念覺學佛網 : 法師開示

大安法師:修行必須常行​精進


時間:2019/7/11 作者:紫竹林中觀自在~{釋新善}

關於精進修行,外道都很強調這一點。有一個修仙道的,拜了一個老師。老師先給他一個木鑽子,然後有一塊很大的石頭,讓他用這個木鑽子把石頭鑽通才教他修仙的方法。

那個人很老實啊,就在那兒鑽。用木鑽子鑽一塊巨大的石頭,這是什麼樣的工作啊!但是他鍥而不捨,鑽鑽鑽……,終於鑽了四十七年才把這塊石頭鑽通。這位老師一過來,給他傳授一個法,他馬上就成就了,就羽化了。為什麼?他通過鑽四十七年,心多么清淨哪!如果這時候給他傳授念佛法門,念“阿彌陀佛”,他當下就能得念佛三昧了,四十七年在那兒鑽吶。

還有一個外道,老師指著一棵枯樹,說你就拜這棵枯樹吧。他就拜拜拜……,他每天拜,也是拜了二十八年,竟然這棵樹被他拜出了新芽,這個枝葉華果都出來了。一切法由心想生,他對這棵樹拜了二十八年哪,那還得了啊!我們現在修行是什麼樣子啊?叫他拜個四十八拜,腰酸哪,拜不了啊,腰酸腿疼。念一萬聲佛號,沒有時間吶。他就根本跟這個精進離得太遠,還想得到修行的利益,怎么可能呢?

佛都在給我們示現要無量精進你才成佛呀!你自利利他,你的智慧,你的行願,才能無量無邊哪,你沒有這樣的精進,你怎么可能得到無量無邊的智慧,怎么圓滿無量無邊的行願呢?怎么去利益眾生,怎么自己自利圓滿呢?這都需要常精進、無量精進才能獲得的。

南無阿彌陀佛


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!