念覺學佛網 : 居士文章: 原創

學佛感應:用車送出家人


時間:2019/7/1 作者:清淨心學佛人

末學是四川廣元人,之前在學佛網上也發過徵婚的帖子,今年5月21號我已跟愛妻把結婚證扯了,說說我自己的經歷,真的可以用不可思議來形容,佛氏門中,有求必應,確確實實是這樣,希望大家要如理如法的好好修行,你們看了我親身經歷,對佛法更要堅信,在生活當中要好好去落實,盡全力幫助度化更多的人。

說到我的姻緣,就要先說到慈誠法師,我用車送她回寺廟的特殊緣分。

因為我家距離市區不遠,在郊區,我基本每天都要開車上班,在上班路上有一個寺廟叫「南塔寺」,雖說我已學佛,但我從來也沒到這個寺廟去過,只是偶爾會看到一個兩個出家人在路邊走路或者掃地,一般都看不到出家人。在去年11月份的一天,我像往常一樣早上出去上班送貨,在南塔寺馬路邊上看到兩個女出家人帶了很多大包小包行李在攔車,因為我在學佛,對出家人心裡有種自然而然的尊敬,就多看了幾眼,其中一人就是慈誠法師,另一個法師相貌白皙,非常莊嚴,一看就是修行人。因為我要去送貨上班就看了幾眼就過去了,我就看後視鏡,她們看到有車經過的時候就不停招手可是沒有一輛車停,想想也是,現在這個社會,有幾個人尊敬出家人,都覺得出家人是搞封建迷信騙子,沒有幾個人認可,現在的社會大眾非常排斥出家人,有的計程車師傅估計都不會停,計程車都不好坐,這也是我們末法時代的悲哀,我當時看到她們攔不到車,我車往前面邊開邊糾結,我是學佛的人,出家人是我們的老師,老師攔不到車,作為學生理應去送下她們,況且她們有非常多的行李,當時我還沒下定決心要送她們,之前也沒跟出家人打過交道,公司也還有事情要做,心裡還是非常糾結,車邊開邊糾結,已經跑了一段路了,後面我就不停的糾結,不停的重複想,「我還是學佛的人,出家人是我們的老師,老師攔不到車,我們應該去送下她們......」,在糾結的這個過程中,車已經跑出去了好遠,後面我終於下定決心,我必須要送她們,她們是我們的老師,看到老師有困難作為學生必須幫助她們,我就立馬掉頭把車開回去找她們。

當時畢竟從她們那裡過去沒有多久,對我車有點印象,如果我掉頭過去直接到她們身邊去接她們,她們會認為我專門又掉頭回去接她們,擔心給她們心裡造成不便的影響,我就回去經過她們又走了一大截路她們看不到的地方掉頭順著她們方向她們攔車我就順意停了,結果只是慈誠法師要走,另一個法師她是來送的,我一看到這麼多行李大包小包都是慈誠法師一個人的,我就想,幸虧我回來了,不然這麼多行李她一個人非常不好搬,她說到汽車站,我邊走就變問她到哪裡去,她說到太公鎮太公寺(我們這邊一個郊縣鎮,離市區有60公里路),我當時看到她這麼多行李,我就在想如果直接送她到汽車站過安檢 拿東西她肯定一個人沒法做,相當痲煩,我當時就跟她說,我送你到太公寺吧!慈誠法師當時聽了也很樂意接受了,因為這麼多行李一個人去趕車確實沒法搬。

佛經上說過,真修行人身上都有一種香味,慈誠法師一上車我就聞到了這種異香,一路都有,我就知道慈誠法師是真修行人。

在路上,我就跟她擺我學傳統文化,學佛的因緣,我自己學佛放生的感應,當時跟她特別能聊得來,覺得跟她聊天並沒有出家人身上的那種拘束感,我以前雖然在學佛,但從來沒有這麼近距離跟出家人接觸過,跟她聊天覺得出家人並不像主觀上的那種不好交流打交道那種,覺得就像朋友一樣親切。

