩大慈大悲佛力加持。希望將來孩子持名念佛,往生極樂。證轉淨土法門殊勝「一句阿彌陀佛」不可思議!

智障患者表法亦能念佛成就。在孩子生活的六年中,媽媽不忘初衷,立心引導孩子專念「阿彌陀佛」,一心為孩子營造學佛的條件,遵奉落實佛菩薩的誨誨教導,教導孩子一句佛號不離心。提供善導孩子觀看佛教幼兒教育動畫視頻。如「念佛成佛二十則」,,「太上感應篇」,初生與放生的動畫,「釋迦牟尼佛十大弟子故事」,「阿彌陀佛故事」,「地藏王菩薩故事」,等等。處處於佛法薰陶。由始至終每晚臨睡媽媽堅持不懈的引導孩子發願求生淨土。弟子呂總冠一心念佛,求生淨土,乘願再來,弘法利生,普渡眾生,離苦得樂!

孩子一直不斷的受到佛法薰陶,父母的身行言教之中。行住坐臥,起居飲食生活之中不離佛號。養成了孩子在生活當中對一切人、物都是微笑合掌恭敬口念「佛」。總是無憂無慮生活於法喜中。在家發現如「螞蟻」,「蟑螂」等眾生總會自然而然流露出無限慈悲合掌口念「佛」。孩子與生俱來習慣盤腿坐,睡覺亦是。喜歡聽「大悲咒」,六字大明咒」。

孩子出生後一個月的某一天,我隨手將播放「西方之路」佛號播放機放置於躺在嬰兒床睡覺的孩子床頂上方,頓時看到孩子眼角在流淚,感到奇怪!關掉播放機間斷半小時,又出現了現前的情景。忙將此事告訴了姨媽,姨媽難以相信,姨媽過兩天到來,重複的情景又出現了。確認孩子是聽到佛號而流淚。孩子自小言行舉止與眾不同,喜歡盤腿而坐,在家裡佛堂自語自言或合掌念「佛」。久坐不起,媽媽呼他才出來。

2011年4月中旬 (即孩子九個月大),有天中午, 我抱著孩子餵午飯,突然孩子開口念了來世間第一句話,既完整響亮而清晰的一句 「阿彌陀佛」。 當時在場的爸爸萬分驚訝! 對方相互肯定親聽了孩子親口念出就是 「功德洪名 阿彌陀佛「 !真不可思議!

2016年11月23日孩子因臉容出紅點前往廣州兒童醫院檢查,11月23日報告出結果診斷患「急性骨髓性」白血病。

身為醫生的父母,醫學世家。經過慎重考慮抉擇對孩子的白血病放棄化療。了解醫學的化療對孩子身體的損壞性。立心引導孩子念佛,介紹西方極樂世界的「阿彌陀佛」, 將孩子交付給佛菩薩安排。一心至誠祈求大慈大悲「阿彌陀佛」接引孩子往生極樂!

在這三十多天裡,孩子沒有受到白血病的病痛纏身,身無病苦,只有面容蒼白而已。生活起居飲食作息如常,也預感不到孩子即將往生先兆,相信是佛力加持。

2016年12月28日早上接到梅州千佛塔的一位師父電話,告知我們千佛塔將進行佛七法會。

12月30日早上我們合家懷著帶孩子散心的心態前往梅州的千佛塔寺。因孩子的情況未滿參加法會的年齡要求,後由師父另安排到仙鶴山莊臨終念佛堂留宿一晚。

2016年12月31日,合家商議後回家,而途中想拜見千佛塔「上明下慧大師父」。經過姐姐的聯繫拜見了大師父,告知了孩子的病情,大師父慈悲為孩子開示,交付給「阿彌陀佛」 相信「阿彌陀佛」。

當晚合家入住酒店,孩子很安靜亦無異常,只有陸續叫喝水,自言自語。大概11點半左右,孩子突然說了兩句完整的語句,記憶中的每句四個字,並看到孩子舉手向前方劃了一下,由於為時自己疲憊不堪而忽視了孩子的意思。從始至終孩子在語言中中只能「單語」或「雙語」表達。

經過十幾分鐘,熄燈就寢時,自己不經意間突然見到前方一束金黃色閃光,中間一個金黃色圓形小球,從前方直射孩子睡床的頂上而過,剎那間。自己感到奇怪,開 燈走到窗外觀察,外面一切安靜無異常。

