念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

從疾病纏身到美夢成真


時間:2015/9/1 作者:無量香光

我是一名體制內教師,共產黨員。以下我要分享的是我和女兒在與寂靜法師結緣後,沐浴恩典,收穫奇蹟的真實故事:

我的女兒,從幼稚園到國中都是老師的得意門生、好幫手,是同學的好榜樣,鋼琴、書法、繪畫、游泳都很擅長,是老師、同學公認的才女。因此,無需補課,她就輕輕鬆鬆的考上了本市最好的高中。

可是高一開學沒多久,女兒突然變得脾氣暴躁,2010年9月在學校突然暈倒,兩個星期吃不下飯。多番檢查治療卻收效甚微,只好辦理休學。可她每天在家也是無精打采,別說學習,連平日最喜歡的鋼琴和繪畫設計都不再感興趣,半年後就在她的極力要求下復學。可是畢竟落下一個學期課程,學習難度之大可想而知。她的各科學習都很難進入狀態,英語是唯一不掉隊的科目。據老師反映,女兒在課堂的表現就是疲憊不堪、困意濃濃,無法集中精神,由原來喜歡考試變成了考試怯場。整個高一幾乎都處於休學狀態。高二時女兒身體依然不好,請假成了家常便飯。由國小、國中時學習的佼佼者成為學困生,由原來同學的崇拜對象變成冷眼對象,這種心理落差對她來說太大了,導致根本沒有了學習的動力。上學對她來說成了一種負擔。

當時我真的不指望她能考上什麼大學,只要她健康平安,順利拿到高中畢業證就不錯了。我把苦惱告訴了一直學佛的妹妹。先是接觸到《和諧拯救危機》等視頻,後來又在妹妹介紹下開始閱讀寂靜法師的部落格,看過裡面很多奇蹟分享文章後,對法師感到由衷敬佩和追崇,感恩妹妹讓我遇到善知識!就這樣,一個絕對的唯物主義者,走上了學佛修心之路。我開始發願幫助別人,盡心盡力培養每位學生,參與放生、誦經、助印。

為實現自己做服裝設計的人生目標,2012年9月女兒只身前往北京參加美術專業培訓,她的表現讓老師很滿意,感謝菩薩,感謝老師!可就在我稍稍放心的時候,女兒打來電話說:「媽媽,我胸口腫痛得厲害,無法睡覺,無法畫畫,怎麼辦呀?我想死得心都有了!」我心急如焚!老天又一次的考驗我們!元宵節那天我終於見到女兒,晚上留意觀察她的病灶,嚇我一大跳,鼓起一個黑而大的類似膿包的腫瘤!我建議女兒放棄美術專業校考,儘快動手術。可女兒覺得就這麼放棄辛苦準備大半年的考試,實在不甘心!我唯有按捺住內心的糾結不忍請假陪考,女兒每次校考都是帶病上場,想想真的好心酸!

經過煎熬的等待,4月中旬成績公布,幾所北京的學校竟都因區區幾分之差沒通過!一次次的打擊,女兒承受不住啊!我的任何安慰在這時都顯得蒼白無力。

這時我在部落格上見到江門「醒獅」教師培訓的通知,為了尋求解決女兒問題的智慧和力量,我狠心拋下快要高考的她,順利請假來到叱石觀音寺。

在遠離塵囂的觀音寺,每天與寂靜法師「零距離接觸」,超級祝福的能量讓我精神煥發,身心舒暢,收穫了智慧、寧靜、喜悅和幸福!我明白了「我接受,我願意,我感恩,我改變,我放下,我成長」的奧妙,也明白了真正的教育是對於生命本性的教育,是給予陽光與希望的教育。

觀音寺回來後,我迫不及待與女兒分享法師的智慧。讓即將高考的她看博文《一個女孩隱形的翅膀》、《讓考試超常發揮的秘訣》等,她半信半疑。我把師父在觀音寺為我指點迷津時說的話告訴女兒,師父說:「你的女兒不需要動手術,只要去南山寺打佛七就會好。恭喜你的女兒,她將來一定會有大出息。」聽到這話,女兒臉上掠過驚喜的表情,一再向我確定寂靜法師真的說了這樣的話嗎?之後女兒在家看書的時間多了,心情也放鬆了。我推薦她讀的博文也不再不屑一顧而是從頭到尾讀完,並願意開始念心經。

我曾在醒獅班許願,得到了寂靜法師和近千名老師、義工的超級祝福加持我女兒,誰知竟真的有效:回家後女兒的身體慢慢好轉起來,健康了許多,雖然還沒有去南山寺打佛七,但是也沒再打針吃藥,可她胸部的囊腫幾乎摸不到了,之前痛經的毛病也減輕許多,像是換了個人似的!我太感恩了!

