念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

終日念六字真言,古稀老人被車撞飛數米無恙


時間:2011/7/10 作者:明華居士

這是兩三年前的事了,但是今天恰逢是觀世音菩薩出家紀念日,才想起寫出來,願與大眾分享。

我雖然認識當事人,不過此事還是重慶潼南蓮花寺的宗悟法師所告訴我的。今天雖未徵得當事人同意,但對於當事人——一個虔誠的佛教徒而言,讓自己與菩薩的感應能夠與人分享,莫不是最大的榮幸與觀音精神的實踐,因為弘揚觀音感應,則是彰顯菩薩慈悲,有利於世道人心,芸芸眾生。

陳宗英居士,已經是古稀之年,年輕時曾作為工廠的女工,後來篤信佛教,退休後則終日在寺院上服務三寶,勤勤懇懇。

她家住貴州省遵義市萬里路,與她家一水之隔的,有一座寺院,名叫湘山寺,是黔北第一禪林。陳居士就在寺院裡的流通處幫忙,年年如一日。

她行持觀音法門,總是手拿佛珠,終日稱念“六字真言”,可謂咒不離口,珠不離手。

那是一個中午,她同往常一樣一手提著佛珠,一邊念咒,一邊去寺院“上班”,當她就快走到寺院山門口,正在穿過馬路時,一輛計程車飛馳而來,陳居士被撞出幾米,昏倒在地,不省人事。

手中的佛珠,正是斷線的珠子,噼里啪啦散落滿地,但奇怪的是,人們發現這位老人雖然已經昏迷,但她嘴裡似乎還在念叨著什麼,手提佛珠的那隻手還在規律地撥動著,似乎佛珠還在她手上。

司機將她送至醫院治療,當她醒來後,醫生非常驚奇地對她說:“你的身上是不是裝了彈簧喔?!”

因為被車撞出幾米的她,而且古稀之年的她,除了皮外傷以外,人們原本意料的骨折甚至更嚴重的問題根本沒有發生!

這不僅讓醫生稱奇而無法解釋,更讓寺院的師父們也稱奇,紛紛都說:“這必定是六字真言的感應,是觀世音菩薩的庇護啊!”

嗡(ōng)嘛(ma)呢(ni)悲(bei)美(mei)吽(hōng)!

附錄:九品眾生都可念六字大明咒

節選自http://blog.sina.com.cn/s/blog_49dbb6130102dqi5.html

龍海上師說:如果有人說,小孩子不能念六字大明咒,什麼什麼人不能念六字大明咒,那是邪說。

這件事我是有針對性的去請教上師的。上師說,佛曾說過,一個人念一句六字大明咒的功德連我都說不清楚。觀世音菩薩的心咒,殊勝到佛都無法說盡,如果有人說什麼樣的人不能念,這是什麼樣的情況?大家自己想。藏區很多孩子從小開始學說話時,家裡人就教他們六字大明咒了。。。。。。而說小孩子或者什麼人沒能力持這么殊勝心咒的說法,用龍海上師的話說,就是邪說!

觀世音菩薩的六字大明咒人人都可以念,不需要傳承!(嗡嘛呢唄美吽)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!