念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

懺悔邪淫及不孝


時間:2019/12/20 作者:行者

福禍無門,惟人自召。佛弟子懺悔往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,從身語意之所生,今在佛前求懺悔。

可能由於前世就有邪淫的行為,今生很小時候,這邪淫的種子成熟了。上國小的時候我突然手淫了,這就是業力的緣故,我感覺很舒服,太無恥了。有一次我竟把下體放到嬰兒下體旁邊,真邪惡!國小偶爾手淫,上了國中,隨著發育,手淫次數也多了,以女同學和年輕女老師為幻想對象。那時候同學之間經常看黃色小說,還有一本書是一個醫學家寫的,說可以適當手淫,真是受害不淺啊。可怕的果報終於來了,初二成績下降,記憶力嚴重下降,以前我是優秀學生,初三成績平平,沒考上高中。我復讀了一年,手淫還是沒有收斂,可能是祖上的陰德把,我幸好考上了一中,也花了錢了。上了高中,進一步手淫,還去同學家偷看黃色錄像。可想而知,我身體嚴重虛弱了,失眠多夢,頭疼,中耳炎隨之而來,好了之後,留下了耳鳴症狀,也患上了腳氣,鼻炎,心慌。我身體從小就虛弱,貧血,經這麼一糟蹋,更不行了,腎虛也來了。我想戒,可是戒不掉。有時候,在教室我就摩擦下體,看著漂亮女同學的屁股,就射出來了,罪孽啊,不是人所為。腎氣損耗,陽痿早泄也來了。高中學習很差,沒考上大學,複習了一年,通過一些途徑勉強考上了大學。

進入大學,由於習氣原因,我變得很內向。我繼續手淫,幻想對象也多了,女同學,女老師,大街上的漂亮女人。我不能自拔,去網咖看黃片,有時候看一天,我還把經典的存在盤裡,不是拿出來看,太骯髒了。身體更弱了,我看了幾個中醫,吃了不少藥,也沒有效果,現在想怎麼能好那。看到別人出對象,我也處了一個,大學生對象經常開房,我和對象也去開房,並且強迫她發生關係,她不答應,我說我等你,幸好我還有一絲良知,現在想多虧我們沒有那麼做。我很真心的地對她,可是她動不動就發火,發起火來六親不認,罵人打人,這就是手淫的果報啊,真的很痛苦啊,身體也廢了。由於感情的緣故,一次我去了寺廟,感到很熟悉啊,一位居士給我拿了幾本書,我回來就看,看到阿彌陀佛的大願,我流淚了,哭了起來,偉大的佛陀的精神讓人感動啊。以後我總去寺廟,認識了很多好心的居士,我對佛教進一步了解了,可是手淫還是戒不了,在有經書的寢室里手淫,由於貪心和不懂,差一點和一位師父邪淫。由於每天都誦大悲咒,念佛,佛菩薩的加持,今年我痛心發誓要戒除手淫,到現在已經三個月了,我要一路堅持下去,不僅自己戒除手淫,也要宣傳讓有手淫惡習的同修去掉邪淫。弟子深深懺悔,祈願佛菩薩給我一次重新做人的機會。

懺悔偷盜,小時候父母不給零花錢,總偷父母錢花,還偷過鄰居家的錢,罪孽啊,弟子深深懺悔這些行為,改過自新。

懺悔口業,小時候,敷衍父母,對父母親人撒謊,騙他們,說別人壞話。一次,跟別人學結巴,自己就口吃了,一直到現在,而且有些社交恐懼症,真是因果報應,絲毫不爽。

懺悔自己的不守孝道,我生在農村,條件不好,小時候總對父母不滿,什麼都不給我買,希望自己是要來的,父母讓我下地幹活,我和他們頂撞,太累不幹活。後來變得自私,很少和父母溝通,不關心父母的生活,不停父母話,在家很少和父母說話,不和母親溝通,他們一說我,我就不吱聲,反正就是不聽。果報也很大,什麼都不順。自從我學佛後,我知道我的罪孽,我想對父母說聲:「兒子錯了,原諒我吧.」

說了很多,希望有這些毛病的同修能改正,早證菩提,阿彌陀佛。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!