念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

學佛念佛後的神奇感應


時間:2019/8/22 作者:清淨自在

我家裡沒人信佛,是從網上接觸到的佛法。初聞佛法,覺得佛說的道理非常好,但是,對那些神奇的內容,卻還是有點難以置信。好在佛法是實踐性很強的學問,有些內容你起初可以存疑,但是,只要你真的肯照著佛說的去做,佛菩薩就會加持你,一步步揭開那些神秘的面紗。我當初就是以求證的心態開始接觸念佛法門的。不就是每天念佛號嗎?拿出看電視、閒聊的時間,每天念3000遍,也累不著啊,又不需要交學費,即使念了不能立即得到感應,也沒有任何損失不是?所以,對那些還在懷疑佛法是真假的人,建議何妨試試看?真理從來不怕驗證。

我大概算是個行動力比較強的人,既然覺得佛說得的有道理,那就照著佛說的做。堅持了幾年下來,先後得到了如下的感應:

一、心情變好,每天都樂呵呵的。起初的功課是每晚念「南無阿彌陀佛」3000遍。堅持了一個多月後,感覺心情特別好,當時我所在的部門剛成立,人員少,任務重,經常手頭上一項任務沒完,又加了一項,甚至幾項。如果換了以前,我肯定會覺得吃不消,但很奇怪,那段時間根本就沒有覺得累,甚至會想多乾點活是累不壞的。不知是心念的轉變,導致心情變好?還是心情順暢時,就不會覺的身累?後來才知道,身心是一,不是二,心改變了,身自然也會改變。而「阿彌陀佛」不僅是無量壽佛,還是無量光佛,他發出的佛光是清淨光、歡喜光,我們念佛與佛感應,佛就會放光照攝我們,不僅心會觸光柔軟輕鬆,還會心生歡喜。

二、身體排毒。有一段時間,明明沒有感冒,嗓子也沒有炎症,但有時卻會莫名地咳嗽,咳的很急,很劇烈,咳出不是痰,是一塊一塊深色的,已經凝固的痰塊。等痰塊咳出以後,咳嗽隨即停止,沒有任何不適,好像之前根本沒有咳過一樣。起初我有點緊張,覺的是不是該去醫院看看,為什麼會咳出痰塊呢?但是咳過一次之後,有時候好幾天都沒事,又覺的不值的跑醫院。不知什麼時候,又來一陣猛烈的咳嗽,又咳出一些痰塊。如此反覆多次,後來就沒事了。我這才明白,原來是佛菩薩幫我排除體內的垃圾或毒素。好奇怪,這麼多的痰塊平常都藏在什麼地方呢?我們的身體還真是挺能藏污納垢啊!

三、善緣來聚。部門以前的領導,是典型的處女座女人,似乎有很強的強迫症傾向,經常對我的工作吹毛求疵,她提出的要求,在我看來,很多都是些細枝末節的東西,完全可以忽略不計,但她卻覺得是很大的事情,事無巨細,什麼都不肯放手。而且她的想法經常會變來變去的。為了減少後面的折騰,我每做一事都要先問問她,想提前了解她的要求,爭取一次把事情做到位。但是你問的時候,她似乎並沒有明確的要求和想法,問的多了,她還嫌煩。想到可能要和她一起合作很久,我頭都老大。念佛沒多久,部門來了新領導,新領導思路清晰,能力很強,最重要的是懂的尊重別人,從來不高高在上,也不指手劃腳,工作中肯放手讓下屬去乾。別看他平時好像什麼都不管的樣子,但又一切盡在掌握之中。真有什麼問題向他求助,他說出的道理總讓人耳目一新,感覺真的是非常有智慧的一個人。由於新領導的到來,退居次位的原領導的強勢和強迫症也有所收斂,我的處境好多了。嗯,感覺新領導就是佛菩薩派來拯救我的人。

四、智慧提升。由於部門人手少,雜事特別多,每個人固定乾自己的一攤活兒是不可能的,隨時都要做好準備被臨時安排活兒。以前,有時會有畏難情緒,把一些工作任務往後拖,導致每月最後幾天手忙腳亂,打不過點兒來。學佛後,好像更有智慧了,知道拖解決不了問題,只會讓自己更被動,必須發揮主觀能動性,按事情的輕重緩急提前做好安排,並有條不紊地掌控進度,當日事當日畢,能往前趕的工作,堅決不往後拖。當這個良好的工作習慣養成之後,我做什麼事都不再手忙腳亂了。而且無論什麼活兒,不乾則已,乾就全力以赴,專心專注,工作效率也空前提高,常常給新領導帶來驚喜。被領導重視的結果是又給壓了更多的擔子,無奈之下,只好更積極主動地開動腦筋,提前做好準備,合理安排時間,尤其是利用好碎片時間。經過一段時間過後,驚喜地發現自己真的進步了,能同時開展好幾項工作,還能做到有條不紊,忙中不亂,這在以前,我覺的是不可能做到的。

