念覺學佛網 : 居士文章: 原創

向藥師琉璃光如來祈求工作滿願事例及感想


時間:2013/9/30 作者:從心開始

佛子釋印方信佛已有三年余,大家可能注意到了,我用“信佛”而未用“學佛”來兩字。因為未學觀心自省覺得自今年8月初皈依三寶前在佛門修學只能稱之為信佛,而不能稱真正的學佛。“學佛”顧名思義是學習佛陀為人處事的智慧,時刻修正自己的行為。但我前三年也讀經、放生、布施做些力所能及的小善事。只因我深信因果,了知積善修福,所做不為別人只為自己能夠祈求現世福報,希望能以自己所行之小善祈求菩薩保佑我能事事順心。說到底還是貪念深重。

說了這么多的閒話。還是進入重點跟大家分享一下書寫此文的目的,我是如何祈求藥師琉璃光如來如願求到工作的事例。希望此文能為正在找工作,求福,求財的佛子們一絲信心。真誠如法求佛,斷惡修善,無願不滿。

我是今年8月8日辭職的。辭職原因歸根結底還是自己口業不善,經常在公司妄言、惡口兩舌抱怨對公司的不滿,然而業力來了擋不住啊!7號因為自己的平時的一些不適時的言論讓領導心生不快,與領導發生口角。造成雙方心裡都不愉快。而我又是好面子之人覺得在做下去也沒什麼意思,所以就辭職了。所以師兄們平時要善護念啊,抱怨什麼就會招感什麼!

正式辭職第二天一個人在家觀心自省時就知道自己錯了,但木已成舟,悔時已晚,自己的惡果自己收啊。在此真誠向被我傷害的人懺悔!因為信佛的善根,兩個月前在菩提樹群有師兄與我結緣一本《藥師琉璃光如來本願功德經》。(菩提樹群是學佛實修群每天八點線上共修藥師經和金剛經。)此時我想到念藥師經來祈求藥師佛加持我儘快找到如意的工作,在菩提樹群就相關修學情況諮詢了一個相識的師兄,而且在網上搜尋了藥師佛相關文章及修學事例,知道藥師佛的十二大願正契合現世的祈求。所以帶著滿滿的信心結合自己找工作的所求擬了一份求工作疏。如下:

求工作疏

南無藥師琉璃光如來!十二藥叉大將!

弟子XXX至心懺悔。自無始以來,至於今日,未識佛時,未聞法時,未遇僧時,不知善惡,不信因果。遇不善緣,近惡知識,動身口意,無惡不為。身業不善,行殺盜淫,口業不善,妄言綺語,惡口兩舌,意業不善,起貪嗔痴。殺父殺母,殺阿羅漢,破和合僧,出佛身血,焚燒塔寺,誹謗大乘。侵損常住,污梵誣僧。犯諸禁戒,作不律儀。自作教他,見聞隨喜。如是等罪,無量無邊。種種惡業,造成弟子今生工作不順,生活貧困缺乏財資之果報,弟子錯了,弟子迷惑無知啊,今日披陳,發露懺悔,惟願菩薩,同賜哀憐。令我罪根,一念霜融,悉皆清淨。祈求南無藥師琉璃光如來,十二藥叉大將以滿我願。賜予我所求之吉利,如意的工作。

工作期望:1、正規中大型實業公司,外資、國、央企更好。

2、從事銷售類相關工作,能發揮本身特長,發展空間大,工作相對輕鬆能長期,穩定工作與領導同事善緣。最好領導也信佛。

3、工資待遇能夠達到8000以上,福利齊全,收入穩定增長有能力每月抽出500-1000的行善資金做供養三寶、放生、布施、濟困、印經之善事,回報眾生並能夠有財資孝養父母、公婆、撫養兒子,為家庭分擔生活無憂有所結餘。早日還清因購房所欠的外債及貸款。

4、工作雙休有正常節假日,可偶爾出差,工作地點市內離家近,乘車三十分鐘左右能在家附近更好。辦公環境優良。

5、保證有足夠業餘時間、學佛、修行做力所能及的善事。利益眾生。

為此,弟子真誠發願:

1、弟子終身持誦藥師琉璃光如來本願功德經,金剛經,心經等大乘經典,回向眾生,並與有緣眾生宣傳藥師經之功德利益,自利利他,弘揚佛法。

2、今年皈依三寶,按計畫修學菩提樹群的法門完成修學要求,勢必今生精進修法,證得菩提以報佛恩。

3、每月收入15%作為行善基金,用於供養三寶,放生、布施、濟困、印經之善事。

4、從今以後,決不做妨礙他人之事,努力工作,儘自己所能回報社會,教養父母、公婆,幫扶六親,尊重丈夫(以前都是輕視丈夫,覺得他不會賺錢。記住啊夫貴妻榮)為家庭分憂。

祈求南無藥師琉璃光如來,十二藥叉大將。慈悲以滿我願賜予我所求之吉利,如意的工作。若我福報不足請菩薩能許則許。再次懺悔生生世世所犯之罪業。

南無藥師琉璃光如來!南無十二藥叉大將!

