念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

我決定公開這段特殊經歷,讓勸人墮胎者啞口無言


時間:2019/7/26 作者:光明正道

這件事已經過去三年多了,原來覺得這只是自己的一段經歷,並不覺得稀奇,也就一直沒有動筆。

最近聽到一個寶媽說,她因為第一個孩子剖腹產,孩子兩歲時候又懷孕了,去醫院檢查時,醫生說剖腹產後要間隔三年以上才能再懷孕,肚子裡這個孩子不能要,她就聽醫生的話做了墮胎手術。

我的天哪!兩年!間隔兩年還墮胎了?我想我該講講自己這段不為人知的特殊經歷,或許可以避免一些類似的悲劇發生。

因為我曾經在剖腹產後間隔一年、先兆流產、高齡產婦、產檢異常等種種的威脅,不顧醫生先後三次「高危妊娠建議墮胎」的反覆勸說,仍然留下並再次剖腹產生下了小女,後來一切正常,現在孩子都上幼稚園了。

一、因間隔一年被勸墮胎

我於2014年4月剖腹產生下大女兒,2015年4月底,在大女兒剛剛一歲的時候,我發現自己懷孕了。

因有過醫學院本科學歷並曾經在醫院工作10年,我也知道婦產科醫生有「剖腹產後間隔三年以前才能再懷孕」的說法,不過醫學上也證明,人的身體是一個奇妙的加工廠,五臟六腑之間就像這個加工廠里最團結的工友,它們會互相協作,把一件事完成得很好。

比如,你的嘴巴吃一顆藥下去,經過胃腸消化吸收,身體主動把藥物的有效成分輸送到病灶部位,把該治療的病治好了,最後又通過腎臟和腸道排出體外,這個過程中,一個人所要做的事情,就是把藥放進嘴巴咽下去,其他的就會由身體這個奇妙工廠自己去處理。

所以,我也有一種僥倖心理,覺得雖然剖腹產只是間隔了一年,但是如果再次懷孕這個孩子,她有福報因緣來到世界,我的身體加工廠自然會互相配合,共同來保住這個孩子。

最重要的是,2015年我已經學佛吃素5年,見過和聽過太多佛法不可思議的事情,有的依靠佛法治好癌症,有的在產檢時看到胎兒嚴重畸形,還能依靠佛法生下健康的孩子,有的醫學診斷為先天不孕症,卻依靠佛法懷孕生子……

太多太多不可思議的事情,讓我深信佛法才是眾生的依祜,只有佛法才能救度眾生脫離苦海,醫學救死扶傷固然很偉大,但是如果醫學能結合佛法,就更加如虎添翼了。

尤其是2012年到2015年,那時我經先生介紹,已按照夢參老和尚法脈傳承,按照《占察善惡業報經》系統修學地藏占察法門三年多,發現很多事的占察結果與佛經所說絲毫無差異,讓我對三世因果、六道輪迴和佛言祖語更加深信不疑。

在第一次去婦產科醫院檢查時,因為帶著一歲的大女兒去,醫生看到就問我是誰的孩子,我告訴她是我的;醫生再問是順產還是剖腹產?我說剖腹產。

在我說完這句話後,那個戴著厚厚眼睛的女婦產科醫生突然「啊」了一聲,表情變得十分誇張,然後跑出去喊來一個看上去年紀50多歲的醫生,她們喊她「主任」,應該就是婦產科主任了。

那個眼鏡醫生表情凝重地跟主任描述我的情況後,兩個醫生同時勸我:剖腹產後必須要間隔三年以上才能再懷孕,否則隨著你肚子裡的胎兒越來越長大,你肚子上去年剖腹產的疤痕就會被撐破,會有生命危險等等,她們勸說的結論就是建議我墮胎。

與此同時,一個帶著兒媳婦來產檢的大媽也一驚一乍地說,你這樣太危險了,不聽醫生的話會如何如何,孩子以後可以再懷,肚子裡這個是不能要的。

那時候我想,不知道這個世界怎麼了,居然有這麼多人,不希望我肚子裡的孩子來到這個世間?整個診室里,所有的醫生和其他不相干的人,都居然來勸我墮胎。

我被他們說得頭暈暈乎乎,但是始終堅定相信他們說的事不會出現,我只相信佛法不可思議,相信上天有好生之德,不信這些不確定的所謂科學。為了避免她們繼續勸說,我和先生趕緊抱著孩子快速度離開了醫院。、

二、因先兆流產被勸墮胎

回來後我每天堅持念經念佛,當時一心在修學占察法門,每天念誦《地藏菩薩本願經》、《占察善惡業報經》、《大乘大集地藏十輪經》序品,地藏菩薩聖號回向腹中胎兒,這樣安全地度過了兩個月,都沒有再去醫院。

