念覺學佛網 : 居士文章: 原創

念佛找工作


時間:2015/7/29 作者:kathrin2851

今年3月份,由於與領導關係沒相處好,領導要扣我一年的工資作為懲罰。當時聽到訊息,心裡好氣憤,覺得自己為什麼這麼背,沒做錯事也要給人背黑鍋。得不到重用不單止,還要給莫須有的罪名強加來扣工資。同時也很擔心會不會因此給領導炒,重新再找工作又很難。心裡很無助的時候就上去學佛網上看居士文章,希望可以找到相同經歷的大德居士發出的貼子幫助到自己。於是在學佛網上看到好多居士發表文章說通過寫求工作疏找到合心的工作,當時真是萬念俱灰的感覺,看到這些文章覺得是一個救命草。為此我自己也仿效網上各位善知識的發布的求工作疏,寫了一份合適自己要求的工作疏,並對菩薩說如果真是找到工作必定發布於學佛網上,以增強大家對三寶的信心。於是,我早上一早起來做定課,我的定課就是念7次的大悲咒,然後念一次普門品,還念其他的經如高王經等。在念經期間,我參加當地一些法會,其中有幾次放生。這些積聚資糧的法會對我幫助很大,雖然我沒有一時三刻地換成功工作。但是心態卻好了很多。我明白這是由於自己過去一年過度揮霍,同時也邪淫,一直與前男友糾纏不清,雙方都已婚情況下,還痴戀著他。沒有明白到德不配位,其實這次的變故就是佛菩薩要我好好自省。對情愛的痴戀,就是貪的一種表現。貪嗔痴三毒,我一點都沒過關,一直在貪戀著,以致不斷地輪迴。在4月份的時候竟然取得公務員筆試第三名的好成績,這是我歷次考試中最好的一次,雖然沒有成功,但是給了我好大的信心。那時我想起一位高僧大德說過的話:老實念經。就是這麼老實地去念,不要多想有沒有用,大量的經咒就起到作用。到了六月份的時候,有一家公司向我拋出橄欖枝,十分喜歡我,力邀我過去,這是我求職這麼久一直沒遇難到過的重視。而且待遇及上班地點與我工作疏中基本相同。但是由於我的福分不夠,佛菩薩答應給我的工作就只是大小周,不是我期望的雙休。因為在工作疏中我寫到,若福份不夠,請佛菩薩能許則許,佛菩薩給到我滿意的工作地點,喜歡的行業及工作內容,但是沒給到雙休,末學已是感恩不盡。為此,希望各位大德看到後,可以增強對三寶的信心,老實念經,不知不覺你的磁場就會改變,會有意想不到的收穫。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!