念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門法語:用自己的念力調整自己的身體


時間:2015/1/29 作者:果梵

信心危機。今天整個危機的核心就是信心,對古聖先賢不相信。所以我覺得這也是感應,出現現代這新一批年輕的量子力學家,把阿賴耶的三細相發現了。這是給大家一個信心,有科學證據,這個不是假的。說萬法皆空,現在科學證明了,普朗克就承認,宇宙之間根本就沒有物質這個東西。

這是他看見微中子分裂出來之後,看見是意念波動的現象,物質分解到最後是意念。才承認物質的基礎是意念,物質是從意念變現出來,跟佛講的完全一樣。相由心生,色由心生,佛經上常常這樣說的,那個色就是講的物質現象,色、相都是物質現象。所以既然是心生,心就能改變它,這個道理被現代科學家承認了。

我心裡想也有很大很大的障礙,有很大的阻力,為什麼?第一個阻力就是醫學界。大家相信這個,醫生失業了,醫院關門了。都能用自己的念力調整自己的身體,不用吃藥、不用打針,真有效,不是沒有效。你要想這個事情真成功,你就相信它是真的,一絲毫懷疑沒有,效果就出來。你當它試驗,看看有沒有效,不會有成就;不能有絲毫懷疑,它就有百分之百的效果。

所以,身體哪裡不舒服,根本不要問,端正自己心念,反省自己的過失,有則改之,無則嘉勉。日常生活當中,用真誠心處事待人接物,不要怕上當、不要怕受騙,上幾次當沒關係,受騙也沒關係,我們用真心關係太大了。用真心的人將來往生極樂世界,用妄心、用懷疑心決定去不了;換句話說,用這些妄心,出不了六道輪迴,這是老實話。

用真心,不怕上當、不怕吃虧,我們這一生才能夠順利脫離六道輪迴。這個得來也不容易,得人身,聞佛法,把這個事情搞清楚、搞明白,以後不再搞六道了。還有什麼事情比這個更大的?沒有了。還有這個身體在世間,它的副作用,正的我們是脫離六道輪迴,往生極樂世界,副作用是幫助這些迷惑眾生認識老祖宗,這個重要。認識傳統文化,認識這個東西是寶,無價之寶,一定要認真好好去學習。

文摘恭錄—淨土大經科注(第四九五集)2012/8/29檔名:02-037-0495


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!