念覺學佛網 : 法師開示

走路、開車的時候一定要念佛


時間:2019/7/15 作者:學佛-長沙

走路、開車的時候一定要念佛

na mo a mi tuo fo無 阿 彌 陀 佛

走路、開車的時候一定要念佛

導讀☞ 這是他十世的債主前來討債!命債、情債、錢債真的一個都欠不起!

過去的人面瘡

冤冤相報,何時能了結?

除非戒殺,否則將永無寧日。

在唐懿宗時,有位國師,名叫悟達禪師。

他在長安居安寺講經時,懿宗皇帝親臨法席,特賜沉水檀香的寶座。

這時,他生起驕傲心,認為自己是高僧,不可一世。豈料妄想一起,護法神便離他而去。而跟著他十世的債主,可找著復仇的機會了,在他膝蓋打一拳。

從此膝蓋上生起一個人面瘡來,有眉、有眼、有口、有齒,每天要吃肉喝酒。如果不給酒肉,就痛起來,苦不堪言,群醫都束手無策。

悟達國師,在未顯達時,有一年在長安某寺遇到生惡瘡的僧人,瘡口流膿流血的,十分骯髒,且臭味熏人,令人作嘔,人人皆不敢接近。

當時,悟達禪師住在他的隔寮,天天照顧他,不嫌髒臭地服侍他,送飯洗瘡。不知不覺,夏去秋來,氣候轉涼,病僧的惡瘡漸漸好了。

在臨別的時候,病僧對悟達禪師說:「謝謝你的照顧,今後你如有難解之事,可以到四川蒙山找我,山上有兩棵大松樹為標誌,我叫迦諾迦。」

悟達禪師想起往事,便往蒙山尋找那位生惡瘡的僧人。

遠望在山腰之處,有二松,高聳雲里。來到松樹前,發現有一金碧輝煌的廟宇,而要尋找的那位僧人,已含笑立在寺門,引之入寺。

悟達禪師頂禮畢,述說其苦。

僧人告之翌日到岩下泉水洗濯,即能痊癒。

第二天早晨,小童子領他到岩下泉水之處。正要洗濯的時刻,人面瘡說話了:「不要洗!我們之間有一段仇怨未了。你是高僧,博覽群書,一定讀過西漢史,可知袁盎腰斬晁錯的故事嗎?袁盎就是你,晁錯就是我。你十世為僧,認真修行,我找不著報仇的機會。現在你生傲慢的心,使我有機可乘,今蒙迦諾迦尊者的慈悲,調解我們的仇怨,用三昧法水洗我,自此以後,不與你為怨了。」

悟達國師聞了之後,嚇得魂飛九宵雲外,急忙掬水洗瘡,痛入骨髓,昏迷不省。

很久時間才甦醒過來,看膝蓋上的瘡已不見了。乃知那位僧人是位聖僧,想回寺瞻仰禮拜,回首一看,哪裡有什麼廟宇?

於是在該處結廬,朝夕禮誦,所作的懺法,即今之慈悲三昧水懺。

前邊兩個公案,大同小異,令人警惕因果報應是絲毫不爽的。

前者是現世之報應,後者是十世的報應。總而言之,業緣成熟,時辰到了,終要受報的。

今天所講的公案,令人曉得殺生有害,不可當兒戲。

現在科學越進步,殺人的武器就越厲害。所種的因果如何能消除呢?

現在世界烏煙瘴氣,大戰有一觸即發之勢,怨鬼藉此報仇。

可是冤冤相報,何時能了結?

