念覺學佛網 : 居士文章: 原創

認真讀金剛經感應:夢中念「南無阿彌陀佛」升空


時間:2011/11/1 作者:山間清煙

自從看到讀《金剛經》的感應後,我於2010年6月27日開始加讀《金剛經》。這一看,不得了,發現各大佛學網站都很熱鬧,有讀心經的,阿彌陀經的,無量壽經的,持大悲咒的,準提咒的,還有念佛號的,聖號的,感應不勝枚舉,看得我眼花繚亂,心花怒放-----

我也很想看看讀讀,但是有法師說要專修,一門深入。我覺得自己已經讀兩部經了,不能再讀其他的了,而且我再讀其他的經書,會讓我感到壓力,到時候,我可能一部經也不想讀了。

2010年8月10是初一,聽說鬼門關大開,我的200部《地藏經》還沒讀完,唯讀到175部,《金剛經》第68部。我已經將回向文自「冤親債主歷代宗親六親眷屬」改為:「回向國界安寧兵革消,風調雨順民安樂-----同圓種智」,我想讓更多的眾生得到利益。後來,讀經就沒有計數。

2011年2月19日,上班期間,因為醫生臨走時笑問的一句「你還沒背會啊?」(指我放在抽屜的《金剛經》),頓感啞口無言,想到魚籃觀音度人時,人家用一天時間就背下來,現在也有很多人背會了《金剛經》,同事小謝已經背會了心經,大悲咒,而我什麼經書都沒背會,金剛經只是熟讀而已。感到很慚愧----

晚上,我洗漱好後,跪在床上,雙手捧著經書,閉著眼睛,很專注快速的讀著<金剛經>,腦袋一開始想事情,立刻拉回來,加大音量睜開眼睛看著經書讀,不打妄想了,再繼續閉著眼睛讀,基本上,哪個字在哪一行都知道了,就因為「乃至受持四句偈」有幾處相同的,我容易弄混淆。這部經讀下來,只打了4個妄想的開頭。

(夢境) 我看到一個中年婦女後腦勺綰著一個髮髻,從一處高牆上跳下來自殺,下來後,她還沒摔死,就跑了,我對著圍觀的幾個中年男人說:「我們從這房子包抄過去,分頭去找她回來,免得她又尋短見!」兵分兩路後,我們逮到了她,我們幾個人,來到一個房子,坐在地上休息。忽然,整個房子(又好像是一輛公共汽車)搖晃起來,劇烈的搖晃,可能是要發生車禍了,他們各個都找到車窗旁的扶手,抓得緊緊的-----就我一個人傻乎乎的站在車中央,什麼都沒抓到,(又感覺好像是在做夢平躺在床,被人很用力的在推床,又似乎是在發地震----)

情急之中,我雙手合十,口念「南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛------」聲音從胸腔傳出,隨著我念佛的聲音,我的雙腳以及整個身體漸漸飄離開地面,慢慢的往上升,往上升,(感覺身體很輕盈)。這個過程中,我感覺身體還是一如既往的劇烈震動。我的頭已經抵到天花板了,突然,「砰」的一聲,好像突破了一層玻璃,玻璃瓦片破碎的聲音,我的頭已經出來了,但身體還在下面,然後,我又緩緩的下降-----身體也不震動了,車也平穩了。

大家看到我念佛後,還可以升空,都很驚奇,表示以後也要念佛。

車一直開,到了我婆婆家,我下車了。孩子蹲在地上玩,他旁邊有一隻小白兔,兔子呆著的地面忽然放出一圈金光,照向小白兔,然後,兔子就蹦跳著跑開了。(以前在婆婆家養過一隻小白兔,後來被狗咬死了---)

夢醒後,先看時間,凌晨3點。

我用手機查閱了念佛感應,明白了大概。然後,我晚上念兩遍金剛經後,以後就開始念佛了。

以前,曾有善知識建議我念南無阿彌陀佛,每天念10句,看淨空法師講無量壽經。我沒特意查看網站上念佛的文章,偶爾看到別人念佛也是消業障,治病,往生的感應。我還不想往生,至於消業障,治病,調理身體,我讀〈地藏經〉〈金剛經〉就足夠了。「念」「佛」二字,在學佛網站出現很多,所以,我都看過了,從沒想過,念佛是念南無阿彌陀佛,是可以離苦得樂,了脫生死的微妙法。

希望我們大家早日念佛!早日看破放下,往生西方極樂世界!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!