念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

今天早晨睡夢中見到啖精氣鬼


時間:2014/12/12 作者:aq63007621

自己分析可能是我昨天晚上無聊用微信的搖一搖找不認識的人,其實就想看看有沒有美女,就是這邪惡的意淫導致我今天早上被啖精氣鬼盯上了,睡夢中其中一個啖精氣鬼變化成我老婆和我做愛,場景好像是監獄也好像是機場,反正有柵欄隔著,變化成我老婆的啖精氣鬼和我在柵欄里,從外面我先看見有四個啖精氣鬼,好像是兩個男的兩個女的,穿著打扮像電視裡我們見的妖怪的打扮,臉上好像有一些簡單的花紅柳綠的化妝,髮型很怪異,身上穿著簡單的條狀的衣服,男的啖精氣鬼好像挺胖女的挺瘦,他們周圍還有在辦公桌前工作的人,我的第一印象就覺的感覺他們四個人不正常,後來好像又見了更多的啖精氣鬼和工作的人。後來在柵欄里我突然意識到我真正的老婆不是就躺在我身邊睡覺麼?怎麼會和我做愛,隨著這一念我慢慢回到了現實中也慢慢醒了。醒了分析在睡夢中見到的這些就是啖精氣鬼,你一有不好不正的念頭他們就來了。總結啖精氣鬼來的時候一般好像都是凌晨,感覺好像是5、6點鐘左右(有高人知道更準確的時間請告知,謝謝),所以佛陀教導比丘睡覺的時間是晚上10點到早晨2點是對的,這段時間的睡眠能避免啖精氣鬼的擾亂。想起了宣化上人的話,你有寶貝他們沒有,所以他們就要來奪你的寶貝,寶貝是什麼呢?就是自己的精,精氣神人身的三寶,你要能一直不邪淫,也能降服自己的淫慾心,不斷的修行那你就能證得無漏通,鬼神都有五通(神足通、天眼通、天耳通、宿命通、他心通),就是沒有這第六通無漏通,所以他們來奪你的寶貝,剛寫到鬼神的五通自己感覺頭昏腦脹,不知道為什麼。切記守住自己的寶貝,守住自己的精。

以前好像也見過啖精氣鬼,但是很模糊,不像今天見的這麼真切。這些給我顯示相貌的啖精氣鬼可能是菩薩變現的,也可能是真正的啖精氣鬼,不管怎麼說,他們都是我們的老師,給我們示現,讓我們知道六道中有鬼道,讓我們要有正念正覺,他們都是幫我們早日修行成佛最好的老師,感恩他們,要是真正的啖精氣鬼希望他們早生善道,早登西方極樂世界。三界六道你信也好不信也好,就像天堂地獄你信也好不信也好,它們都是真實存在的,佛祖是真語者、實語者,他不過就是把真實的世界,我們看不到的世界告訴大家,佛教是教育,不是迷信,佛祖通過告訴大家五戒十善,諸惡莫作,眾善奉行,讓大家真正的離苦得樂,戒律不是約束我們的,是真正保護我們的,天堂地獄也不是任何人或任何神造的,佛祖告訴我們是我們自己所做的善惡業自然形成的,只要大家都能諸惡莫作,眾善奉行,通過自己的修行,破除妄想、執著、分別,都能成佛,回歸自己真實的本我。

說到妄想、執著、分別,想到了淨空法師,剛看了淨空老法師的「認識佛教",推薦大家看一下。南無阿彌陀佛!南無大慈大悲觀世音菩薩!南無大願地藏王菩薩!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!