除非戒殺,否則將永無寧日。

走路、開車的時候一定要念佛

-02-

現代人面瘡

江翠裳居士往生見聞記

走路、開車的時候一定要念佛

思歸子居士講述

文字版

我們看這一位江翠裳小姐,長得眉清目秀,五官端正,面貌姣好,又是班上的班花。愛美是人的天性,女孩子誰沒有花一樣的年華,青春的歲月。可是佛經上講,我們無始劫的業力,不曉得什麼時候要起現前,業力現前的時候,這樣一張面孔,變成這樣一張面孔--各位看看右臉上這樣大的腫瘤(十數公斤),它是從一顆癌細胞,一直從臉上蔓延到胸口。

這才知道什麼叫做業力,什麼叫做病苦。

喜歡漂亮的女孩子,長這個瘤子在臉上,連自己都不敢看了。

這個念佛法門是三根普被、利鈍全收,「佛氏門中,不捨一人」,「五逆十惡」一念回光,佛都不捨棄。

我們有位師兄,一看到這個照片,都嚇得哭了。當場發願:「我再也不敢做壞事情了。」怕報應來時,讓你求生不得,求死不能。

這位小姐的媽媽照顧她十八年,照顧得整個身心都碎了。她媽媽說:「什麼你想不到的脾氣,她都發過。」

看到自己的女兒這樣痛苦,又沒有辦法幫她減輕一點點。所以,我們學佛的人,了解這個道理,我們真要善待一個病人,他們那種無理的發洩、無理的舉止,不是他們故意要這樣做的,是他們痛苦得無可奈何的自然流露,我們要基於大慈大悲,要對他們有個諒解。

走路、開車的時候一定要念佛

她在痛苦當中,從有醫生看到沒有醫生,不曉得怎麼治療。

要死,又不會馬上死。要活,又活得這麼痛苦,度日如年。你看她臉皮拉著這個腫瘤,那張嘴只能用吸管吃一點流質的東西。我們才體會到,我們可以好好吃一口飯,那是多大的福。

就在醫療的力量沒有辦法解決的時候,碰到了善知識,腫瘤專科的郭惠珍醫生。

我和郭醫生,最初去拜訪她的時候,跟她講佛教最基本的 「三世因果」、「六道輪迴」的道理,講「念佛生西方」的好處,她一聽,恍然大悟,說出了一段公案,什麼公案呢?

她說:不管白天或者晚上,都看到有個男孩子在她面前,看得到又摸不著,她很害怕,又不敢向人家講。晚上做夢的時候,有個婦人兇巴巴地罵她:「你害死我兒子,償命來!償命來!」她在夢中回答那個婦人說:「我一個二十幾歲的女孩子,沒有害過人。」正在她講話猶豫的時候,前輩子的景象現前。

佛經上講,每人的八識田中有無始劫以來好好壞懷的種子,什麼時候現前?我們不知道。一現前,喔,她穿清朝古裝服,也是一個女孩。真的和一個男孩子有感情糾紛,真的有這麼一個男孩子,因為和她感情的糾紛去世而不甘心,來找她算帳。這男孩子的媽媽更不甘心,也要找她算帳。這男孩子的冤魂,怨氣,找了好久,就寄生在她臉部。從一個幾公分的腫瘤,小小的癌細胞,一直蔓延到現在這麼大,而且她這個冤家,還可以跟她講話溝通,說:「我找了你好久了,終於找到了。」你看看,這個,只有佛法能夠講得通,只有佛法講得最徹底。

走路、開車的時候一定要念佛

佛門裡面記載:悟達國師,十世前的怨家找上門,寄生在他的膝蓋上,得了個「人面瘡」,也會講話,我們看起來好像是神話。這位是當代的面瘡。

我們勸她,不要再去埋怨了,好好念佛,求生西方極樂世界,就可以化解這個怨業。

她就向她的冤家債主說:「我現在知道,是前輩子欠了你的,我不要再和你冤冤相報了,我們一起念佛,求往生極樂世界。」

她媽媽說:「自從她開始念佛,怨氣就沒有了。」她最初念佛還念得不習慣,有時候打瞌睡,她這個怨家就會把她吵醒,說:「你怎麼不趕快念佛。」顯見,她再念佛的時候,對方的怨氣也消了,也得利益。

印光大師文鈔裡面也有提到,說:「生病的人,要好好念佛,冤家本來要加害你、要折騰你,你念佛,他也得利益,他會生感恩的心,他知道不能再糾纏你,這樣就能夠化解冤孽,病就好。「

