念覺學佛網 : 佛教故事

告訴你一個打地藏七時的驚人見聞


時間:2012/10/8 作者:佛前明燈

告訴你一個打地藏七時的驚人見聞

(下面是石家莊佛友明先居士所寫的在蟠龍寺打「地藏七」時發生的經歷,它既讓人覺得不可思議,又是那麼具體、細緻,所見所想,娓娓道來。相信佛子們看完之後都會有所感悟) 上個月的17日,蟠龍寺第一次這麼熱鬧,地藏七在蟠龍寺打七了。我學佛已經十幾年,不知道打佛七,打地藏七是什麼?北京來了好多年輕人,給蟠龍寺帶來了朝氣。於是,我們著手打七的準備工作,打掃衛生,刷牆,訂被褥,心裡很愉快,渾身有使不完的勁。

3月20日晚,北京地藏七如一老師給我們開準備會,講解什麼是打地藏七。我從來沒打過佛七,這次地藏七來蟠龍寺打七(我是這個寺的常住居士),寺里的仁珍師父說,你們都參加,消消業障。

3月21日早晨3點,我們走進念佛堂。在如一老師領念下,我們以真誠、懺悔、感恩的心禮拜八十八佛。學員們一次次齊刷刷地拜下去,有生以來我是第一次拜懺,做了沒幾個就堅持不下來了,於是就念阿彌陀佛,好不容易把五個懺(一個懺108個大拜)拜下來,渾身的汗水往下流。

接下去是誦地藏經,念到第四品我就堅持不下來,好睏呀,經書從手上往下滑,看也看不進去,人好像沒有了魂,光盼著快念完。好不容易到點了,我渾身疼,尤其是兩條腿,膝蓋。晚上甚至不洗漱了,一上床立馬進入夢鄉。

第二天早晨3點起床,渾身骨頭疼。堅持,一定要堅持。走入念佛堂一拜懺,骨痛好些了,我繼續拜,突然我的衣服紐扣立了起來,我把紐扣擺正,又繼續拜,紐扣又立起來了,咯得我胸部好痛。於是,我退到念佛堂的西方三聖前拜。剛要拜下去,我眼前出現了奇特的景像!一群仙女從三聖像後面像潮水一樣湧出來,並且往下走。怎麼回事?是不是我出現了幻覺了?不對,分明不是幻覺啊,我看到仙女們走到我們拜懺人的身後站著,站滿之後有的又到念佛堂拜墊上坐下。突然,我眼前一亮:阿彌陀佛、觀音菩薩、大勢至菩薩出現了!他們還在說笑。我張開了大嘴,我的心跳得好快。再接著出現的是極樂世界,緊接又是天兵天將,好多好多!一個寫著「地獄」兩字的一個大石門打開了,閻王爺出來了,後面跟著幾個鬼王,他們悠閒地到處看,到處走,就像個旅遊團。

吃飯時,我想把這些景象告訴師父,怕師父不相信,我只是向如一老師簡單說了一下。

我看到一個護法神走到齋堂供桌上看了一眼,然後走到我跟前看我的飯菜,我已經快吃完了,就把碗歪了一下,意思是:你看吧。接著我就離開了。當我出了齋堂一看,整個院子和各個大殿都有護法和菩薩,他們有說有笑。到時間了。我們開始上課。我用眼一瞄,聲勢好大呀!他們都到牆上去整齊的站著看我們誦地藏經。地藏王菩薩來了,他慢慢走到我們身後,走到如一老師後面站了半天。他穿紅色曼衣,手裡拿著一根錫杖,一步一步走到地藏王菩薩的像前,看了看又摸了摸自己的頭。然後就走到三聖像跟前站著。我們正在齊聲喊「法界藏身阿彌陀佛」。過了一會兒,那麼多護法和菩薩一下從佛堂上方的窗戶中駕著雲彩出去了,越走越遠,直至成為一個點。最後是西方三聖走。地藏王菩薩好像有點捨不得走,他回頭看了看我,接著便騎著自己的坐騎追了上去。