大概半夜時分,睡覺中聽了孩子叫喝水,打開燈光發現孩子狀況極之異常,意識到孩子情況不樂觀,當即對孩子開示引導孩子念佛想佛,跟隨「阿彌陀佛」走。孩子望著媽媽,媽媽壓住內心至痛悲傷!跟孩子說,趕快跟著「阿彌陀佛」走。在爸爸姐姐的聲聲護念佛號中,孩子仰望空中念了一聲「佛」。第二聲「阿」。。。未完,媽媽抱起孩子離開酒店前往仙鶴山莊念佛堂,一路途中父母親,姐姐佛號不斷,聲聲護念,約十幾分鐘,孩子在媽媽懷抱中安詳離世。

2017年1月1日凌晨(一點五十五分)往生,七歲。

凌晨二點零七刻到達歸西堂,師父為孩子開示並安排居士助念,念佛不斷,時至下午(五點半左右),在助念中見到孩子的瑞相示現。面帶笑容,眼睛半閉,安詳如睡眠(雙頰,額頭)發光金黃色,面色如生,相貌莊嚴!此刻念佛自心流露出法喜充滿!無比的喜悅!另一位居士在繞佛時聞到陣陣異香。姐姐在助念中見到弟弟面容發光金黃色,歸西堂的西方三聖佛像顯現發光。

第二天(1月2日),居士們輪流繼續抽晝夜念佛,繞佛。凌晨二點(往生後二十四小時),妙音師父,二位居士開始給孩子沐浴,身無污穢,面色紅潤光澤,面帶微笑,面頰,額頭非常飽滿。(頸部,手足,肢體柔軟)。居士們見到讚嘆!

第三天(1月3日上午九時許,師父告訴了在助念中的居士們昨天中午她(師父)居室中到處充滿異香,靜坐喝茶時見到孩子坐著白色蓮花給師父示現,並向師父表示自己與父母親,姐姐宿世緣起。

孩子宿世是明朝代禪師,父母,姐姐是禪師大護法。

禪師一生持不捉金錢戒,十方供養的金錢由大護法(媽媽)管理。

禪師發願弘揚佛法需要資金運作時,向大護法(媽媽)提起,總遭到大護法再三推避而拒絕。而所有累積十方供養的資金被大護法(媽媽)私吞。後來禪師患病而終。

接著孩子告知師父二十年後會以善男子善女人的身份乘願再來梅州與師父身邊弘法利生,普渡眾生。

第四天 (1月4日),上午八時三十刻在師父帶領下舉行大回向告別儀式。並告訴大家居士們呂總冠往生極樂的殊勝表法事例。

此次是第四次開棺供居士們瞻仰增加淨土法門信心!亦是師父從事臨終助念前沒遇過的四次開棺。

孩子經過三天三夜的冰棺身體依然柔軟,面貌比前更莊嚴殊勝!師父再次拉起孩子柔軟的手向送別的居士們握手告別,居士們見到無不讚嘆!無量歡喜!

師父鄭重告訴居士們,呂總冠往生表法是師父所送往生極樂淨土當中,瑞相最莊嚴!表法最殊勝!感應最圓滿的一例。身患「唐氏綜合症」孩子呂總冠認念佛殊勝往生的事例給予同修們增加信心!

孩子往生表法亦給予我們家人樹立好榜樣,鼓勵我們今後更用功精進學佛!斷一切惡修一切善!深信因果,諸惡莫作,眾善奉行,一向專念,求生淨土!淨土法門無不殊勝!持名念佛平等廣渡一切眾生,智障患者亦能蒙佛菩薩慈悲佛力加持,念佛成佛!

願呂總冠孩子往生的表法事例能夠給予現前社會人同修們:深信因果教育,墮胎教育,斷惡修善。破迷開悟!

在這六年中自己落實教導「唐氏綜合症」(俗稱智障)患兒生活當中不離佛號,堅信淨土法門,持名念佛,念佛成佛!不可思議的法門!給予淨土宗學人表法證轉。深信發願老實聽話,真乾念佛,必定成佛!

祝願大家同修們發菩薩心,一向專念,同登極樂!

感恩梅州仙鶴山莊念佛堂妙音師父,四眾同修,所有幫助過我們的人,阿彌陀佛!

末學:顏妙臻 敬上 2017.6.20 述


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!