到了6月1日那天,因為先生去了一個同修家裡,女兒一直找爸爸,我就帶她出去那個同修家裡,那時候正是夏天最熱的時候,太陽很曬孩子走了一段路就要抱,女兒當時一歲零二個月,體重有18斤,抱著有點沉,但是我也怕大熱天中暑,也沒有考慮太多,就抱著女兒到了同修家裡。

剛進門就發現很不對勁,憑著醫學經驗我知道是先兆流產,就趕緊悄悄告訴先生,我們立即帶著女兒回家了。

回家後把女兒交給爺爺奶奶,我們也不敢告訴父母,只說有事要出門,立即去了醫院。

很不巧的是,又是那個戴眼鏡的女婦產科醫生上班,因為距離第一次來確定懷孕已經有兩個月,她不太記得我了,但是當她檢查後發現我肚子上的疤痕很新鮮,就追問什麼時候剖腹產,我就老實告訴她是一年前。

她聽完後想了一下,就大呼小叫地說:「哎呀,我想起來了,你就是4月份來說剖腹產間隔一年又懷孕那個,我們和主任都勸你不要留了,你這個人太不聽話了!你看見了吧,現在稍微不注意就是先兆流產,孩子肯定保不住了,你得趕緊準備做手術!」

一邊說著她就再次去找那個主任,兩個人就來一直勸我留在醫院做手術。

到了這個份上,我不得不亮出底牌:「不瞞你說,我跟你是同行,在醫院工作過10年,只是現在改行在別處工作,所以我認為間隔一年並不是絕對不可以懷孕,先兆流產也不等於絕對流產,我現在只需要你開一點止血保胎的藥給我,墮胎手術我不會做的,我拿了藥就回家,不管什麼結果都跟你無關。」

她聽了我的話臉色大變,很生氣地說:「好吧,藥我可以開給你,你不聽我的話,後果自負!」說完她就開了一些止血保胎的藥,我們拿了處方之後趕緊去取藥,生怕醫生又來勸,就趕緊離開了。

剛走出門就聽到那個眼鏡醫生大聲說:「你看這種人真是太不聽話了,本來剖腹產後才間隔一年,現在還先兆流產,她還是高齡產婦,這麼危險還不聽話,讓直接做手術還不聽,吃點藥哪能管用?不信就等著看,孩子肯定是保不住了……」

如果我沒有接觸佛法,沒有因果的正見,我肯定會感謝醫生為我考慮得這麼周到,也很可能會聽從她們的話,乖乖留在醫院做墮胎手術。

問題是,我那時候已經薰習了5年佛法,觀念完全變了,而且還系統修學了地藏占察法門,我有三寶可以依靠,所以對於醫生的話一點都不在意。

只能說從各自不同的行業出發,她們有她們的角度和看法,我也有自己的觀念和主張。我不對她們的言行作任何好壞的評價。

回家後,我一邊吃藥,一邊按照完整的修法儀軌,準備對先兆流產這件事展開占察。

在此期間,先生告訴我,有一尊佛名為「定光如來」,又名燃燈佛,曾經發願守護胎兒安全,讓我占察看看吃藥配合念誦這尊佛名號,具體要多少的數量,才能保住這個孩子。

於是在6月2日,我做完儀軌後,對這事展開占察,占察得到的結果是,地藏菩薩開示:如果我在半個月內念滿10萬聲「南無定光如來」名號,就能保住胎兒,而且得到的是《占察善惡業報經》9個有所求輪相中最好的94,有所求速當得!

占察得到這個結果後,我毫不懷疑孩子是一定能保住的,佛法不可思議,佛菩薩從來不打妄語。地藏菩薩告訴我能行的事,就絕對能行!

從當天開始我就戴著計數器念「南無定光如來」,每天念1萬聲左右,就這樣吃藥配合念佛,到了半個月的時候,念了15萬聲定光如來名號,血早就沒有流了,到另一家醫院檢查,照了B超後醫生說一切正常!

這個結果其實是預料之中的,因為在整個過程中,我和先生的信心一絲毫都沒有動搖,堅決相信佛法,相信地藏菩薩,相信定光如來!

不過介於我的特殊情況,為了安全起見,我在完成15萬聲聖號,檢查結果正常後,仍然在每天的早課加念108聲「南無定光如來」,準備堅持到生產。

三、因產檢異常被勸墮胎

然而,也許是佛菩薩對我的考驗,在8月份的時候,我第三次被醫生勸告墮胎!