祖師文鈔裡面講得非常非常清楚。

再看,她長這麼大的腫瘤念佛,和我們好好的時候念佛就不一樣。

我們有時候總是會有口無心,念得悠悠散散,不親切,不打緊。她是火燒到眉毛了,就會「以病為樂,以苦為師」。「病」,是她修行的良藥;「苦」,是她修行的好老師。喔,她就這樣,拚死命地用功,三年就成功了。

她用功到什麼程度呢?她媽媽說:「極樂世界的小鳥飛到家裡,對著她和我念『阿彌陀佛!阿彌陀佛!』還叫著她的名字,江翠裳、阿彌陀佛、江翠裳、阿彌陀佛……」她和媽媽感動不已。

到往生前三個月,我們送給她這張佛像,本來掛在牆上,佛就從牆上化出來,站在她前面放光加被她,她想:「也許自己要往生了。」就一直念佛、一直念佛,後來,動了個念頭,「怎麼會這麼久,是不是真的?」念頭一起,當下佛久不見了。

她向我們講這事,我就說:你在懷疑什麼是真是假,佛在哪裡?佛的法身盡虛空遍法界,我們都感受不到;佛的報身,就是我們在念的「阿彌陀佛身金色,相好光明無等倫,白豪宛轉五須彌,紺目澄清四大海。」我們就算站在佛的毫毛上,也感受不到佛。佛要度眾生,就用這個化身。不管是泥塑的、木雕的、紙印的,你就把他當真的佛來尊敬、禮拜,就和去拜真佛的功德完全一樣。

她往生前三天,預知時至,就聯絡蓮友來助念,在助念當中,安詳往生。她兩個弟弟沒有學佛,回來幫媽媽處理姐姐的後事,瑞相給她弟弟看到了。

她弟弟在姐姐的門外,隔了一層牆壁,跟大家一起念佛,一下子,整片牆壁都不見了,一片光明,裡面站了兩排出家師父,合掌念佛送他姐姐往生。實際上,裡面沒有一位法師,都是我們這些蓮友、在家居士。她才三十九歲,往生以後,燒出將近一千顆舍利。

走路、開車的時候一定要念佛

諸位想一想,她這樣的業障,都可以藉著佛的力量化解掉,我們也可以用佛的力量消除業障。

這位江居士,在照這張照片時,學問所有知道她的事情的人,都發願懺悔宿業,好好地念佛往生。

真的「冤家宜解不宜結」,要化解掉,不要再結冤業。

所以,再最後滿她心愿,我們大家一起合掌懺悔,我念一句,大家跟著念一句:(三遍)

往昔所造諸惡業 皆由無始貪瞋痴

從身語意之所生 今對佛前求懺悔

由江翠裳居士這樣痛苦的示現,我們也得到啟示,碰到善知識是很要緊。

她就因為碰到郭慧珍醫師給她講佛法,勸她念佛求往生西方,才得到這樣殊勝的果報。

郭醫生是腫瘤專科醫生,她自己也得腫瘤,剩下不到半年的壽命,她就依佛經上講的,萬緣放下,一心念佛,到現在十幾年了,她還在念佛。她的幾本書《學醫與學佛》、《傾聽恆河的歌唱》、《清蓮飄香》、《朝聖之旅》、《畫佛因緣》,在我們蓮社,沒有開口向人家募化一塊錢,大家都感動得自動來助印,至少將近兩百萬冊,這是近年來,轟動了國內外的接引大家學佛的書。

人都會生病,她講生病的人的真實事情來感化人,我們也以此功德回向郭惠珍醫生。她已經出家了,叫道證法師,願她消業障,增長福慧,身安道隆。也希望大家藉由這個事跡,真正相信佛所說的「三世因果」不昧的真理,好好來念佛,來化解我們多生多劫的冤孽,安詳自在往生極樂世界,這才是一條究竟離苦得樂之路。