祈願過程:

自寫好工作疏後,了解到修藥師法最按照要求持八關齋戒、供養佛像、但這些對於在家裡修學的來說不是容易辦到的事。所以我就退而求其次,說服老公讓我做七天的小閉關,期間吃素,請老公每天幫我送飯給我一個相對安靜的環境。正式修持開始了,頭一天,因為剛開始念的不熟所以一天念了八個小時只念了十六七遍(當然是念二個小時休息一會在念)第二天開始每天除去休息吃飯的時間,可以念到二十一遍以上了,七天裡只在家裡的活動,不出門,儘量不上網,不看電視、不打電話與外面溝通,在休息的時候讀完了南懷瑾先生的藥師經的濟世觀一書。了解藥師經大意。在此期間也出現了很的障礙,比如念經的時候心無法靜下來,妄想一堆,有時候都不知道是在念經還是在打妄想。有時候想起以前舊事,嗔恨心很重,口裡念著經心裡想著過往的事要怎么報復別人,別人有多對不起自己。最後幾天因為念經經的時候太長了,念不下去,感覺舌頭都打結,自己對自己起了嗔恨心,自己抽自己耳光。老公一點小事沒做好就發脾氣。(大家不要以為這是精進啊!這就是魔障啊!一念嗔恨起,火燒功德林。嗔恨不是只對別人,還包括對自己啊)就這樣七天結束了。因為自己的心不靜,估計功德沒有,福德也漏的差不多了。從第八天開始就進入了正常的生活,每天必備功課,一遍金剛經,三到七遍藥師經。其它時間就網上投簡歷,隔兩三天放一次生,自己放也參加集體放生。去寺廟裡拜佛,供養三寶,出去時看到乞討的人做力所能及的布施,做做家務。

工作情況:

因為心裡“仗”著有藥師佛的護持,我投簡歷的時候基本上投的都是工作要求非常高的,工作、單位非常好的。說白了就是我可能達不到的那些工作(貪心做怪呀!覺得求了菩薩一場怎么也要找個好工作)。時間過了大半個月,工作的事一點訊息都沒有,面試基本上都沒有,我開始急了,是不是自己的福報太差,或者是要求太高了,此時我諮詢了菩提樹群的師兄,建議結五師縷,了解方法後,念完藥師經後結子五色縷。每日增加了念108藥師灌頂真言,108藥師琉璃光如來名號。期間抄寫了兩部藥師經。然後調整了工作要求,只要覺得附合自己的工作能勝任就都投。進入找工作的第二個月情況有轉機了。網上投的簡歷有回覆,每個星期都有一到二個面試機會,還有的是在網上搜尋到我的簡歷主動打給我的,二十天算算有四個公司錄取了我,但我都感覺都不是很理想,所以還想在找找看。機會來了,以前供職過的公司關係特好的同事告訴,現在她們公司可能有機會正缺人,因為年底兩個同事要生寶寶了。明年市場要重新劃分,明年有機會分到比較不錯了市場,不過今年可以就要守幾個月守到明年了,問我是否願意。如果願意可以幫我跟公司領導說。經過綜合的考慮和比較,我覺得以前公司相較比起來還算是比較正規的。就請以前同事幫忙詢問公司老總,沒想到事情很順利,並且兩個老總都對我加入表示歡迎。頭一天說的這個事,第二天領導就拍板定下來,國慶過後,8號正式上班。工作算是定下來。在此感恩頂禮南無藥師琉璃光如來!十二藥叉大將!慈悲護持。感恩熱心幫助我的同事和給予我工作機會的領導。

與工作期望相附:

1、正規中大型實業公司(滿足)

2、工作崗位就是銷售部的工作,招商業務經理。公司業務已發展有六、七年的時間,業務相對穩定,工作起來也不會太吃力。因為以前在公司做過所以,現公司大部分的同事還是以前老同事,同事關係肯定沒話說。今年中旬公司擴大,在開發區購了一片地建工廠,聽同事說奠基儀式時老闆和股東們還請一尊藥師佛供養。(因為是醫藥公司)與佛有緣吧。

3、工資待遇方面。因為以前在公司做過,所以這次上班沒有試用期,直接享受正式員工的待遇而且當月就買保險。工資方面現在入職本來就是為明年打基礎的,明年的收入也要憑自身的能力和努力,但和祈求的工資相比是有機會拿到的。回過頭來看看對工資的祈求完全就是貪心,如果你不努力付出,或者你本身就沒創造出價值沒有人會白白給你高收入的。你收入的多少完全取決於你自己要付出多少努力和你自身的福報。

