念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

一個軍人,醫務工作者的血淚懺悔


時間:2014/11/16 作者:慧芝

非常非常感恩學佛網給了我這樣一個極為難得的發露忓悔的機緣。讓我這樣一個十惡不赦的大罪人,能有機會認罪忓悔,以求新生!

我是軍人出身,又是醫務工作者,一個地地道道的無神論者,一個毫不信因果的大惡之人!從小到大為所欲為,爭強好勝,殺子墮胎,殺生害命。孝、悌、忠、信丟失,怨、恨、惱、怒、煩,貪、嗔、痴、慢、疑具全。

是因果報應讓我在求生不能求死不得中覺醒。是慈悲的佛菩薩把我從死亡邊緣拉回來,讓我獲得了新生!我感恩佛菩薩,感恩老法師!感恩幫助我的善知識!感恩病苦,感恩眾生菩薩!感恩我的冤親債主菩薩們!

人人都希望有一個健康,幸福,快樂的人生,可是有幾人能如願,有幾人能明了命運是自己所造,是因果而定。我就是一個在命運中苦苦掙扎,飽嘗身心疾病痛苦折磨,在人間地獄中苦掙扎了大半輩子的惡人。

感恩佛菩薩加持,讓我聞到佛法,聆聽到老法師講經弘法。聞到聖賢的教悔,方把我從惡夢中慢慢喚醒。是怨、恨、惱、怒、煩伴隨了我大半生,這五毒個給了我一身頑疾。從三十幾歲開始,痛疼便與我相伴,類風濕關節炎一醫學上稱之為死不了的癌症,偏偏落在我身上。全身從頭到腳大小病具全,僅手術就做了四次。幾次手術都險些喪命,死神一次次與我擦肩而過!可當初的我,豈不知是上天對我的警示!依然我行我素!我怨恨,煩惱,痛恨、怒氣,全然不知這是我自己所造作的惡報。每天我都在身心痛苦的地獄中生活,用藥無數,神困心疲,長期失眠惡夢,恐懼不安,精神抑鬱、焦慮不安,時好時壞。常常想了卻人生,免受折磨。如果不是幸遇佛法,我可能早已是地獄之人!真的不知路在何方,不知何時能脫離苦海。 為什麼我病苦多多?為什麼是我?我怨天、怨地、怨人!從不知怨自己。

上天垂恩,讓我這樣一個不信天,不信地,信有因果的大惡之人能聞到佛法。我有緣接觸到善知識,引我走進了佛門。聽人說佛菩薩有求必應,我便開始讀經,聽經,念佛,拜佛,放生。天天求,天天念,天天盼,相信總有一天會苦盡甘來。我把佛菩薩當成救命的繩索,只想求佛菩薩救我早日離苦得樂,擺脫身心折磨!可就是不知道向內求。不知道真心忓悔!

感謝佛恩,感謝老法師的諄諄教誨,讓我漸漸明了,原來是我迷失了性德,種下了惡因,才結得了惡果。這都是我自己造的孽呀!今天想想,才明白為什麼不是我?!從小到大我又為父母做了什麼呢?自小我就怨天尤人,脾氣急躁,不行孝悌忠信,爭強好勝,不能謙讓常常惹父母生氣。我在童年就為自己埋下了種種惡因。惡的種子就這樣漸漸成長,開花,結果。

不論是當兵在部隊,還是轉業到地方,都是功高我慢,爭強好勝,自以為是,對上不敬,對下不慈,傷害了無數人,對別人造成了許多煩惱。

結婚後對丈夫不柔不敬,事事占上風,不知男人是天,女人是地,是水、是棉。剛強自負,所以多年患腰痛病。罪孽呀!

對女兒不慈,常常把自己的意願強加於她,給她的成長帶來許多煩惱。

我真的是一個惡人!不知感恩父母的養育,感恩老師的培養教育,感恩讓我生存下來的一切,感恩天地萬物。缺失感恩之心的我,不知足,不知恩,不知改過,不知報恩,只會抱怨,隨順習性,種下病根。

這都是我殺生、不孝,怨、恨、惱、怒、煩,貪、瞋、痴、慢、疑的果報!樁樁實例教育了我,我苦苦格物,是我沒做好人,做惡多端,怎能不感得惡報?

丟了根,迷了道,少了陽,長了陰,向外怨,向外求。隨著年齡的增長,惡習不斷增加,因因果果現前,疾病不斷加重,煩惱越來越多,一步步走向迷途。

想想我欠下的筆筆殘酷命債 !真是不寒而慄!