晚上開會,如一老師講話時,我往佛堂的牆壁上看了一下,啊!菩薩們沒走,都在牆上地下站著看我們。如一老師讓我們繞佛,念阿彌陀佛,我看到他們都站到牆邊上,好像也在念。

第三天我有點累了,3點時沒有起來,4點半手機鈴聲響了,我趕緊起來,洗漱都來不及了,急急忙忙趕到念佛堂。先看了看牆面,菩薩們都在,我開始拜懺,如一老師領念,他讓我們以最真誠的心,懺悔的心,感恩的心禮拜八十八佛。這時,一個莊嚴的景象出現了。阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩來了,好殊勝啊!如來佛祖也來了,他坐在蓮花台上,渾身放著金光從天上飄了下來。地藏王菩薩走到佛祖跟前一拜,不知說了些什麼。

我們開始拜八十八佛,我們拜到哪尊佛,哪尊佛就會出來,那個景象讓我熱淚直流。我拜得滿頭大汗,磕108個頭沒有感到累。當我們最後拜阿彌陀佛時,他渾身放光,還揮手灑了一些我不認識的東西,之後就漫天紅色的花落下來了。我當時激動地想,佛啊,你現在讓我跟你走,我立馬就走。我使勁地拜,可惜佛祖,阿彌陀佛、觀音菩薩、大勢至菩薩、地藏王菩薩只對我笑一笑。

我好想大哭一場。

當我們快拜完時,地獄門又開了,出來一個好像是管地獄的鬼王,看他把手一揮,一群灰暗的幽靈像潮水一樣往上走,好多呀。好多小孩子都沒穿衣服,個個都低著頭走,忽然我們一個做飯的居士上去了,我好緊張,心想你怎麼上去了呢,她一邊跑一邊招手。接著孫欣,亞然和小董三位居士都上去了,最後如一老師也上去了,我這才恍然大悟,這是佛祖把他們的業障靈魂帶走了,我們居士專心拜懺,靈魂也跟著上去,我們的仁珍師父也在上面,好像佛祖在找她,找不到就用手掌放光一掌就把仁珍師父吸了上來,我看著仁珍師父翻著跟頭就出來了,佛祖好像給仁珍師父放了光。

接著,我看到佛菩薩走了,一聲阿彌陀佛,全都走了。

我忍不住激動的心情,向仁珍師父請示能不能說說我所看到的景象,師父說你要是真看到了就說,於是我激動地告訴大家:我看到了阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、護法,也看到了地獄。他們把我們冤親債主和業障全帶走了。但我忘了說佛祖也來了。

我哭了,居士們全哭了。

第四天我們坐著元氏縣當地居士開的拖拉機到蟠龍湖去放生。如一老師領念「阿彌陀佛」,「三皈依」,我們把泥鰍都放到水裡,我看到它們有的跑得很遠,從水裡跳出來又竄到水裡,跟搖擺舞一樣,很是快樂。

晚上開交流會,我們向地藏王菩薩懺悔自己的業障及一生中做的錯事。如一老師講話時,什麼景象都沒有。如一老師剛講完,說:「現在開始懺悔,哪位同學先上?」有一個居士上去了,她往下一拜,我就看到地藏王菩薩身穿大袍坐在前面,等她說向地藏菩薩懺悔時,出現四個護法坐在前面,手裡拿著厚厚的本子一張一張翻看,我想可能是這個居士沒報名,所以找不到。問如一老師,她說不用報名,每個人都有一個帳本。

第四天晚上繞佛,老居士和道安師走在前邊,走著走著,老居士突然腿疼走不動了,心慌氣短,我看居士們都圍了上去,老居士說他業障現前了,他要在地藏王前面懺悔,大家都坐下來聽老居士懺悔。老居士發自內心地說:地藏王菩薩,弟子張XX向您老人家懺悔------

當時全場很靜很靜,我一看,地藏王菩薩坐在前面,護法拿著厚厚的帳本,聽著老居士講,一張一張翻著,眼看著厚厚的帳本翻了一多半,這時老居士講完了。我當時看得眼淚直流,居士們也聽得哭了。我上去告訴老居士說:「你懺悔得很好,地藏王菩薩聽到了,你的帳本已翻了好多,業障已消了不少。」老居士問:「你看到了」,我說「看到了」,他說「你怎麼看到的」,我說「拜懺拜的」,他不相信,說「你神了」。居士們聽我說地藏王菩薩在現場,都積極地去懺悔,許多人痛哭流涕,發自內心地懺悔。