後面在聊天過程中,她問我多少歲了,做什麼職業,有沒結婚,我就跟她一一說了,在婚姻方面,我如實說了我還沒有結婚,她問我有沒有談女朋友,我說我還沒有找到合適的,我說像我們這種學佛學傳統文化的,想找個學傳統文化或者學佛的女孩子不好找,她說我該結婚了,年齡不小了,父母要操心,我說就是。。。

不知不覺車就到了寺廟,因為路不熟悉邊走邊找路,再加上都是蜿蜒小路,當時差不多下午2點左右,寺廟裡面還有一個女出家人,年歲比較大,我直接稱呼的婆婆。我們回去了婆婆看到我們很高興,張羅著給我們做中午飯,之前準備給我們煮麵,後面看到我是客人,就做的乾飯,炒了好幾個素菜,當時她們不停的喊我吃飯夾菜,吃了很多。吃飯過後,婆婆跟慈誠法師一再喊我耍一晚上明早回去,我不好推辭,只有答應了,這也是我第一次在寺廟裡面睡覺,晚上雖然覺得有點不習慣,但還是睡的挺好。

第二天早上婆婆做了豐盛的早餐,慈誠老師帶我去上香,之前我根本不曉得她要讓我在觀音菩薩像前許願。她說,你在觀音菩薩像前許個願吧 因為我學佛,我明白,一切都要靠自己如實去修,去放生,修好了一切都會自己來的,光許願肯定不行,而且我自己嘴很笨,在觀音菩薩像前當著慈誠法師說自己的心愿覺得有點害羞,我就說我能不能不說,我在心裡許願可不可以呢她說要說出來,後面實在不行,她說我幫你說吧

她問我有什麼心愿,我說希望菩薩能夠保佑我父母身體健康就行了,她問我還有不我說沒有了,她又加了一個,說希望大慈大悲觀世音菩薩保佑我早日成家結婚,不讓父母操心,當時許願的時候她還念了幾句我聽不懂得經文敲擊了法器,當時覺得非常的殊勝莊嚴。

關於許願,我當時也沒有往心裡去,我們學佛的都曉得,光求佛菩薩是沒有用的,關鍵是我們平時如何去修,如何去行,所以就沒在意。

下面要說的就是我送慈誠法師回寺廟上香後,遇到的一系列關於消業障 遇到現在愛妻不可思議的事。

說到找結婚對象,送慈誠法師回去後我遇到了兩個結婚對象,現在才明白,前面這個是消我的業障,後面這個是我現在的愛妻,這完全是佛菩薩的安排,因為要想找到如意眷屬,你先就要消業障才行。

遇到前面這個女朋友,緣分非常的殊勝。她說她是看到我去年在學佛網上發了個徵婚的信息,就加了我的微信,加我微信的那天其實就是送慈誠老師到寺廟的半路上,當時要開車到寺廟,在寺廟裡也沒什麼網,就沒回信息,當時哪裡會想到是我送出家人回寺廟功德大佛菩薩的安排,我第二天回去才加了她的微信跟她聊天。

我跟她之間,非常的不可思議,按照機率根本就不可能遇到,比中彩票機率還低,只能是佛菩薩安排。

我跟她聊天,非常聊得來,完全志同道合,就找不到一點不合適的地方,我是學習淨土法門,她也是,我們每天都要聽老法師講經,而且學習的對象都是同一個人,跟她的相遇,非常的殊勝,她家也是我們這邊廣元的,現在在成都上班,也準備回廣元發展,她回家就要經過太公寺,家就在太公寺那邊的虎跳鎮,跟太公寺一個方向,而且不遠,一說太公寺她都知道,在大千世界,要遇到這麼一個有緣分的人,從信仰,從家庭地址,從太公寺我送出家人回去綜合聯繫起來,真的只能是佛菩薩的安排才會發生如此不可思議的事。