五、重罪輕報。念佛、吃素幾個月後,腰上長了一個癤子,起初沒在意,以為貼貼膏藥就好了。沒想到後來破皮感染,腫的有茶杯口大小,竟然發展成癰了,可能就是俗話的「搭背瘡」,沒辦法只好手術切開排膿,每次大夫用藥棉除膿時,碰觸患處,都疼痛難忍,這時我想到曾被自己殺吃的魚以及其他動物,在宰殺切割它們時,它們所遭受的不也是一樣的痛苦嗎?自己為了口腹之慾,殺吃它們,真的太不應該了,心裡默默地對它們懺悔。但還是納悶為什麼會長癤子。過了一段時間,佛菩薩加持我做了一個很清晰的夢,我看到自己前世是一名軍人(不知為何,夢中很清楚地知道那個軍人就是自己),有一個穿同樣軍服的軍人被一群士兵押著走在路上,被押的軍人憤怒地在辯解著什麼,我朝著那名被押的軍人舉起了槍,這時,旁觀的我不禁對夢中的自己大喊「住手!」但是,正如看立體電影的人無法阻止電影情節的繼續一樣,夢還在繼續,本來一切都是無聲的,這時卻聽到了槍響的聲音,配合著槍聲,反覆出現子彈飛射出去的畫面,像電影中的特寫鏡頭一樣,非常震撼。醒來後,回憶夢中情景,明白了事情的起因,由於佛菩薩的加持,我應該是重罪輕報了。

六、女兒念觀音聖號脫困。女兒小時候比較淘氣,經常會做出些讓人意料不到的事。有次周末打算騎電動車帶她出去,在我從棚子裡推出電動車,又上樓拿東西的功夫,她竟然把手指頭伸到小棚掛鎖的鎖鼻里去了,伸進去容易要拿出來就難了,她試了好幾次都拿不出來,等我下樓急忙求救,我看她的手指被卡的已經有點發紫了,也開始著急,試著幫她往外拿,直接拽肯定不行,旋轉著往外拿也不行,這怎麼辦,找人鋸開鎖鼻?那的多長時間,手指被卡時間太長會壞掉的!這可咋辦?忽然,腦子裡靈光一閃,對女兒說,「趕快念南無觀世音菩薩!」女兒立即照做,我也和她一起念,才念了兩三聲,女兒一縮手,手指竟然很輕易地拽出來了!這是怎麼回事?我和女兒一起愣住,剛才可是想盡辦法怎麼都拿不出來的,這才念了兩三聲觀世音菩薩聖號,居然就輕易脫困?觀世音菩薩的感應也太迅速了!我倆不禁高興地跳了起來,感恩觀世音菩薩!真的是千處祈求千處應!

七、丈夫車禍無恙。有一年,丈夫單位的一名職工在外地施工時,不知是中暑還是怎麼回事,從架子上摔下,當場死亡。單位安排他陪同亡者家屬一起去外地處理後事。丈夫以前從沒處理過這樣的事,只能按領導的授意安撫家屬,並策略地防範家屬把事情鬧大,給單位造成不良影響。處理完亡者的事回來,丈夫見我去學車的路比較遠,就主動提出要去送我,本來不想讓他去,但他執意要去。把我送到後,他回家了。我學車的時間還沒到,就一直默默地念佛。誰知,他返回的路上竟然莫名地撞到了路燈桿上,路燈桿撞斷了,車頭撞壞,兩個安全氣囊全都打開,他被震的胸脅作痛,以為肋骨骨折或內臟受損了,警察處理完之後,立即去醫院拍片檢查,檢查結果骨頭和內臟都沒事,疼痛的原因可能是軟組織有點挫傷。休息幾天後,也就復原了。幾天後,處理事故的警察再次見到他時,驚奇地說:「你可真是命大,這些年我處理的事故中,車撞成這樣,人最少的躺個十天半月才能下床。」感恩佛菩薩保佑丈夫度過了一劫。