第五天我覺得很累,早晨5點多才去念佛堂,我不由自主地又往牆上看,好多護法還在,就像巡邏一樣,到處走動,還看到一些小精靈。在誦地藏經時,我看到一個小孩走到李剛居士的後面。還有一個居士我沒看清是誰,也有一個精靈到了他的後面。我當時想我可不能再說了,心裡知道就行了。沒想到這一想法出現之後,到了下午這些小精靈們竟不讓我誦經,一直晃我的身子,沒辦法,我就站了起來,但仍像不倒翁一樣來回晃。

晚上開交流會時,這些小精靈來到我跟前,很好奇看看這看看那,等到懺悔時他們不知到什麼地方去了。等到我回宿舍時,他們不知從什麼地方冒了出來。然後就跟我到屋裡,上了床。我跟董居士、李居士說,業障來了,上了我的床了。於是我就念阿彌陀佛,讓佛來把它們抓走。我這一喊立馬他們就靜下來。於是我睡下了。這一睡睡得好,要不是手機響,我還睡不醒。

在這幾天懺悔中,我一直躲著,想最後才去懺悔。我有難言之隱,不敢說。如一老師講的話,我一一記在心裡,我每天拜懺、誦經向地藏王菩薩懺悔,向佛祖懺悔,但是我還是不想說,我心裡很憋悶。下課後我跟仁珍師父講了我的想法,師父說,不要怕沒面子:「你這是向地藏菩薩懺悔,沒有人笑話你,這是救你的慧命,不能把它帶到墳墓里去。」

第六天早晨拜懺時,意想不到的景象出現了,我的父母從地獄門裡出來了,地藏王菩薩在下面一揮手,我父母從上面走了下來,並跪到我的面前用祈求的眼光看著我。我一邊拜懺一邊說:「你們起來吧,我在拜懺。」他們不動。後來我的家親眷屬們也都來了,跪在我的面前,我說:「我原諒你們」,後來有好多的家親眷屬都跪在我們面前,看著我們拜懺,我的眼淚一直在流。

第七天早晨拜懺時,我5點半才到念佛堂,我站在最後一排拜,我想這一回我在後邊,我看不到,沒想到我們齊聲喊阿彌陀佛時,那些小精靈像潮水一樣從我眼前一直涌到地藏王面前,一會兒功夫全都走了。我們最後大聲喊:「南無大行普賢菩薩」,菩薩騎著大象莊嚴地走到我們的面前揮揮手。

晚上,我大膽地在地藏王菩薩面前把我心裡隱瞞了50多年的秘密說了出來,這塊石頭壓在我心裡好累好累。。。說出來後我心裡好亮好亮,身子也輕了,拜懺時一點不感到累。

這次打地藏七真是太好了,佛菩薩就在我面前,給我指引前進的方向,佛光普照,加持我們,讓我這個滿腦空空,記不住經文,又不會念咒的人,得到了地藏王菩薩的加持,讓我看到了這宏偉、壯大、莊嚴、殊勝的景象。我以真誠的心、感恩的心感謝地藏王菩薩!感謝佛祖!感謝阿彌陀佛!感謝地藏七!感謝如一老師!也感謝仁珍師父,是她給了我這次這麼好的機會,讓我看到了西方極樂世界,看到了天界,看到了地獄,看到了我們的佛祖,看到了那些冤親債主,那些小精靈,還有自己的親人,家親眷屬。他們都高興地坐蓮花台上跟著佛菩薩被超度到好地方去了,看到他們歡快地向我招手,我好激動。

這次地藏七堅定我的信念,我要學好,修好,將來到西方極樂世界去,跟著阿彌陀佛回自己的家!

石家莊 明先居士 (女 60歲)

石家莊蟠龍寺第1期(2010年3月21日至27日)

摘自地藏七網站 打七日記板塊 http://www.dizang7.cn/#


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!