接下來我們就正常的了解,我記得第一次跟她通電話微信語音整整從頭天晚上7點到第二天早上8點說了一個晚上都說不完,感覺時間過得非常快,就像過了一個小時,正常人來說,估計都不相信,再耍朋友,也不會聊這麼久,後面我跟她微信語音聊天也是這樣,經常就是8個小時 6個小時,感覺總說不完,每天都有說的,我們聊佛法,聊其它的,總感覺時間過得飛快,總說不完。

後面我們一切都很正常,每周跑到成都跟她見面,都感覺很不錯。到去年臘月的時候我到她們家去,一切都很順利,特別殊勝的是在她們家第一天第二天兩晚上的經歷,第一天晚上凌晨 3 4點鐘我半睡半醒的狀態下看到她們家窗戶口有一尊十分高大的很清晰的女天神模樣看著我,準確的說應該是很清醒的,當時我心想一直看著她不好,就把眼睛閉上了,過了一會我再睜開眼睛就看不到了,她就走了,平常人遇到這種事一般會非常害怕,我是學佛人,心裡很明白,一點都不害怕,非常的殊勝,我第二天早上起來神清氣爽,感覺特別舒服,覺得昨晚上的經歷特別的殊勝,以前我也有過這方面的經歷,一般要放生遇到特別有靈性的動物後才會有這樣的經歷,這一次我就百思不得其解,我第二天起來就在想,我頭天也沒放生,也沒做過什麼善事,為什麼天神菩薩會來看我?當時就想不通。

接著第二天晚上,我又做了一個特別殊勝的夢,學佛的同修都明白,佛經上說過,一個人如果夢到自己夢吐黑物,或者在河裡洗澡或者被大雨淋透,這都是特別好的夢,說明自己的業障消了。我那天晚上其實這三樣都沒夢見,但夢見了我從鼻子裡弄出了一些白色很髒的東西,夢裡我心裡很清楚這個東西很髒,是不好的,然後一下子就醒了,醒了後這個夢非常清晰,記得非常清楚,心裡也感覺特別舒暢,第二天早上起來跟頭天一樣,也是神清氣爽,感覺渾身都很舒服,我學佛,也知道是自己的業障消了,但我還是很疑惑,我這兩天根本就沒放生,也沒做什麼好事,怎麼會有這麼殊勝消業障的夢?再想想昨晚的經歷,心裡一直特別特別的疑惑。

這裡就要說到我第一個女朋友,我後續跟她交往過程的一些經歷。雖說我們之前一直到我在她們家兩次殊勝的經歷交往過程中都很正常也很順利,也非常投緣,但她的業障也比較重,後面我跟她交往她就有一些業障現前,我在跟她交往的過程中,她的那些事,因為要去處理,一般人接受不了,幫她處理這些事的過程中極大的提高了我的心態跟胸懷,自己都感覺到我的境界提升了很多,具體她的事涉及到隱私就不說了,也正是因為她的事,我也做了一些常人做不到很難想像的事,正是因為她給了我一個做善事的機會,才把我的業障消了。

後面我跟她交往,可能是她的業障現前,我當然也有做的不到位的地方,鬼使神差的她會對一些小事特別生氣發火,而且這些小事很難跟她溝通解決,之前的她不是這個樣子,這種小事在我們普通人眼中,其實壓根都不是事,但後面放在她那裡,就是一道過不去的坎,後面我們就越來越交往不下去了,最後我們就只有分手,當時我傷心了很長一段時間,她也特別恨我。

其實,現在拉通想想,第一個女朋友是消我業障的,可能最終不適合結婚,這都是佛菩薩的巧妙安排。

現在就說說我遇到我現在的妻子,緣分真的非常殊勝。在今年陰曆二月二,也稱為「龍抬頭」的日子,因為我加的有慈誠法師的微信,她在頭幾天就跟我說讓我去寺廟燒香,陰曆二月二是太公寺的廟會,我當時其實還是有點糾結,因為畢竟平日比較忙,二月二那天天氣還在下雨,後面經過糾結了一陣,那天還是去了,這裡要說點,我跟第一個女朋友交往後面出了問題,我都有請教過慈誠法師,感覺她都知道我跟她的事(可能是開了天眼),她也給我說該怎麼辦,喊我不要跟她聯繫,一切隨緣,她說現在學佛 學傳統文化的年輕姑娘多,還是好找,可惜我當時沒聽她的,太執著,結果導致我後面傷心的時間更長,後面我跟她說了我跟第一個女朋友分手了。

