念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門法語:延年益壽,百病不生


時間:2014/11/8 作者:長存善心

修行需要一個健康的身體,健康的身體也是自己修得的!有一次,新加坡的同修請我吃飯,演培法師作陪。演培法師年歲大了,七十二歲,身體很不好,有很多毛病。松年老和尚八十多歲了,鶴髮童顏,雖然頭髮白了,但皮膚跟小孩的皮膚一樣。他把手臂伸出來給我們看,皮膚細嫩!所以,他就教演培法師一個方法,回去學三個月,保險有效,什麼病都沒有了。

方法很簡單,就是一杯開水,晚上就準備好。第二天早晨起來,不要洗臉、漱口,一下床就喝這杯水,站著穩穩的,面向東方或東南方,就是太陽出來的方向。這一杯水端在手上,喝三百口,不能多也不能少,每一口都要咽下去。他說只要這樣喝,喝三個月,什麼毛病都沒有了,百病不生,沒有病的人能延年益壽。

他說自己活上個一百三、五十歲是不成問題,他有這個把握!這個方法很簡單,但是要有耐心,為什麼?我試驗這一杯水喝下去,要四十五分鐘,喝的時候把一切念頭都放下,一念不生。實在講,這就是修定。每一口都喝一點點,要喝三百口,不能多也不能少。三百口每一口都記得清清楚楚,就是禪宗的修數息觀。同時使內臟運動,因為每一口咽下去,內臟都在運動,水又可以清洗內臟。清洗內臟再加上這個定功,怎麼會沒有效果呢?我今天把這個方法再一次傳授給你們,就能延年益壽,百病不生!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!