念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門法語:每一尊佛出世,必定要講《無量壽經》


時間:2014/11/18 作者:心源

每一尊佛出世,必定弘揚信願持名這個法門,這個法門就是淨土法門;每一尊佛出世,必定要講《無量壽經》,他不會漏掉的。而且《無量壽經》,我們現在看的這個會集本,是最圓滿的本子。這個本子出來之後,我在台灣第一次看到,律航法師從山東到台灣,帶了幾本送給李老師,我在李老師那邊看到的。是佛多次宣講,諸位要知道,世尊當年在世講經,沒有重複講兩遍的,唯獨《無量壽經》多次宣講,所以它的版本很多。多次宣講,對人不一樣,地點不一樣,時間不一樣,所以講的意思相同,言語不一定是一樣的。所以《無量壽經》有很多不同的版本,這就有會集的必要。會集最成功、會集最好的,就算夏蓮居老居士這個版本。我們今天拿到這部經典,在手上捧著,那就是十方諸佛如來教化眾生必定要講的這部經。其他的經不一定,這部經是一定要講的,普度九法界一切眾生。九法界,上面是菩薩、聲聞、緣覺,下面是六道眾生,普度,沒有一個不得度的。

你看,只要相信,只要發願,求生淨土,只要肯念一句阿彌陀佛就能往生。這麼容易、這麼簡單、這麼快速,所以很多人不敢相信。成佛不容易,哪有這麼簡單、這麼容易?那些不容易的法門,是要多生多劫,一生不能成就。這個法門一生成就,人人可以成就,男女老少、賢愚不肖,乃至於造作五逆十惡墮無間地獄的這種罪業的人,他要遇到這個法門,真相信,不懷疑,肯求往生,阿彌陀佛還是會接他去的,慈悲到極處!我們千萬要珍重,決定不能小看這部經典,要放下萬緣,這是一部真正讓我們自己有機會在這一生當中成佛的一個法門,一部經典。

二零一四年念佛共修開示—真信切願(第四集)2014/11/12香港尖沙咀街坊福利會檔名:21-710-0004


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!