念覺學佛網 : 我要提問

日子過成這樣


時間:2019/11/30 作者:禪茶人生

我接觸佛法已7 8年了 從聽聞到信仰 自己也在慢慢的改變 感恩佛菩薩的加持護佑 南無阿彌陀佛

今年 現在 發生了好多事情 對我打擊很大 自己就想 日子怎麼就過成了這個樣子 今年夏天孩子沒能考上本地的高中 就去了外地一私立高中去讀書 費勁周折終於去了 來來回回花了差不多2萬 去了之後由於新環境 再加上孩子調皮 學校軍事化管理 屢屢犯錯 回家反省了2次 現在最後一次機會去上學 期間 每每看到是學校的電話 就不敢接 心都揪起來 怕又出什麼事情------南無阿彌陀佛 自從上了高中 每半月回家一次 回家買穿的 返校帶著100多到200 零錢 帶著100元左右的吃的---- 總的來說這些花費 不高不低 但對於我的家庭來說 承擔起來有些困難。

我做出納工作 每月全勤3000 最近工作上出了失誤 這個失誤說是我的責任 也不是我的責任 最終我賠上了2800元 之後辭職了 孩子的父親今年自己投了3 -5萬合夥開了個小店 生意不好不壞 利潤 無幾 家裡的水費電費雙方父母吃喝用度 等等一切 又是一筆開銷 我家沒有存款 之前我有一枚黃金戒指 9克左右 莫名 的找不到了 在家翻遍了找不到---- 現在是冬季 沒錢交取暖費 物業說 可以給供暖 費用可以晚點交 我想了想要不要還是算了 晚上給物業說一下 停了吧 沒錢交費 。車庫的電卡沒電了需要交費 水費 電費都快交了 平時我吃飯很省 我吃素 就是買點菜 這方面花費很少 今早起來本想拿錢交車庫電費 發現家裡的200塊錢不見了 我也不知道是怎麼就不見了 還指望它辦好多事情呢 昨晚家裡一個臥室是門 可能是鎖壞了 今天開鎖師傅來給修 又得是錢 -----

我忽然覺得 我快撐不下去了 這些事情 都是平常是瑣碎的事情 其中的經歷感受我無法用文字表達出來 好多時候 自己哭 發洩一下內心的苦楚 和自己是老公 他在外地開店 有時候 視頻 說著就吵了起來 本來想訴說一下內心的苦 卻是更苦 可能是他不懂我 我不懂他吧 無法溝通 吧

好多需要錢的地方 可是我沒有 以前日子過得去是時候 我每每發了工資都會去放生20元 這幾個月 入不敷出 也沒發工資 都壓著了 也沒去放生 因為沒錢 給父母也沒有回娘家去看看 我很慚愧 我這樣的女兒算是白養了 我婆家和娘家不是一個縣的 我真是心力憔悴 快要崩潰了 這日子怎麼就這樣了 有時候真的覺得快堅持不下去了 是我以前做過太多錯誤的事情 現在因果現前 是該償還了 今年這個坎 我不知道如何去過 能不能過的去 南無阿彌陀佛 ------

我的認知很膚淺 阿彌陀佛 我總覺得 根本是沒錢 如果有錢一切都解決了 這些事情 在富裕的人家根本不是事 可是對我來說 確實是困難

說了這麼多 南無阿彌陀佛 我該如何去做 讓自己堅強 把日子好好的過下去 調整好自己 為公司社會盡一份微薄之力 南無阿彌陀佛


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!