念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

阿彌陀佛七讓我信佛念佛


時間:2014/5/1 作者:zsm

阿彌陀佛七讓我信佛念佛

以人為鏡知不足

我參加了阿彌陀佛七。

在繞佛突破的那晚,最精進勇猛的都是年紀大的叔叔阿姨們!本以為他們會因為上年紀而撐不住先去睡覺,可結果卻是從頭到尾他們就沒瞌睡過,基本一直在繞佛,偶爾去喝口水;我卻睡了2個小時,慚愧!他們的出離心肯定很強,珍惜現有的一切時間,堅定靠佛;可我卻還總以為自己還年輕就輕易放縱時間,不知道什麼是珍貴和珍惜。

在畫曼陀羅的時候,阿姨的認真程度到不吃飯在畫,而且平淡地說:「左手難畫,所以來不及畫啊!」她一筆一筆地用左手生疏地用彩色水筆,一根一根線地去填滿曼陀羅,我想那得多費勁,畫到啥時候,可阿姨卻是至極的認真,一直堅持畫完。我發現自己的心態根本不如她,以為自己會畫會配色,所以畫得很快,看看自己是什麼心啊?修行本來就應該從心地上去做事,可我還在事相上搞,一身傲慢習氣,平時還掩飾得很好,掩飾得自己都不覺得了。

阿姨是面鏡子,把我給照出來了,她的平淡和極致認真,甚至她可能都不覺得自己這是認真,只是在做這件事,我當時感受就是修行就是像阿姨這樣去做就好了。

課件學習信心生

前3天大多是看動畫、畫腦圖、分享。我知道了阿彌陀佛的偉大、極樂世界的無比殊勝美妙,這個時候我的心態主要是在「知道」,想起的時候會念念佛號。

後面4天,感覺自己的心態發生了很大轉變。「永不休診的救度」系列課件讓我對往生西方極樂世界看到了很大的希望,也對念佛法門不可思議的力量感到震撼,心裡不斷念叨:原來這才是信佛、靠佛啊!原來是自己的知見、解釋把自己搞得太複雜了,弄得自己對往生極樂產生不出很大的信心。看了上道下證法師講解的「永不休診的救度」系列問答課件,才開始有些明白怎樣去信佛、靠佛,對往生極樂的心理壓力頓時銳減。而且上道下證法師的聲音好溫柔、好慈悲、好悅耳,感受到了佛陀的慈悲,心裡暖暖的。

也明白了前3天為啥安排看卡通片,先讓我知道阿彌陀佛確實非常偉大,心裡不禁冒出好幾句:「原來阿彌陀佛這麼大的力量啊!」比自己原來想像的要偉大得多啊,偉大願力成就極樂世界的淨土!四十八大願,願願都為眾生準備的,願願都是那麼大的力量,而這些力量就凝聚在阿彌陀佛佛號里啊。而我要做的就是:念阿彌陀佛!這麼又好又簡單的事情,以前我怎麼就沒轉過彎來呢,以前雖然也知道些,怎麼就沒好好去念呢!看了這個課件我感覺自己是開始相信了,信佛的力量、佛號的力量,突然覺得這句佛號珍貴無比,能夠知道阿彌陀佛這句佛號的人都很幸運啊,所以更要多念!

這些課件層層遞進,不斷使我相信、更相信往生極樂世界和我是有關係的,以前總以為這是以後階段的事情,但現在我真的想去念佛了,感覺念佛和拜懺、誦經一樣,也是要不斷堅持的,逐漸提升信心和力量的,不能再像以前一樣忽視念佛的力量了!

信佛念佛心懇切

這時候發現自己再去念佛的心比以前懇切,感覺是因為信佛、信佛力、靠佛的程度大了,因為明白了佛號的殊勝和珍貴,還有無比強大的力量在裡面,「要念啊,要念啊,有空就要念啊」。我不停地叮囑自己,讓自己切記切記有無比宏偉的力量在這句「阿彌陀佛」裡面,凝聚了阿彌陀佛的無比殊勝的力量,這力量大得或許我都無法想像,而我要做的就是去念啊!往生西方極樂世界的信心的根開始扎到心的土壤里去了!有信了,就想要念佛了,我才知道了「信願行」信在第一位的意思吧!信了,我才想要去極樂淨土啊,想去應該就是「願」了吧。既然想去,那我趕緊「念阿彌陀佛」啊,這個就是「行」了吧。以前就那麼不珍惜給輕易放過,高興起來念幾句,不懂佛號的珍貴和力量!我就去懇切去念吧,就做去吧,佛菩薩給我們眾生的都是最好的了,自己還想別的幹啥?!

放下自己真靠佛

還有印象比較深刻的內容,讓我知道我以前總想自己有多麼辛苦付出,我要怎麼怎麼地,我做了啥啥啥,總想自己有多痛苦付出和修行,這是在信自己的辛苦換來的。學習了以後才清醒過來,才更相信:做功課是在靠佛的力量,佛菩薩為利益眾生累劫修行的付出而來的力量,來之很不易的啊,要懂得感恩啊,感恩都來不及,我不能再厚顏無恥地再覺得是靠自己有多辛苦,快放下自己吧,堅持去做!我其實是在靠佛菩薩的光明力量啊!這種稍稍的清醒會讓我不再覺得做功課辛苦,即使身體疲累,心裡也會轉念了:不是靠自己的所謂辛苦,我全是在靠佛的力量啊!這樣的修行多舒服,沒有壓力啊,感恩佛的慈悲和光明!!!

想佛念佛信願足

以上是我這次參加阿彌陀佛七的一些感悟,覺得很珍惜。這次的轉變心念是我需要的,因為以前都提不起佛號,而現在對佛和佛力的信靠比以前深入了,我想念佛了,要念佛了,覺得這個七是我信佛靠佛的一個轉折,希望有更多人能參加阿彌陀佛七,感受佛菩薩的慈悲力量,更加信佛靠佛念阿彌陀佛!

上海心懺(女37歲)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!