可女兒畢竟只學了三個月文化課,因此越臨近高考她越焦慮。參加了醒獅班的我,知道心念的力量有多大,我知道擔心是一種詛咒。因此我對女兒說,無論發生什麼,我們要一起記住這六個字:我願意,我接受。我們一起把自己交給菩薩,做菩薩的孩子,好嗎?女兒欣然接受,讓我感到很意外。

自從江門回來,我設了一個簡單的佛台,每天供七盞燈:懺悔、寬恕、感恩、供養、發願、祈禱、交給,讓女兒親手在「祈禱」燈下寫上「願XXX以高分考入江南大學」;教她每天念心經3遍,感恩菩薩,感恩所有有緣人,對菩薩講述自己的願望;將裝裱精美的心經掛在書桌上方。我自己每天也有功課:《禮佛大懺悔文》、《大悲咒》、《心經》、《生命喜悅的祈禱》等。

考試階段,我們都有按照寂靜法師《讓考試超常發揮的秘訣》去做:

每天佛前許願;早晚點燈祈禱;我和女兒、妹妹都專門為她高考放生;女兒主動要求數學老師為她祝福,我也邀請同事和關心我們的朋友祝福女兒;考前全家齋戒,本來想要買只雞為女兒考試燒香拜神的爺爺奶奶也放棄殺生;依據考場補能的辦法,女兒在正式答題前都會默念心經讓自己平靜下來,還把我從江門帶回的大悲水帶進考場去喝;我自己也儘量調整課表,爭取在家的時間,全心全意在菩薩前念經回向。因為有菩薩做後盾,女兒走上考場的時候沒有任何心理負擔。

考試成績終於出來了:520分!加上江南大學的專業校考成績,遠遠超過以往幾年的最低錄取分數線,比平均錄取分也高出不少!奇蹟,真是奇蹟!感恩大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!感恩寂靜法師!感恩所有的朋友!

遠在威海大乳山的女兒收到錄取通知簡訊,整個人「high到爆」!可她又開始擔憂,會不會按照我的第一志願錄取呢?會不會把我調劑到別的專業?我們又一起把祈禱內容改成「XXX一定被江南大學XX專業錄取」,每天虔誠祈禱。7月16日晚,登入招生網查詢,奇蹟又發生了,女兒是第一志願被錄取,就是她理想中的專業!夢想成真!太神奇了!我對女兒說:囡囡,你現在相信佛法的力量了嗎?相信心念的力量有多大了吧?她說:我信!媽媽,你看我班XXX,因為沒有菩薩做堅強的後盾,所以她平時成績都在重點線以上的,現在只夠二本A了。感恩菩薩的慈悲護持!

更值得高興的是,在菩薩加持下,女兒來到威海參加大乳山夏令營,可是去到第二天她就電話說不想繼續留下,我耐心勸導:差一天就見到寂靜法師,現在走不是太遺憾了嗎?她才決定看過法師後再說。之後每天與她通話我都能感覺到她的喜悅,再沒聽她提過要離營的事。特別是聽了法師關於夢想的開示後她說:「寂靜法師的聲音真動聽,上他的課很舒服。寂靜法師說夢想可以不現實,但是一定要偉大,美好,無私。我要成為世界頂尖的服裝設計師,讓每個人穿上我的衣服都能夠內心喜悅,自信,活出精彩的人生!」女兒還說:「我要多做弘法利生的事情,報佛恩!」有了這美好的夢想,有寂靜法師的智慧指引和菩薩的加持,相信我女兒的人生一定精彩不斷!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!