念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

佛菩薩慈悲加持我考上了教師資格證!


時間:2019/12/25 作者:懺悔向善

我小時候就接觸佛法,直到工作後學佛才走上正軌。尤其是遇到我愛人後,他在我們戀愛的時候就出錢以我的名義捐印《楞嚴經》。當時他還是個學生。我們經常買物放生。尤其是我在瀋陽工作的時候,我有一階段經常在周六周天放生泥鰍及鯽魚。是放生在友園賓館,北陵附近,一個非常大的湖。是一個非常好的放生場所。

在瀋陽上班的時候我經過一個菜市場,有賣生鮮豬肉的,在賣貨的架子上掛著一個個血淋淋的豬身,真的讓人很心痛難過。我就默默念往生咒和阿彌陀佛回向給他們。我知道多多少少會減輕他們的痛苦,讓他們往生極樂世界。後來我愛人畢業,我離開了瀋陽,到我愛人工作的城市。這個城市競爭非常激烈,人才濟濟,我學的是文科,雖然有三年工作經驗,但是這邊理科生比較受重視。

起先我準備了考研,兩個月的學習,堅持不下來。情緒低落在低點。後來我在一學校當了一名語文教師,做了三個月。後又在我愛人工作單位工作一年,是在高噪音,經常接觸有毒物質的環境下工作。我以前是搞辦公管理的,現從事的是一高中生就能幹的工作。我失落,有很多煩惱,還有很多苦惱,加在一起。我的情緒已被壓到極點,沒有一點自信。痛苦只有我自知。但這個時候我一直堅持放生,隔一段時間就去放生。

我愛人全家都信佛,但並不是信佛一切都很順,他的家庭也是多災多難,這和多生多世的所造的業有關。早年貧窮,後來經歷了很多痛苦的事情。所以信佛的信眾,千萬不要一遇到坎坷,就懷疑佛法,我們累世所造的惡業不是幾句佛號就能消除的。我愛人的大哥帶領全家皈依佛土,發起全家助印佛書,我們小家庭也出錢助印。

我一直想換工作,心中一直在乞求觀世音地藏王菩薩。我在煩惱的工作環境中將楞嚴咒背會了,但遺憾是有一陣沒背,又生疏了。我打算撿起來。後來看到我所在的城市招考工作人員。我以前考過3次公*員,都沒錄取。這次我報考的單位離家不太遠,環境很好。我心中特別想去。尤其是工作的事情痛苦的折磨著我,其中的苦,真是一言難盡。

考試前我積極準備,複習。進考場後在正式答題前一直在念佛,念楞嚴咒心。我愛人也在家幫我念佛,支持我。上午考完試,我馬上又緊張的到教育局進行教師資格的試講考試,因為這兩個考試趕在一天,上下午進行。我希望能拿到教師資格證,以後有機會能當老師。

工作人員招考筆試成績出來了,我在報考的40人中成績排第二。後來知道和第一名相差不到一分,因為這個職位只招一個人,只有筆試成績前三名才有面試機會。接下來就是面試,只有兩天時間準備,我愛人給我莫大的支持,陪我挑面試衣服。我的壓力很大,我迫切想得到這個工作,精神很脆弱。那幾天,我一直在求觀世音、地藏王菩薩,發願以後多印佛書多放生,做善事。

面試那天我還求我的媽媽,我的婆婆,念佛保佑我能通過。我愛人從我走出家門就念大悲咒,一直到面試結束。我在面試的前一刻,還在念佛,念觀世音菩薩,念楞嚴咒心。我面試發揮非常非常好,評審打出了史無前例的90分。從考場出來,我就預感這次成功了。

我的教師資格證試講也通過了!我拿到了教師資格證。

這就是我的經歷。有點繁瑣。我個人經驗是信佛尤其要行!!!機會到了,佛菩薩們會幫助有心之人。我現在已上班,一切都在緊張的適應之中。

我在佛前發願,盡此形壽,我會放生、布施、行善到底。

南無阿彌陀佛!南無求觀世音!南無地藏王菩薩!南無文殊師利菩薩!

願法界眾生都能聞佛法,修行,往生西方極樂世界,成佛得道,廣度眾生!!!!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!