江翠裳居士念佛往生的事跡,給予我們一個提示,《華嚴經》上這樣記載:我們眾生無始劫來所造的業,假如有一個體相的話,那是盡虛空、遍法界都裝不了的。

後學記得最初去看江居士時,心裡非常感動。

回來就說:「佛菩薩是這樣的慈悲,所謂的『菩薩畏因,眾生畏果』,佛菩薩惟恐我們茫茫造業,等到果報現前時,才在那邊呼天喊地,哀號痛苦。看到江居士的相,就會感覺到,佛菩薩可以示現清淨莊嚴的相來度眾生,讓眾生喜歡、親近,也現這樣的、好像三惡道的相來驚醒我們夢中人啊!」

她也給我們一個警惕,確實佛所講的「三世因果,六道輪迴」,是確確實實有其事,不是佛在那邊惟恐我們作惡,而編故事來嚇嚇我們。

佛菩薩是「真語者,實語者」,他確實是成佛以後,把宇宙人生的真相清清楚楚地說給我們聽。

再者,在江居士往生的事跡中,也更令我們體會到念佛法門的慈悲。江居士已經冤家債主找上門了,折騰成這樣子了,還可以在這種百般無奈的情況下,找到一線生機,還有一條路可以走。

後學幫她準備壽衣,給她往生後穿,買了一套羅漢衫送給她,說:「很抱歉,也沒有量您的身材,這件壽衣不曉得合不合身。」

你知道她怎麼說?「管它合身不合身,要往生去了,這臭皮囊要燒掉了。」真是說得太好了。

我們眾生為什麼不得解脫,就是有法執、我執,特別是對我們自己的身體,執著得不得了。

所以我們學佛人,要認清楚,我們是借假修真。藉這個四大假合之身,趕快八道業成就,時間一到,馬上舍下身體,換取蓮花,清淨的蓮花化身,這多可貴啊!

否則,就像佛經上講:有個女人家,很愛惜自己的身體,天天打扮化妝,漂亮得不得了,可是壽命一到,也得死。她的身體變成了臭皮囊,還戀戀不捨,就化成一條蟲,一直在自己的臉部環繞,舍不掉。

我們留意一下,就可以看到,多少人去世以後,都已經埋了多少年了,還託夢給兒孫說:「我的房子壞掉了、」兒孫莫名其妙,什麼房子壞掉了,到他的墓地一看,才知道,他的墳墓壞了。那是經書上講的,「守屍鬼」。

