念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

地藏菩薩感應實錄:險象環生的返鄉路,念念地藏菩薩免大難


時間:2019/12/3 作者:懺悔向善

據一些師兄的經驗,念滿100萬遍地藏菩薩聖號就可以滿足一個願望,因我不孕無子,所以發心念100萬遍地藏聖號求子,為了在年前儘快念完滿願,我是行住坐臥都在觀想默念地藏菩薩,竟然又一次得到菩薩的加持,使得我們一車的乘客躲過了致命的車禍。

末學到重慶壁山探望生病的外婆,於昨天即1月4日乘車回家,正碰上重慶春運高峰期的第一天。

我坐的是下午2點的直達車。因為正值春運,回家的人很多,客車上很快就坐滿了乘客。一上車,我就開始了自己的功課,我很喜歡在車上默念地藏菩薩的聖號,一來覺得這時念聖號妄念少,便於修行,二來覺得專心念聖號心裡充實,時間過得也快,乘車的2個小時不再無聊。

一車人老老少少,約有三十多位。隨著汽車的開動,大家都沉浸在回家的喜悅之中。

汽車飛快地賓士,我心裡默念聖號,按照善知識聽風師兄所說的方法,邊念聖號邊觀想地藏菩薩的聖像就在我面前,同時觀想自己把最好的供品拿來供奉菩薩,天地之間只有我和菩薩兩人,我心中感到一陣陣的法喜與平和……

突然,我聽到車上“吱吱”地發出幾聲尖銳的摩擦聲,我不由睜開雙眼望望四周,並無異常,旁邊的乘客好像沒有聽到什麼。我想可能是魔障,於是暗自慚愧自己心生妄念,繼續默念菩薩聖號。大約過了三、四分鐘,“吱吱吱……”的尖銳摩擦聲越來越大,同時車廂里竟然還冒出陣陣燒焦的臭味。大部分乘客都發現了這個異常,奇怪的是,司機和售票員卻好像入魔一樣,沒有聞到什麼,也沒聽到大家的叫聲,汽車還在向前沖,車尾的臭味越來越濃,特別是坐右邊座位的乘客,都明顯感覺到車廂右側在向右傾斜。終於,大家的尖叫聲“叫醒”了司機,他猛地踩了剎車,汽車隨著慣性猛衝,像一匹受驚的野馬,好不容易才停了下來。

售票員先跳下車,跟著車跑了好一會,他手中多了個物件,還連忙叫大家快下來。車上的乘客一看售票員的臉色不對,都趕緊下車。不看不知道,一看嚇一跳。好傢夥,汽車下面的鋼板,竟然斷成了四塊,在停車的一百米外,售票員先後撿到了三塊鋼板,本來是四塊的,看來第一塊就在我最開始聽到響聲的時候就斷了,那一塊斷在哪裡了,也不知道了,目前整個大客車的車身已經明顯在向右傾斜下塌。

司機下車看了這一幕,也是臉色大變。他說他開車幾十年了,從來沒有遇到鋼板斷成這樣還開了這么遠的事。四周全是大山,我們走的這條公路再行車兩分鐘就是一個大轉彎,如果那時鋼板才斷,就算司機技術再好,及時剎車,按照大型客車的重量,其慣性肯定也要往前沖好長一段才能停下來的。如在大轉彎附近,車的鋼板才斷裂,按慣性再這么向前一衝,後果不堪構想——那可是連人帶車墮入懸崖!

聽完司機的敘述,再看看斷裂成幾塊的鋼板和遠處隱約看到的轉彎處,人人都驚出一身冷汗。一時間,大家都沒有說話,面面相覷、後怕不已……

這時我看到還拿在手上的佛珠,突然之間明白了,是地藏菩薩又一次給我加持。想起前天,1月3日(農曆臘月初八慈父釋迦牟尼佛成道日)那天早上,我醒來睜開雙眼就默念南無本師釋迦牟尼佛和地藏菩薩,感謝菩薩在過去的一年裡對我的加持。念著念著我就不知道是睡著了還是犯迷糊,昏昏沉沉中我竟然看到了地藏菩薩,就和我平時誦經時看到的畫面是一模一樣的,他穿著一件漂亮的黃衫,一隻手持金錫,一隻手掌握明珠,慈祥地看著我和外婆,我外婆得了癌症,術後在靜養,睡在我旁邊。我好像一個局外人一樣能清晰地看到他伸出一隻手,來回溫柔地撫摸著我和外婆的頭頂,那種感覺好溫暖好慈祥好舒服,簡直讓人不想醒來。

避過車禍之後的事情,我就簡述一下吧。

司機安排大家帶上行李等在路邊,然後打電話通知後面的兩輛長途車做好載客準備。特別要說明的是,因為是春運,路上檢查很嚴格,客車不允許超載。我們這一車人分兩批上車,第一批人上車坐滿了,我就乘第二輛車,當我們一行15個人上車時,都驚奇不已,車上竟然不多不少正好15個座位,像是專門給我們預留的一樣,本來,算上售票員我們應是16個人,這時售票員陪司機隨修理工拖汽車去了。上車後大家都感嘆,說今天又危險又幸運,有兩位老太太連說是菩薩保佑,年輕的人都說平安就好、平安就好……

今天是回家的第二天,回想著昨天化險為夷的乘車經歷,我仍然要連叫幾聲“好險”。想想都慚愧,本來我發願念100萬聖號是求子的,而且修行有時也很懶散,想不到仍能得到地藏菩薩加持,正如經書上地藏菩薩所言:“但於佛法中所為善事,一毛一渧、一沙一塵,或毫髮許,我漸度脫,使獲大利。”

我是個腦子很笨的人,修行也不精進,卻總得到地藏菩薩的慈悲加持,感恩之際,再次寫下地藏菩薩感應,以供有緣的師兄參考,希望師兄們要努力修行,真正做到佛法中的信解行證。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!