八、父親病體得安。我父親查體時發現貧血,並不斷消瘦,去醫院確診為中晚期胃癌。當時為是否做手術,我一直猶豫不決。因為親眼見到夫家兩位親戚得胃癌去世,他們比我父親更年輕,體質更好,做手術後一兩年內就去世了。既然手術也留不住生命,有沒有必要讓父親多遭罪呢?後來,有緣請藏地的師父給打卦,師父並沒說是否要做手術,只說需要念幾百萬四皈依,還要放生3000物命。念誦四皈依的事,師父們幫做了,我供養了師父。放生是請一位師兄幫忙放的。後來是父親自己拍板要手術, 2015年秋天做的手術,手術很成功。術後只做了一次化療,父親不耐受,堅決不做了。如今快滿4年了,父親的癌症沒再復發。要知道他長年失眠,休息不好,有多年前血栓留下的後遺症,心臟還裝了3個支架,一直病病歪歪,活的很艱難,竟然能挺過癌症手術活到今天,也真的是奇蹟!

九、母親發燒不醫而愈。有一次,母親忽然莫名地發起燒來,渾身發冷,蓋著厚厚的被子還直哆嗦。以前遇到這樣的情況,都要打好幾天吊瓶才能好。但母親歲數大了,腿腳不便,當時身體虛弱地甚至無法下樓去醫院,我找門口診所的大夫上門診治,人家一問年齡,怕擔責任,直接拒絕。想到我以前也有這樣的經歷,沒感冒,不流鼻涕,莫名的就渾身發冷,後來看到學佛網友的分享,知道是有無形眾生在身邊的緣故。我給母親吃下一片退燒藥後,就默默地念誦觀世音菩薩聖號,祈求菩薩保佑母親病體痊癒。第二天早上,母親退燒了,精神也好了。後來,又出現過幾次這樣的情況,我心裡有底了,都照這樣處理,有一次是對著一杯水念21遍大悲咒給母親喝,母親都是睡一覺就好了。

十、誦地藏經眾生現象。幾年前,我一同學兼老鄉遇車禍身亡。同學平時人緣很好,而且走的時候很年輕,大家都很難過。他周圍認識的人里,估計只有我一人信佛,我決定為他念誦地藏經及持誦地藏菩薩聖號,略盡同學之誼。念誦地藏菩薩聖號時,有一天晚上,聞到了濃濃的檀香味。誦地藏經時,有一次,我無意中瞥見周邊似有一小團煙霧。以為自己看花眼了,也沒在意。後來,母親從外面回來,一進門也看到有煙飄過,就問我,「誰在家抽菸了?怎麼剛才看到這屋冒煙?」當時家裡只有我在,而我根本不吸菸。不過,我已經明白是怎麼回事了。過了幾天,早上做飯時,我來到廚房,母親也在。我剛走到廚房門口,就看到炒鍋下面,有白色的濃煙升起,順著黑色的鍋底,咕嘟咕嘟地往上冒,冒到鍋邊位置就不見了,我以為自己看錯了,定睛細看,真的是在冒煙!我問母親,「你點上火了?」她說,「沒有。」「那這鍋底怎麼冒煙呢?」母親回頭看時,很奇怪,煙已經沒有了。事後想想,當時確實沒看到鍋底有火,即便母親已經點上火,也應該是冒火,絕對不是冒煙!我不知道是不是我那位同學前來聽經示現,但可以肯定那團煙霧一定是無形眾生。可能是為了讓我更堅定學佛的信心吧。其實,這也沒什麼奇怪的,我們身邊這樣的眾生應該很多,他們平時不示現不等於不存在。

十一、丈夫連中大獎。在學佛之前,我感覺自己和家人都沒什麼偏財運。有自知之明,也基本不去抽獎、買彩票。以前曾替父母買過股票,都是買上就放那裡,好久才操作一次,沒有時間經常盯著大盤。後來發現,幾年下來,股票基本不賠不賺,收益還不如銀行買理財穩定可靠。就勸父母退出股市,去買理財了。學佛放生後,運氣似乎越來越好,丈夫在單位和其他地方,先後中了三次頭獎,獎品分別是彩電、音響、液晶大螢幕彩電,我自己在單位年底的抽獎活動中,也基本沒空手而歸,獎品有手機、電飯鍋、掃地機器人……雖然中獎時高興,但後來覺得音響基本不用,掃地機器人也沒派上用場,電視現有的就夠用了,忍不住心裡向菩薩祈求,「感恩佛菩薩,有這些就夠了,如果我們還有些福報,請讓我們留到關鍵時刻用吧,獎品就到此為止吧。嗯,獎金嘛還是可以有的。」

