念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

護法菩薩護持聖教,摧邪扶正、降伏魔冤、護持正法


時間:2015/9/23 作者:青燈古衣

許多人以為菩薩是無條件的慈悲的,於是就肆意毀謗、毀壞佛法,但現實中,經常遇到有這樣的人遭遇慘烈果報(意外身亡,死狀極慘!)的案例,為什麼呢?

菩薩雖然慈悲,但護法神可是立場分明的,他們對壞佛法者絕不會心慈手軟。

而且,除了世間護法神,有的出世間護法神,也就是真正的大菩薩,照樣也有毫不手軟的,比如,著名大護法韋馱菩薩伽藍菩薩。

韋馱菩薩又是我們賢劫千佛當中的最後一尊佛。他往劫里跟釋迦佛他們同為轉輪聖王的千子,轉輪聖王他有一千個兒子,同為千子同為兄弟。然後這些千子學佛之後各個發願,當時的韋馱菩薩聽了他們的發願之後,他就說:「你們修行成道,弘揚佛法的時候我給你們做護法,護持你們,等你們全部成佛之後,我最後一個成佛。」所以轉輪聖王的千子成為我們賢劫的千佛,樓至佛就成為最後一尊,名字叫樓至佛。所以在我們佛教界裡,韋馱菩薩顯現天大將軍的形象,而且就連他成佛的時候,他也有這個形象。這在佛教界裡是很少見的,我們大家都看見天大將軍的形象。

跟在師父身邊,也聽到一些,看到一些,特別是從師父的身心世界當中有一種感受。

韋馱菩薩說,你有真修,我必護法。

修行的內在的功夫,沒有人搶的去啊!

人欺天不欺,有人欺負你不要緊啊,菩薩不會欺負你。有的人想欺負你啊,韋馱菩薩會保護你的,放心好了。他罵你你不罵他,他打你你不要打他,你能守住這個,菩薩會懲治他的。專門有發願的護法。

我們看大乘經典上都有,那些鬼子母啊、羅剎女啊他們都有發願:佛陀!佛陀!若有人誹謗受持《妙法蓮華經》者,若有人誹謗法師者,我讓他頭碎成幾瓣,喔有那麼厲害。韋馱菩薩那根杵啊,那根寶杵三千大千世界那麼重喔!那個要落下來啊,碎為微塵喔,這個重量不得了的,金剛寶杵。

韋陀菩薩他老人家這樣子保護佛法,我們世間的人才有佛法,才能享受佛法。

韋馱菩薩他是不持不殺生戒的,他是不持這個的。他就發這個願,誰要破壞佛法,有多少頭都要把你敲碎掉。在佛面前呢,有很多像這樣子的菩薩。五戒屬於別解脫戒、聲聞乘戒,它屬於自利的戒。所以作為菩薩有時候不這樣的,菩薩以菩提心戒為主。

他有時候為了護持聖教,摧邪扶正、降伏魔冤、護持正法。摧邪扶正他有這個力量。

韋馱菩薩是時時刻刻都護持著我們的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!