我們學佛人,要能夠依教奉行,把佛法的可貴,變成我們的思想、行為,好好去做。

我們非常感謝江翠裳居士,這樣痛苦的示現,她病成這樣了,也不能吃什麼,也不能喝什麼,為了維持生命,只是簡單地吃依點點的流質,整個身體瘦得像一棵樹。

往生後,她們女伴幫她換衣服,整個身體瘦得像一棵枯乾的樹,全身所有的一點點營養全部被她的腫瘤吸收過去。

業力不可思議,可是佛力更不可思議,我們眾生的心力也不可思議。

她的往生,除了自己宿世的善根外,也多虧碰到善知識、碰到了佛法。

所以佛經上講:「未成佛道,先結佛緣。」我們人生短短數十年,不用去計較太多,古人還發願學吃虧。

我們結佛緣,世俗說的會碰到貴人,你在要緊的關頭,自然,貴人的力量就出現了。

尤其現在工業時代,大家工作繁忙,生活壓力大,有些人動不動就要去自殺、尋短,報紙留意一下,幾乎天天有人自殺。多少青年把自己摧殘掉了,太可惜了。

-03-

走路、開車的時候一定要念佛

佛陀游化到舍衛國,居住在勝林給孤獨園。

有一天,佛陀問比丘們:「有一個貪慾心很重的窮人,他心中貪戀著物質,是不是會生起很大的苦惱?」

比丘們異口同聲地答道:「是的!佛陀!」

佛陀又問:「如果這個窮人受不了物慾的誘惑,向人貸款來滿足私慾,這會不會使他生起苦惱?」

「會的。」比丘們回答。

「這個窮人無法償還貸款,貸款又滋生利息,是不是會產生苦惱?」

「會的。」比丘們回答。

「窮人因為無法償還貸款及利息,債主因而上門索債,是否會令人生大苦惱?」

「會的。」比丘們回答。

「債主因為窮人不償還債務而天天上門催討,是不是很苦惱?」

「是的。」比丘們回答。

「由於窮人不能償債,因而被債主抓了起來,是不是會生大苦惱?」

「是的。」比丘們回答。

佛陀接著說:「世間法中,窮而貪是大苦,向人貸款也是大苦。

同樣的,在聖賢法中,不相信善有善報,不肯受持禁戒,不肯學習布施、智慧,沒有博學多聞,即使擁有許多的金銀珠寶,也只不過是一個富有的窮人,沒有真正的、無形的財富,是一個真正的窮人。

假如一個人的身、口、意行惡,這就是在賢聖法中向人舉債。

行惡之後不肯發露懺悔,這就是由借款所滋生的利息。

大眾見了身、口、意不淨的惡人,批評責備他是大眾中的一根刺,惡人聽了不但不悔改,反而覆藏反駁,這就如同債主索債。

又如惡人在樹下或空閒處,心中所思所念無非是貪、瞋、痴,這就如同債主天天上門討債。

因為身、口、意作惡而墮落惡道,這就如同被債主牢抓而不放。

天下最大的束縛,沒有再比地獄、餓鬼、畜生的束縛更加痛苦,有智慧的人應該要知道拔除煩惱束縛的根本。」

比丘們聽佛陀的教示後,莫不收攝身心,精進修行,以免被三苦所束縛。

走路、開車的時候一定要念佛

過客:怎麼做到禁慾的?專家說禁慾有害健康呀?

堪布:搔癢固然覺得無比舒服,但不癢的話,豈不是更快樂?

走路、開車的時候一定要念佛

慧不貪慾

佛陀在舍衛國的只洹精舍度眾時,城中有一大富長者,育有一子,年約十二、三歲。

當長者夫婦往生時,其子年紀尚幼,不善理家,所以沒有幾年便散盡家產,落得以乞討為生。

一天,他父親生前的一位好友,同樣也是大富長者,在街頭見到這位晚輩落魄的情景,詢問詳由後,心生憐憫,便決定幫助他脫離這樣的困境。

父親的好友不但將女兒許配給他,並送給他車馬、奴婢及巨額的財產;不但如此,還幫他建立房舍,另立門戶。

但是長者子生性懶散,又不善於理家算計,所以不久又坐吃山空,家財耗盡。

長者不忍女兒受苦,只好又給了他一筆錢,沒想到長者子故態復萌,無可救藥,最後還是將錢花光。

父親的好友認為既已多次救濟他財物,他卻始終揮霍無度,無法造就,便想要強迫女兒改嫁他人。

正當父親與族人商議此事時,女兒不小心聽到這個訊息,回去即告訴丈夫詳情,並說:『我家財勢強大,一定能夠逼你答應。你又不會謀生,若不想分離,一定要趕緊想想辦法。』

長者子聽到妻子的話,慚愧不已,心想:『我天生福薄,早年失怙,又不擅理家營計,今日必定失去愛妻,重當乞兒。往日恩愛,已難分難捨,若要生離,無異死別,情何以堪?』

長者子想來想去,心生惡念:『死也要死在一起。』

便將妻子騙入房中,並且拿出預藏的尖刀,刺死妻子後再自殺,最後雙雙畢命。

奴婢發現後驚嚇不已,飛也似地跑去告訴長者,長者知道後連忙前往探視,但已無法挽回。

斂葬時,長者一家為女兒的猝逝哀傷不已,不忍離去。後來聽說佛陀在世間教化眾生,只要見到了佛陀,皆能心生歡喜,除去憂惱,於是長者帶著一家大小前往精舍,參見佛陀。

長者一行來到精舍後,至誠禮拜佛陀。

佛陀問長者為何而來,怎麼如此愁憂不喜?

