念覺學佛網 : 居士文章: 原創

我學佛救了這兩隻雞生命的親身經歷


時間:2019/7/14 作者:清淨心學佛人

末學老家在農村,家裡父母養了一些雞,前天不知道是黃鼠狼還是野貓,把一隻雞叼走在路上,幸虧我母親回來的時候發現了,但雞看樣子已經不行了,只剩半口氣倒在地上。

母親把它拿回家放在那裡,我看到非常難過,已經不行了,雞也特別可憐,眼睛也不睜,也不動,奄奄一息倒在地上,就跟死雞一樣,就偶爾睜下眼睛,還有急促的呼吸,我非常不忍心看到它死去,也不願意看到它臨死前的掙扎,我是學佛的,我就為它在心裡默默做了三皈依,並且在心裡念大慈大悲觀世音菩薩,希望觀世音菩薩能夠救救它。

過了一會,我看到它一直這麼躺著不太好,我就給翻了一個身,就像雞下蛋那樣看它能不能蹲在地上,結果它能夠蹲,但還是非常虛弱,再過了一會,看起來要好點了,眼睛也有點神氣,因為在我們這裡前天下雨,雞身上全都被雨淋濕了,我就用電吹風給它吹乾了,感覺它慢慢在變好。

昨天的時候它已經能夠走路了,但還是沒吃東西,因為雞的脖子被吃它的動物長時間叼非常腫,沒法低下頭啄東西,我問我母親她說吃了一點點,看它比之前好多了,我也就有點放心了。

今天的時候這隻雞的情況已經有很大好轉,可以到處走找吃的,我去看不見了,我問我母親把它放到哪了,竟然母親她說雞去啄番茄了,命終於算是保住了。但脖子還是有點腫,慢慢肯定會好,算是逃過一劫,撿了一條命,下面是這個雞今天下午在地里找食物吃的照片

我學佛救了這兩隻雞生命的親身經歷

今天早上我看到這隻雞情況變好,我想起了上前年我們家也有一隻雞,它比較調皮,我母親在用棍棒嚇的過程中不知道怎麼的一下子打中了腦袋,雞當場就倒地,一動不動,我們都以為不行了,我看到它非常可憐,我就死馬當活馬醫,為它在心裡真誠的做了三皈依,然後跟這個雞一樣,在心裡默念大慈大悲觀世音菩薩,不管現在它怎樣了但都希望大慈大悲觀世音菩薩能夠儘量救救它的命,結果神奇的一幕出現了,過了一會,這隻雞竟然慢慢活轉過來了(它那種情況不像被打暈過去的),後面這隻雞又活了可能一年多,非常健康,後面都不知道是怎麼死的,我母親她說可能是從雞圈往外面飛撞到了雞圈頂棚上,這個解釋我覺得說不通,機率太小了,希望它是自在往生。

這兩件事都是我的親身經歷發生在身邊的事,我心裡非常感恩,觀音菩薩,佛菩薩確實是大慈大悲,有求必應!

希望各位同修要堅信佛法,佛法確實真實不虛,大家要認真如教修行,佛菩薩就在我們身邊!

2019/7/14下午

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!