念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:一個人有感情問題,你走到哪裡都有這個業報


時間:2016/6/8 作者:佛恩難報

這是你錯,有的女人就是如此,你不愛我,你就離開我,你去愛別人,你不能忍受他外面有外遇,反正要就愛我,不然你就讓我離開,然後做男生就很痛苦,你孩子給我生了,你離開了,這孩子誰顧,我們這個家庭不是毀壞了,他搞外遇是他的興趣,家還是這個家,外遇又不是家,外遇是他的好玩,跟你在一起,不好玩,不然要怎麼辦,外遇很好玩,但是我家是這個家,你是老婆,他是小孩,你怎麼可以跟我離婚呢。

你若真的要走,他就哭得要死,你看,老公對我不錯,結果,他跟外面那個還是比較快樂,因為你又哭又要離婚,怎麼會好,因為那個羅曼蒂克已經不見了,所以,各位不要哭,不要鬧,不要吵,對不對,你老公有外遇,這個是你的業報,你嫁誰都一樣,因為一個人有這個業報,你走到哪裡都有這個業報,不是換一個老公就ok了,要換你的業,你的心態要改變,所以,這個時候,你不能提要離開,你也沒有心灰意冷,佛教叫你要怎麼做,多愛一個女人,對不對,你老公的女人,這個人是誰,你過去世的母親,了解嗎?

我講的,本來就是,我都問過了,所以本來就如此,各位你有沒有看蓮華色女的故事,本來就是如此,這個世間跟你在一起,都跟你有緣,所以,現在你也離開不了,就算你身體離開,心也離不開,你會鬱悶而死,也沒什麼心灰意冷的,這個時候才是你該修行的時候了,該慈悲的時候了,而且是你的老公已經有人照顧了,那多好,你要想說,那我還可以更多的時間來修行,這才是生命最重要的,其他都是假的,你要這樣想,如果你心灰意冷,你將來還會愛上別的男人,我跟你說,哪一天你在外面走一走,這個也不錯。

又去了,有些人就有那個癖好,對不對,一個又一個,男人也如此,女人也如此,所以,我想你先生有外遇,你不要讓你的先生覺得,他好像做錯什麼事,很痛苦,或是對方那個女人,事實上這個事情,你只要很慈悲說,好,我答應,他就不犯邪淫了,他也不痛苦,你一個人要忍受這個痛苦,但是不要讓別人痛苦,你就可以把你過去的苦消掉,如果你抗議了,離開了,然後對方也會覺得愧疚,然後你還是繼續痛苦,你也苦,他們也苦,這個苦來世還要繼續的,還沒結束的,下輩子換而已,她變大老婆,你變小老婆,你搶我的,現在換我搶你的,就是這個因緣。

所以,各位,我認為這個叫有副作用的,佛跟我們講得真好,這個世間的感情永遠不穩定,太愛也痛苦,兩個要一起自殺嗎?有外遇也痛苦,所以,這感情的東西,本來就不穩定的東西,既然是不穩定的,無真實義的苦的,不要對他作太多的期望,你現在已經學佛了,你要很歡喜,你丈夫沒學佛,只有去抱女人,叫觀音菩薩,你有學佛,你有三寶作依靠,你不應該在這上面覺得很痛苦,但是也千萬不要說,好,我不要我老公了,所以,這個是人的問題,所以抱歉,這講比較久,你們都有這個問題。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!