念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

供燈千篇文二十八:生日供燈


時間:2019/7/10 作者:三生號

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

我每寫一遍聖號,大家就跟我誦念一遍聖號,生活就會有大不同。

這是供燈千篇文的第二十八篇了,三生居士誠謝各位善知識與師兄,每一篇文章的背後,有你們的幫助,每一盞供燈的背後,也有你們的功德。

供燈千篇文二十八:生日供燈

供燈這么久,已經遇到了很多善知識都會在自己生日的時候供燈。

生日,對每個人來說,是自己一年中最重要的日子了,是我們來到這個世間的一個紀念日,在這一日供上一盞燈,顯得尤為有意義。

生日供燈,一來紀念自己來到這個世上,二來感念父母恩情,三來供奉佛菩薩結下善緣,這確是一件值得做的事情。

事實上,除了生日,我們還有很多的紀念日:

父母孩子的生日、母親節、父親節、結婚紀念、清明節、中秋節等等等等的節日,或許對於每個人來說,都有自己生命里一些不同的紀念日。

在不同的日子供燈,心境自是有一些不同,對於不同的善知識來說,就有著不同的意義。我也曾遇到過很多善知識要供燈,只說這一日對他們很重要,三生居士無法知道對於他們來說這是什麼樣的日子,但大家能在重要的日子想起來供燈,這本就是善緣佛緣。

我曾說過,供燈是無需非要在什麼時候供才可以的,供燈最好的時間就是當下。從這一刻起去供燈,就是最好的。但是,這完全不影響大家去選擇一個特定的時間,一個對自己很有意義的時間開始去供燈。

只是,三生居士想要與大家說,我們要儘可能多的去供燈,而不能僅僅在一些紀念日去供燈。

正如此前所說,供一個月也好,供49天也好,供81天也好,還是說供一年也好,我們總要先去開始,開始了我們儘自己能力的多去供。

供燈的殊勝,只有供過的善知識與師兄才知曉,發心供燈,本就是一件幸福的事情,若是心燈也亮了,那生活便會完全不一樣了。煩惱猶如霧靄,會被心燈驅散,我們才會有一塊淨土心田。

一日供燈,三生供佛

悠悠春秋幾十載,唯有供燈心不滅

三生居士,在供燈的修行路上,與大家的同行。


分享好文,利人利己,功德無量!

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!