事情的起因是四個多月時,按照慣例要做多維彩超檢查,仍然是在那家婦產科醫院,只是這次沒有遇到那個戴眼鏡的醫生。

我做了彩超檢查後,功能科醫生反覆看了半天,告訴我胎兒心臟瓣膜發育不正常,他把檢查結果直接拿給第一次見過的那個主任。

那個主任看了以後,表情十分凝重,再翻看了我的病曆本,看見上面寫著「該孕婦於2014年4月剖腹產後,2015年4月再次懷孕,間隔僅一年風險極大建議墮胎;該孕婦於6月1日先兆流產到醫院檢查後建議留院做墮胎手術,本人不願手術,開了止血保胎藥後離開;該孕婦屬於高齡產婦,剖腹產後間隔時間不夠,發生過先兆流產,屬於高危妊娠……」

主任看了半天就很嚴肅地跟我說:「你看你這次懷孕真是太危險了,這麼多危險因素,雖然先兆流產的危險過去了,但是現在只是四個多月,也不能保證後期胎兒大了會不會把你肚子的疤痕撐破,而且現在檢查發現胎兒心臟瓣膜發育不正常,就算你能生下來也不正常,我們是建議你墮胎,你如果為自己人身安全考慮,今天就留下住院手術吧!」

我還是沒有同意墮胎,主任讓我在一個什麼協定上簽字,大意是醫院已經勸告墮胎但是由於本人不同意,後果自負,與醫生無關之類的。我拿過來看了一遍,想都沒想就簽字離開了。

四、佛力加持一切正常

回家後繼續精進堅持功課,並加念定光如來名號,到了五個月時候已經有胎動,能感受到孩子的存在。

為了求個心安,再次去醫院照多維彩超檢查,被醫生告知一切正常!

之後徹底心安了,關於「胎兒大了肚子上的疤痕會撐破」的警告更是不在意了。

我每天不僅精進誦經念佛,天天修學占察,還每天買菜、煮飯、洗碗、打掃衛生、洗衣服,積極做各種家務,而且一有時間就跟先生去大水庫放生,自己去買生,也提過大袋大袋的泥鰍、黃鱔和魚,再也沒有發生過意外,就一直到了預產期。

值得一提的是,在孕期後三個月,我忽然覺得飯菜索然無味,食量較前減少,因此胎兒發育有點慢,體重不太足,醫生讓補充營養,多吃雞鴨魚肉,多喝各種肉湯,我只是笑笑敷衍過去,也不好跟醫生說我是整個孕期都吃素,連一瓶牛奶,一個雞蛋都沒有吃過。

到了2015年12月,離預產期還有20天,忽然有些臨產徵兆,就直接到醫院再次剖腹產,小女兒生下來只有2600克,除了體重有點偏輕外,臉色紅潤,哭聲響亮,頭髮黝黑,非常健康漂亮。

我想,孩子之所以後三個月不長體重還提前20天到來,可能也是真的怕長得太大,讓我的疤痕裂開。這一定是佛菩薩的巧妙安排!

小女兒在醫院住院7天回家後,每天晚上睡前吃一次,一覺睡到天亮,夜裡不哭不鬧,真的像《地藏經》中所說的「安樂易養」。

很多孩子夜裡都要起來吃奶好幾次,連大女兒都要起來兩三次,但是小女兒卻經常睡整晚的覺,讓我也得以好好休息,兩個孩子都是胎里素,不僅不會缺營養,而且還比很多吃肉的孩子聽話,健康和聰明。(詳情請看我的另一篇文章《兩個胎里素寶養成記》。)

現在小女兒三歲半了,上了幼稚園,聰明漂亮又很有禮貌,走到哪裡都討人喜歡。為了避免父母擔心,我和先生從來沒有跟人說過這段經歷,父母從來都不知道我在孕期經歷了因間隔不夠、先兆流產、產檢異常和三次被勸告墮胎的事。

(過年帶兩個孩子到鄉下走親戚時無比開心)

今天趁著這個機緣,我把這段特殊的經歷寫出來,供有緣的師兄們參考。

但並不是說,所有人都可以通過念佛保住即將流產的胎兒,佛菩薩可許則許,如果孩子確實有福報因緣來到世間,佛菩薩絕對會加持你留住他(她);如果孩子業力甚大,或是抱怨討債的,即使保不住了,佛菩薩也會另有安排。

既然學佛皈依三寶,當我們面對事情時,要學會堅定信心依靠三寶,時時處處都是阿彌陀佛在考試,萬事萬物都是檢驗我們的信心愿力,當你一心依靠三寶,盡力做足功課,不管什麼樣的結果都能接受,相信一切都是最好的安排!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!