念覺學佛網 : 居士文章: 原創


時間:2023/7/15

今天,我懷著激動的心情寫下這篇文章,孩子如願的考入瀋陽音樂學院了,跪謝大慈大悲觀世音菩薩滿願,我真的是太高興了,此時此刻心情無法言說,只能用心悅誠服,不可思議來形容。

我專修大悲咒9年多了,每天108遍以上,說來慚愧,持咒量不多,但重在堅持的還不錯。自從持咒,自己一點點的改變了,家裡也慢慢的變好了,孩子從開始的叛逆、不聽話變得越來越懂事了,我和孩子的關係也越來越親密了。說起孩子考學,她自己說根本不是學習的料,但喜歡音樂,愛唱歌,想著走藝術類小三門吧,文化課成績要求不高,考個音樂類院校也不錯。

2022年12年末,全國疫情全部放開,幾乎一夜之間大家都感染了新冠病毒,我和孩子也不幸感染了,這時正好恰逢孩子內蒙音樂統考,她平時唱歌挺好的,陽了之後咳嗽特別嚴重,別說唱了,嗓子連話都說不出來,我當時急的不行,但一點辦法沒有,只有祈求大慈大悲觀世音菩薩,讓她能快點好起來,她自己也每天最少7遍《心經》,在臨近考試的前一天終於可以唱出聲了,就算是順利的通過了內蒙古自治區的音樂統考。過年後又去瀋陽音樂學院準備校考,其中的艱辛真是無以言表,大慈大悲觀世音菩薩一直不離左右,加

持護佑孩子在瀋陽期間各種考試。3月份回家還有2個多月就是高考了,孩子近大半年的時間沒學文化課,回來各種補課突擊學習,6月7日高考,6月6日又第二次感染了新冠病毒,考試期間發燒咳嗽折磨的整夜睡不著覺,哎,作為我這個老母親的心啊,簡直操碎了,幸虧有精進群這個大家庭的關愛,群里對高考的孩子特別加持回向,再加上觀世音菩薩慈悲加持,孩子高考成績出乎意料的考出了三年以來最高成績。

瀋陽音樂學院錄取是文過專排,意思就是只要省線過了,按校考成績排名錄取,孩子的校考成線雖然過線了,但排名在50多名,省外一共要24人,看著這個排名,感覺這肯定沒戲了,多虧觀世音菩薩慈悲加持,孩子還是如願的被瀋陽音樂學院錄取了,當時看到錄取我都震驚了,這只能說是奇蹟了!

雖然之前有寫有求學疏,但因為這段時間工作和孩子的事弄得我精疲力盡的,並沒有完成求學疏上的功課數量,但是大慈大悲觀世音菩薩並沒有不管,還是滿了我的願,今天特意把孩子考學菩薩滿願的事寫下來,供各位師兄學習參考。佛法不可思議,佛菩薩不可思議,相信佛法,相信菩薩,沒有什麼事情是做不到的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!