長者回答:『女兒嫁了一位愚痴的丈夫,因為無法自立謀生,又不願分離,所以殺了自己的妻子後自盡,造成家門不幸。我們剛剛就是去參加他們的葬禮。因為聽聞佛陀慈悲,能解人憂惱,所以特地前來覲見佛陀。』

於是佛陀為長者及在場大眾開示:

『貪慾及嗔恚是世人的常病,愚痴無智是禍害之門,眾生因此墮落三界五趣的深淵中,流轉生死,無有窮盡,卻仍不知悔改,更何況是愚痴之人,哪能看得清呢?此貪慾之毒能喪身滅族,害及眾生,而不僅是這對夫妻。』

接著,世尊說了一首偈語:

愚以貪自縛,不求度彼岸;

貪為財愛故,害人亦自害。

愛欲意為田,淫怒痴為種;

故施度世者,得福無有量。

伴少而貨多,商人怵惕懼;

嗜欲賊害命,故慧不貪慾。

長者聽了佛陀的偈語後,憂惱頓消,法喜充滿。

與其他族人等在場聽眾,破二十億惡,證得須陀洹果。

——典故摘自:《法句譬喻經·卷四》

省思

痴愛便是生死根,不拔其根難解脫;

痴愛若能念念斷,心心彌陀全身現。

世間一切情慾貪戀,都是痴愛所造成,系縛著人們不得解脫自在。

情痴愛染愈重,負擔就越重,如商人伴少而貨多,又如牛負重行深泥中。

遠離生死苦惱系縛的根本,便是要以佛法的智慧光明破愚痴黑暗,才能究竟解脫自在。

-04-

自殺是痛苦的終結嗎?

絕對不是,而是更大的痛苦

文字版

自殺很苦的。自殺是這樣,譬如說你可以活到70歲,結果你30歲自殺了,你是跳樓死的,那你剩下的40年每天那個時間你就要去跳樓一次,要去那邊跳樓一次,苦不苦?太苦了。

70年結束以後,你就要享受自殺的業報——直接下地獄。為什麼?

自殺就是不孝父母,怎麼可能不下地獄呢?對不起眾生,一定要下地獄的。下地獄以後又來做餓鬼,自殺鬼。

然後如果你無量世的投胎,終於有機會做人,還要七次自殺。

然後你七次自殺完之後,以後你生生世世,你最愛的人自殺。

因為你自殺讓對方很痛苦。

你讓幾個人苦,那你就要體受那種幾個愛人自殺離開你的苦。

各位,我們兒子如果跳樓自殺我們苦不苦?苦啊。

因為我們過去自殺過,讓別人這麼苦。

所以各位,有些話不能講,「你去死啦!」意思是說你去死一死,這種話千萬不能講,因為你詛咒人家去死,千萬不能講。

所以,自殺的果報太恐怖了。

有些人說:「我又沒害別人,我殺自己。」對不起,身體不是你的。

我們這個身體,佛陀說:「一切眾生都是我的獨生子」。

各位記住,佛陀說:「眾生都是我心中的羅睺羅,心中的一塊肉。」

有一個眾生去自殺,佛陀會不會哭啊?會啊,爸爸媽媽更哭。

也浪費了整個國家社會的資源。

一個人從國小被培養到大學畢業,國家社會要花多少錢?

你身上吃了、用了多少的花草樹木?甚至你吃了多少肉啊?你欠債都沒還呢!

各位要有這個想法,所以不能自殺。那些已經自殺的人可苦了,我們要不斷不斷的回向給祂。

走路、開車的時候一定要念佛

-05-

防止自殺偈

走路、開車的時候一定要念佛

來大家念一下:

大千世界,無掛無礙,自去自來,自由自在,要生便生,莫找替代。

就是這個叫防自殺偈,你念這個不是光念給這個人聽,是念給這個人旁邊的自殺鬼聽的。

各位,你要知道你起一個念頭:哎呀!我不想活了,自殺鬼就來找你了,千萬不要起隨便的念頭,傷心有傷心的鬼,生氣有生氣的鬼,煩惱有煩惱的鬼,他們臉色都不一樣。心裡很煩叫白臉鬼,他就靠過來了;你一怒叫紅臉鬼,他就過來了。

所以,佛經就這樣講的:你內心一動念就會動氣,動氣就招感外鬼,這樣知道嗎?