4、工作雙休有正常節假日,可偶爾出差,工作地點市內離家近,乘車三十分鐘左右能在家。辦公環境優良。(完全滿足)

5、保證有足夠業餘時間、學佛、修行做力所能及的善事。利益眾生(滿足,公司幾乎不加班而且能否做到有時間修行,完全在自己的發心,俗語說:時間像海綿里的水,擠擠總會有的)

一點體會:在寫求工作疏時搜尋網上的感應事例,也看到一些人抱怨說求佛沒有滿願,對於佛法有退失心。就我個人感悟來說,首先要觀心自省,看看自己的發心,所求自己是否符合自己能力,自己是否能勝任,是不是要求過去太高了。就像最初我投簡歷投的都是些可能我沒有福報去做的工作,就是因為我的發心不對,太貪心了,覺得求了佛菩薩就好像拜了老大了一樣,菩薩一定要管我,一定要按照我的要求來滿足我,如果不滿足就不靈,菩薩就不慈悲。這讓我想起來佛教現代里的一個經典故事,《五百塊錢買汽車》我們或許就是那個拿五百塊的人。所以祈求願望時也要如理如法,結合自身條件。如果有些條件不能滿足可能就是菩薩覺得不適合,與自己福德不相匹配對我們反而不好,菩薩給我們安排的可能在當時是最適合我們的,反之求不到自己也要反省,慚愧自己的福報不足業力太大連菩薩都幫不了我。要斷惡修善,為自己積累福報功德,而不要一味的怨天憂人。心量有多大,福報就有多大。

在祈求過程中一定要盡力做到你所向菩薩發的願。並且配合行善、布施、放生,濟困。絕不殺生等。不要像我一樣一邊懺悔一邊造業(還到處宣說自己失業是因為以前的領導如何做人,做事,對不自己。踩低別人抬高自己。)所以善護口業,意業,現代人最容易犯的就是妄言綺語,惡口兩舌。也是最削減福報的。就如我,以前我一直覺得自己不是什麼壞人,最起碼沒有危害社會,沒有殺人,放火。學佛後我才知道我就是一個十足的惡人,沒有危害社會,殺人、放火那是因為有法律的約束我不敢。但經常殺生只是為了滿足我們口腹之慾等、身業不善,偷盜總占公司或者別人的小便宜。邪淫為自己的一點虛榮心總喜歡得到異性的關注,有意,無意的與別人搞曖昧或者直接發生婚外情等,口業不善,妄言綺語,惡口兩舌基本上是多數人每天從睜開眼睛就開始造的業。意業不善,起貪嗔痴看到好的就想占為已有,總想不勞而獲。殺阿羅漢最直接的墮胎。今生這些我基本都做過。你們做過嗎?所以我的同修們,你還敢說自己是一個好人嗎?你是一個惡人嗎?或者你經常在做人事嗎?當那些有求不能滿願的同修您對照一樣!您所求的與你作為真的配嗎?(此處可能我有點偏激了,只想讓大家更清楚的認識自己)同時我們在祈願過程中也要請菩薩能許則許。

最後分享我的感應事例,當我還沒結婚時,與老公同居三,四年都沒有懷孕(婚前同居就是邪淫啊)我們期間一直都沒有避孕因為我們半年前就定要結婚的日子,所以當時有點急,也不敢去檢查,怕我們其中誰有點問題,可以婚事就告吹了。那時我還沒學佛,連信佛可能都不太算,在網上遇到有緣的學佛善知識,指引我讀《地藏經》求子,當時在沒有辦法的情況下也是抱著試一試的心態每天讀一遍,讀的磕磕巴巴,讀了兩個月後。距我的婚期還有兩個月的時間,我懷孕。七個月後我生下了我的兒子(我當時心裡求的就是兒子)。這件事後我當時還覺得可能是湊巧吧。對佛法並沒有深信不移。(因為自己的無明懷孕後就沒已停止讀經了。前四個月懷孕吃了不少苦頭,孕吐非常厲害。時常要打營養針。)現在回頭想來,我只想告訴大家當你沒有辦法的時間臨時抱佛腳也是有用的,我就是一例。因為佛菩薩太慈悲了,不捨眾生。

好了嘮叨了半天,要結尾了最後說明,念藥師法門是現生就能得福慧的法門。藥師佛行菩薩道時發十二大願,令我們發揮財富,所求皆得。希望有緣看到此文的同修,願你們都能在佛法中找到解決困境的方法,請大家一起來共修藥師法門,常念藥師經。

藥師贊

十二大願。饒益有情。密咒加持德難名。禮念願圓成。怨業冰清。壽永福慧宏。

南無藥師琉璃光如來!

南無藥師琉璃光如來!

南無藥師琉璃光如來!

佛子:釋印方

感恩合十!

2013年9月30日

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!