結婚前,我曾在人工流產手術室工作了一個月。一個個胎兒從我手中被殘忍的刮出。他們還未來到世間便提前夭折。每天我毫無感覺的做著這項工作,痳木不仁。特別是對計畫生育中大月份引產的胎兒,按規定是不可以讓存活下來的,所以我們要以極其殘忍的手段用藥物結束他們的生命,或讓他們慢慢逝去(因為引產前醫生已給宮腔注射了有毒性引產藥物,胎兒肝臟已損害)----。這不就是殺人的劊子手嗎?自己不就是罪大惡極的殺人犯嗎?!

回想起來,心寒膽戰,後悔莫及。當我聞到佛法後,知道了因果輪迴絲毫不爽的真理,才曉得這些無辜的小生命,一投胎便有了神識。才知道當手術時,你們是懷著怎樣的瞋恨心離開母體。是我的血淋淋的雙手斷送了他們的生命。斷送了你們的慧命!當時全然不知罪的我,竟為自己又學了一門新技術而沾沾自喜,真是迷惑顛倒到了極處,愚痴到極處,殘忍到極處。學佛後,每當想起這段工作經歷就毛骨悚然,深感罪障深重,萬分痛心!

更殘忍的是自己婚後生完女兒,由於節育不當,也曾四次墜胎,斷送了親生骨肉!欠下了一筆筆命債!真是罪大惡極,不可饒恕!今天才知道這是自己為別人墮胎的果報。你殺了別人的孩子,別人就讓你殺自己的孩子,真是一報還一報!絲毫不爽啊!自己的女兒婚後七年仍未懷孕生子,這也是自己的罪孽啊!千錯萬錯都是我的錯!我真心懇請障礙女兒的冤親債主菩薩們都到我這裡,我願承擔一切罪過、一切病苦、一切懲罰。帶你們好好修行,立功贖罪。把我累劫多生今生所修的所有功德全部回向給你們。當初自己真是愚痴到了極點,才造作這樣傷天害理的地獄之罪!感得今天花報累累,病苦纏身。學佛前殺生無數,吃了數不清的眾生肉!自己養的兔子、雞鴨、小時捕捉痲雀、魚等都殺過。

在此,我深深地向被我殺害、傷害的一切眾生菩薩,特別是向我墮胎的四個妙音嬰靈菩薩,工作中為別人墜胎的嬰靈菩薩們,親愛可憐的孩子們真誠的懺悔罪業,向障礙我女兒懷孕生子的冤親債主菩薩真誠的懺悔!我非常非常對不起你們,我親愛的孩子們,是我斷送了你們千百年修行才得人身,投生善道的機緣,讓你們魂游苦海,無家可歸。飽受折磨!我真的錯了,真的全是我的錯!這都是我愚痴迷惑造成的。我不敢乞求你們的原諒,只是真心的希望你們能永遠離苦得樂!如果對我的報復能令你們解脫痛苦,我絕不敢有一絲一毫的怨言和躲避,因為這是我應受的果報。可學佛後使我明白:怨怨相報沒完沒了!只有念佛求生淨土才是我們唯一永脫六道輪迴苦海的最好方法!

慈悲的眾菩薩們:我真心懇請你們與我一起聽經聞法、念佛,求生西方極樂世界,做菩提道上的法侶。發願精進修行,斷惡修善,積功累德。至心念佛!我發願:把我修行的所有功德全部心心回向給你們,願你們和我一起好好聽經聞法,好好念佛,今生我們有如此殊勝的機緣得聞淨土法門,每天聆聽淨空恩師的教誨,觀看海賢老和尚的事跡,這是無量劫修行的善根福德因緣的福報讓我們得到了。千萬不要錯過!千萬不要錯過啊!我真心希望你們早日離苦得樂,往生淨土。我常常想,如果當初我能聞到佛法,明了因果,就是給座金山我也不會去幹這項工作的。我是個大罪人,我不敢乞求你們的原諒,我真心要幫助你們永遠離苦得樂。那就是信願持名,至心稱念阿彌陀佛聖號,一心求生西方極樂世界,早圓佛道!在此,我向你們真誠的懺悔、認罪。斷善修善、積功累德。懇請你們與我一起精進修行,至心念佛,聽經聞法,釋仇解怨,放下萬緣,求生淨土,早日回到我們的慈父一一阿彌陀佛懷抱!再回入娑婆,普度眾生!

往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,從身語意之所生,一切罪障皆懺悔。罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡,心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。

南無大慈大悲極樂世界接引導師阿彌陀佛!

南無大願大力地藏王菩薩!

南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩!

弟子慧芝真心忓悔!叩拜!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!