念覺學佛網 : 居士文章: 原創

念《地藏經》和放生讓我找到了好工作


時間:2011/11/26 作者:痛徹心扉

大學畢業之後在外地工作過一段時間,然後就回到家鄉打算安定下來,沒想到因為身體的不適和工作經驗的不足,整整待業了兩年多。一個很偶然的機會讓我接觸到了佛法,我開始發願念500部《地藏經》回向給冤親債主和歷代宗親,向地藏王菩薩求工作。

我在紙上寫下了我的懺悔改過之心以及對工作的期望,每天晚上跪在地藏王菩薩面前念完一遍《地藏經》之後就把這張紙上的讀一遍,請菩薩可許則許。內容是這樣的:南無大願地藏王菩薩。弟子某某某真心求懺悔。弟子工作不順利、坎坷,都是因為前世和今生阻礙別人工作和事業的成功,不認真工作的果報。弟子真心求懺悔,弟子錯了,弟子迷惑無知啊!弟子工作不順利,找不到工作,父母最擔心,而且弟子工作沒有著落,也不能安心修行。求大慈大悲地藏王菩薩賜給我個滿意的工作,以孝敬父母,安心修行。

希望我的工作能夠:第一 薪水令我滿意 第二 工作單位最好有一趟車可以直達我家(因為我家住郊區) 第三 工作性質與慈善有關,與文字有關,不接觸數學數字 第四 同事之間都是善緣,有正常的上下班時間,有雙休日,因為我需要時間學佛修行,周末要去放生 第五 工作穩定,能讓我長期發展。

為此,弟子發願:第一 念500部《地藏經》回向給我的冤親債主,求地藏王菩薩慈悲救拔,讓他們離苦得樂。第二 發願做1000件善事第三 發願從今以後認真工作 第四 從今以後再也不做妨礙別人事業發展的壞事,儘自己的力量去布施。 第五 儘自己最大努力幫助別人學佛

寫下這些之後,我開始斷斷續續的吃素,(因為有時候家裡人障礙,還是要吃些肉),然後每天晚上點上一炷香請地藏王過來護持,請諸佛菩薩以及龍天護法加持護持,請完之後就跪下來念《地藏經》,念完之後就把功德回向給累生累世的冤親債主和歷代宗親 ,並且真誠心的懺悔和讀出我要的工作條件,但都要加上一句:請佛菩薩可許則許。另外每個周末我都要去放生,因為閒在家裡時間很多,還每天做兩次施食。

這期間心情倒是異常平靜,大概是修行之後業障有所清淨,而且我相信大慈大悲的地藏王菩薩會為我安排好一切的。就這樣過了有半年多的時間,期間也有總總感應,譬如夢裡好幾次出現佛菩薩的莊嚴像什麼的,但我也沒去執著。家裡幫我跑工作也耗費很多人力物力 ,但未果,父母那邊也放棄了,在我們這種小城市,凡事都要講關係,關係不過硬也沒辦法了。直到有一天,《地藏經》大概是念到125部的時候,還沒到發願數的一半,我在上網的時候無意中就看到了本地政府機關的一則競聘訊息,我看了看,發現那些條件我都吻合,而且工作性質是慈善事業的,心裡一驚,想著去試試唄!於是第二天就帶上所有要求的證件去報了名。去到那個地方,特讓我驚訝,因為正好有一趟車是直達我家的,要知道我家住在郊區,車非常非常少的。我想,應該就是這裡了,我要努力考上這個地方,但也不要執著。佛菩薩會安排好的。

之後就是複習,我在每天照常做的功課基礎上還把要報考的單位和崗位也一起讀出來,告知給地藏王菩薩。特別要提的是考試那天,下了特大暴雨,我到了考試地點附近的公車站下車,水漫大街,根本走不了,眼看考試的地點就在馬路對面,時間又快到了,非常著急。就在這個時候,有一個中年男子坐在一輛有頂蓬的小機車上開了過來,我看到車上還有一個空位,就揮了揮手叫他們停車。結果這個男人很熱情,他說他正好是考點的老師,於是就送我進去了,非常順利,那天我是第一個到考場的。 也許是因為大暴雨的緣故,很多人沒來考試,競爭的人數突然少了很多,答題的時候我一直保持一個比較平和的狀態,遇到不會的,就在心裡默念地藏王菩薩的聖號,但還是答得很順利很有把握的,覺得這些題並不難。

考試結果出來,我以第三名的成績被本地的政府機關錄取,工作的性質是做慈善的,與兒童跟福利院打交道,我非常喜歡。雖然只是契約工,但我也很滿足了,以後的路再慢慢努力。

需要說的是,沒有福報真的會很辛苦,在沒有學佛之前,我到處去找工作,不是人家看不上我,就是我不想去,有些工作我短暫的經歷過,但在工作的那段時間真的好辛苦,還要受到同事的排擠。現在知道了,這一切都是自己的業障太重福報淺薄的緣故,處處都不順利啊!一切只有靠自己來修,轉心轉念,先把心修好,多聞思多修行,一定要多聽大德的開示,從事理上下手,這樣境界來了才不會退轉,佛菩薩的加持是時時都在的,能不能接受到,還得靠我們自己了。

願以此發文的功德回向盡虛空遍法界一切眾生:離苦得樂!吉祥如意!早聞正法! 喜修正法! 往生極樂淨土 !究竟成佛!南無佛!南無法!南無僧!皈依佛!皈依法!皈依僧!深入經藏,智慧如海!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

願以此功德 莊嚴佛淨土上報四重恩 下濟三途苦 普願盡法界 沉溺諸有情 若有見聞者 悉發菩提心 我今大皈依 懺悔三業罪凡有諸福善 至心用回向我等與眾生 皆共成佛道願消三障諸煩惱 願得智慧真明了普願罪障悉消除 世世常行菩薩道南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!