所以各位,發生什麼天大的事情你要冷靜,什麼都是假的,什麼都是假的......所以當然這個自殺偈希望各位都念,為什麼?並不是說你要自殺,而是很多自殺鬼都在那邊漂浮,他們隨時在等的,你念像我們法會我都會念,念了以後,今天有自殺鬼的那就度了好幾個了,,再念一次(防自殺偈):大千世界,無掛無礙,自去自來,自由自在,要生便生,莫找替代,念完以後你就念唵 嘛呢 唄美 吽,念觀音菩薩。

走路、開車的時候一定要念佛

凡是有自殺的地方各位都要念,有些河邊、斷崖的地方,就要念一下,這個防自殺偈很厲害的,你以後最好抄下來以後把它印成一張貼紙,你聽過哪裡有自殺就把它貼在那邊,來再念一次(防自殺偈):大千世界,無掛無礙,自去自來,自由自在,要生便生,莫找替代,唵 嘛呢 唄美 吽,唵 嘛呢 唄美 吽,唵 嘛呢 唄美 吽。

走路、開車的時候一定要念佛

各位,你知道那自殺鬼多可憐嗎?一個人是上吊自殺的,他還沒有超度前,他永遠吊在那個地方,他永遠吊著,他吊著是活著的,這個鬼是活著,但他就是吊著這樣,就是吊著,這個叫自殺鬼,上吊有上吊的鬼,臥軌有臥軌的鬼,跳樓有跳樓鬼。

跳樓鬼有多可憐知道嗎?每天就在那邊跳。

我有一次帶一個天眼通的師父到河邊去看,他看了以後搖頭,他要走了,我問他幹嘛?

他說:「心情不好,沒辦法看了」,為什麼?河邊好幾十個輪流在那邊跳,我問旁邊的人他說:對啊!師父,這邊常有人自殺,所以他們自殺他們就時間到他就要跳,有享受這個輪迴自殺的苦。

走路、開車的時候一定要念佛

走路、開車的時候一定要念佛

宣化上人

從舊金山到Ukiah(瑜伽市)這條路有很多撞車撞死的鬼魂,所以從開始就叫你們來回開車的時候一定要念佛,你們現在大約都淡忘了。

這一條路很容易發生意外的,以後你們無論一個人、兩個人,三四個人在開車的時候必須要念佛,必須要提起精神來。

你們不要以為這會是沒有事情的,這個隨時都會發生意外的,等到發生意外的時候,後悔就來不及了。到那個時候,你不念佛叫旁人念,你不念佛,發生意外就把你抓去。

不單是在到舊金山這條路上,在哪一條路上開車的時候,都應該大家一起念佛。

念佛有佛光普照,能化凶為吉,遇難成祥。

這都是有個鬼在那兒等著要抓替身,你不念佛,他就會抓你的。

這不是恐嚇你們,不是開玩笑的。

那個胡果相開車門,她的錢包放在車頂上,一轉身,就有一個人把她的錢包給搶走了。

她一看搶錢包的人,跑得飛快,要追也追不上,她就嚷,說有人搶她錢包了。

這個人本來跑出很遠很遠了,離果相大約有一百多步,她是追不上他的,可是聽她在後邊嚷,就回頭又把錢包撇回來了,果相揀起來。

本來裡邊很多錢,可是數一數,一個penny(便士)也沒有丟,這也是她平時拜〈萬佛懺〉、念佛的感應,也沒有挨揍。

而某某也被人家搶她的錢包,她就往回搶,她的臉被打得腫這麼高。因為她打妄語講大話,不是我派她去的,她說是我派她去的,我沒有說的話,她說是我說的,結果就挨一頓揍。

這都是範例、警戒!

走路、開車的時候一定要念佛

走路、開車的時候一定要念佛


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!