念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

怎樣消除邪淫惡果


時間:2019/7/10 作者:小小勇

1、勸人戒邪淫,正是對症下藥。

經言,想腰才萬貫,就得先財布施,即上報四恩,下濟三苦;想長命百歲,就得先無畏布施,即戒除殺生,放生物命,讓瀕死有情離開死亡的怖畏;想聰明伶俐,就得法布施,助印經典,傳播正法。

古人亦言:將欲取之,必先與之。這些道理,看似教條,其實大有深意,隨著我們年歲的增長,人生閱歷的豐富,會越發覺得這些教言的真實不虛。戒邪淫也是如此。

想要醫好自己的邪淫病,不能把自己隔絕起來,自己與自己打戰,自己舔自己的傷口,自己被自己打敗。獨自戒邪淫,你會戒得很辛苦,很痛苦,很無助。戒邪淫,不應是一個人的戰爭。天底下,所有立志戒邪淫者,都是你的戰友;所有受淫慾擺布之人,都是你拯救的對象。

你要知道,在當今邪淫熾盛的時代,只要你還在社會上混,自己是不可能獨善其身的,你必須站出來,有所擔當,有所作為,勸更多的人戒邪淫。請相信,你傳播出去的正能量,最終會以幾何倍數反彈到您身上,將您的邪淫業障衝垮無餘!

2、勸人戒邪淫,自己最先受益。

有人說,自己都淫念紛飛,邪態畢露,哪有什麼能耐勸人戒色?答:大可不必有此顧慮。現在網路發達,網上也有不少戒邪淫的文章,有大德開示的,有戒友心得的,有前輩經驗的,有經典案例的,等等,很豐富。

即使我們寫不了這樣的文章,至少我們可以利用網路、微信等平台去轉載、分享、傳播,以便讓更多戒友受益,這不就是勸人戒邪淫嗎?實際上,在傳播戒色文章的過程中,最先受益的是你自己。因為,你會比以前更加精進地去看戒色文章,找到好文,當然是你先受到啟發。

所以,當您一心想著如何勸人戒邪淫時,你自己是最先被自己勸化的那一個啊!還有人說,自己要工作,還要照顧家庭,其實也挺忙的,所以沒有精力去勸人戒邪淫。答:這種說法也不成立。試想,既然這么忙,為何您在邪淫放縱的時候,就有時間,獨獨在勸人戒邪淫的時候,又沒空了?

正如索達吉堪布在一些開示里提到的,末法時代的人們,行持善法方面,心力不足,昏昏欲睡,作惡造業方面,則是精力充肺,通宵達旦。

比如,轉載一篇戒邪淫文章,只要網路稍微不給力一點,就掃興不做了;但是提起玩遊戲、追偶像劇、看娛樂節目,就可以做到廢寢忘食、海枯石爛、天荒地老。要清楚,這是業障深重的表現,是心魔在作祟,不讓您行善,以便早日積資淨障,而最終受害的,還是你自己。

3、勸人戒邪淫,功德無量。

勸人戒邪淫的功德有多大?比如,你無意中轉載了一篇戒色文章,而有一個邪淫者,機緣巧合,看到了你轉載的這篇文章,剛好對他胃口,深深觸動了他,給他當頭棒喝,令他幡然悔悟,從此踏上了永斷邪淫、開啟嶄新人生道路。

從某種程度上說,這個回頭的浪子,從戒邪淫之後所產生的一切今生、來世的安樂福報,都緣於您那天剛好花了幾分鐘,轉了那篇決定他命運的文章!若非如此,該邪淫者,可能還會造很多惡業,感受無量苦果,兩相一對比,就知道您的功德有多大,更何況你積累的是無人知曉的陰德,這就更不可思議了。

再比如,你轉載的戒色文章,被人看到,他也覺得好,也轉載了,就此而言,他轉載所產生的一切功德,都與你有關。特別是當今網路具備的跨地域、即時性、客群廣等特點,使得通過網路來行善造惡,都有極強的放大效應。

所以,如此滾雪球一樣的善行會讓您原本微小的功德得以成倍成倍地增長,這是不可想像的!所以希望大家大力去勸人戒邪淫吧,這個行為在幫助自己讓自己受益的同時也是另外一種消除邪淫惡果的方式,加油!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!