二月二那天太公寺人比較多,燒香的人絡繹不絕,慈誠老師跟婆婆都特別忙,我過去跟她們打了招呼燒了香就到後山上去轉去了,心想轉一會就回去,不一會到了中午,慈誠法師喊我到寺廟吃飯,我就去吃了一些面。吃過飯後,慈誠法師單獨叫我過去再跟她一起去燒香許願,基本跟上次一樣,她問我有什麼心愿,我說保佑家人身體健康平平安安就可以了,她後面跟上次一樣,加了一句早點成家,早日找到合適的眷屬結婚,現在我知道了,慈誠法師讓我去太公寺燒香,其實是想我在觀音菩薩像前許願求姻緣。

在二月二燒香大概半個月左右,朋友圈內有一個學中國傳統禮儀的朋友,以前也就是聊幾句天,她也在學習傳統文化也在學佛,有的時候幫她放下生,我都不知道她是不是廣元人,具體一點都不了解,也從來沒見過面,因為她一直在外地上海,也沒有往女朋友方向發展過。在大概半個月過後,現在都不記得當時為什麼跟她聯繫,她說她要回廣元或者成都來,她媽在催婚,後面我就跟她這麼一直聊下去,直到她回來然後我們見面,一起出去散步爬山吃飯,我們發展都比較順利,也沒出現過什麼大的困難,由於我們家在郊區,父母都是農村做苦力的,我現在發展的也並不是太有錢,工資也不高,我也沒買房也沒什麼存款,她們家就在市區邊上,有房有錢,父母條件也要好過我們家很多,平時跟她介紹了很多對象都是有錢有房的,她都沒同意,我一無所有她卻同意了。

她的口才非常好,也有一定的才華,人長相又不差,用她自己的話說,其他的男的,要結婚給她沒有20W的彩禮,房子不是全款她都不會怎麼同意,我一無所有她竟然同意了,彩禮也要得很少,她父母給她陪嫁都比我們彩禮多,甚至說我們拿不出彩禮她媽可以幫我們墊,我們辦酒席缺錢的話也可以幫我們墊,同修們,現在女方家結婚還倒貼,現在社會把錢都看得很重,遇到如此甚至還願意幫我們墊彩禮墊酒席錢的女方家,現在這個社會到哪裡去找?如果不是佛菩薩的安排,哪裡會遇到這樣的事?

再到後面,我就跟她順順利利的結婚了,今年5月21號把證扯了......

上面都是我個人親身經歷,我送慈誠法師回寺廟到後面遇到第一個女朋友消業障,遇到我現在的妻子這一系列姻緣,非常不可思議,不是佛菩薩的安排又是什麼呢?佛經上說過,供養出家人給出家人行方便功德非常大,我就只開車送了一下出家人慈誠法師回寺廟,我就感得現在的妻子,如此種種不可思議,只有佛菩薩的巧妙安排才會遇到,一般人哪裡會遇到呢?

佛法真實不虛,希望諸位同修,一定要深信佛經上說的話,我就是一個現實的例子,我就只用車送了一下出家人,就感得如此殊勝的果報,跟佛經上說的一模一樣。

我們在學佛的道路上,要依教奉行,不光會說,更要去做,多放生,盡全力幫助更多的人。

在這裡,我真誠的感恩慈城法師,感恩第一個女朋友,感恩我現在的妻子,我在今後學佛路上,一定會嚴格要求自己,尊師重道,孝順父母,多放生,按照經典如法去做,度化更多的有情眾生!

南無大慈大悲觀世音菩薩!

南無大勢至菩薩!

南無大願地藏王菩薩!

2019年7月1日

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!