十二、化解多世怨結。今年因為想治療多年的腰疼病,到網上搜尋,結識了一位開按摩診所的師兄。這位師兄感應到我的腰疼是因果病,是我今世或前生傷害蛇導致的。我回憶了一下,小的時候確實傷害過蛇,一次是看到一條蛇在院子裡喝水,因害怕大叫,招來家人,把蛇打死了,還有一次,因為無知,在野外把幾個蛇卵當爛土豆,踩壞了。學佛後,內心也為過去傷害的眾生懺悔過,並念佛誦經回向給他們,難道它們還沒原諒我?一直跟著報復我?師兄說,被傷害的眾生沒那麼容易就原諒你,他們得先明理,才能放下怨恨,你還要做功德回向給他們,才能化解過去的怨結。你先懺悔吧,要發自內心的懺悔才行,還要念五個佛法,讓他們明白你和他們過去都是親人的關係,因為無緣不相聚,互相傷害怨恨最重、報復最深的,往往都是我們過去世最親的親人,因為一些瑣事或誤解,心生嫌隙怨恨,在輪迴中由於業力牽引,生生世世互相糾纏報復,大家都難脫離六道輪迴苦海。懺悔之後,你隨喜放生吧,放生功德最大,見效最快。照師兄說的懺悔並念五個佛法、隨喜放生後,腰疼的問題解決了,同時,師兄通過溝通,發現這次大放生還救度了我在地獄及惡鬼道的許多親人!之後,我又多次隨喜放生,藉助放生功德,這位師兄多次幫我化解了與宿世眾生的怨結。感恩佛菩薩加持我遇到這位師兄,幫我解決了多少年都沒有解決的問題。

主要的感應事跡就說這些吧,還有一些奇異的夢境,也更堅定了我學佛的信心,這裡就不多說了。其實,學佛的目的就是做一個覺悟的人,學習佛的慈悲和智慧,「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。」無論修什麼法門,都離不開這個宗旨。只要你真的信佛,真的學佛的慈悲和智慧,放下小我,幫助眾生,在念佛、誦經的同時,多做功德,比如供養三寶、放生、施食等等,多修善因,就一定會得善果。因果法是佛法中的基本法則,佛說,種什麼因,得什麼果。教育我們斷惡修善,才會有幸福的人生。至於什麼是善,什麼是惡,並不是世俗的善惡標準,佛法的善惡標準更高,比如,你殺生吃肉,世間法里並不認為你是個壞人,但在佛法中,殺生卻是大惡,因為佛法的眾生不單指的是人,包括各種飛禽走獸、蚊蟲螞蟻,乃至無形眾生。至於怎樣算佛法標準的好人壞人,《佛說十善業道經》已經說的很清楚了,大家可以找來看看。

幾年的學佛經歷,不斷地探索求證,讓我明白,佛法絕對不是迷信,它是覺悟者大智慧的結晶,它是比科學更科學的科學,你如果真的想了解它,不能作為學術來了解和研究,那只是在門外觀望,眼耳吃飯,填不飽肚子的。你需要踏進門來,系統地聞思修,深入經藏、理性地思維、如法地實踐,才能窺見其門徑,乃至登堂入室。只要你肯照佛說的去做,真的放下自我,發幫助和救度眾生的菩提心愿,並腳踏實地地去實踐,即便你什麼都不求,佛菩薩也會給你安排的很好,就看你肯不肯把自己交付給佛菩薩了。其實,我學佛不算精進,很多事情做的也不算好,但因為真的發心去學,試著去做了,佛菩薩就慈悲地給了我這麼多的獎賞,真的是無比的感恩!遇到佛法,是我今生最大的收穫、最大的幸運!在今生剩餘的歲月里,我願把佛菩薩給我的慈悲大愛,分享轉贈給更多的眾生親人,願大家都能沐浴在溫暖光明的佛光之中。

願大家都能遇見菩薩,並成為菩薩;願大家都能遇見光明,並散發光明!

如果你想改變命運,想收穫幸福的人生,就照佛說的方法來試試看吧,相信你一定會有不斷的驚喜!

願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!