念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

出家二僧殺魚的果報


時間:2016/3/30 作者:傳統文化紮根網

【果報實例一】

今天課上一位七十多歲的出家二僧師父分享到:今年夏天她在女兒家住,有一天早晨起床,突然左胳膊就抬不起來了,左半身從肩膀到腳下都不太好使,很沉重,幾個月來一直肩膀像粘連了一樣,胯部像掉了但還連著皮,腿痳木沒知覺,腳抬不起來走路就像在地上拖,以前走路很快一般人跟不上的,左手三個手指並連在一起,每天晚上都得用右手用力把它們一個個掰開。她也一直反省懺悔可都沒有緩解。昨天在聽完一位老師習講《太上感應篇》中"虐下取功,諂上希旨"這句經文後,下課時突然感悟到,想起她年輕沒出家時,為了大兒子能找到工作,進了當時最好的伊春市建公司而答謝領導,因此和先生到佳木斯市買了一條,剛開江的大江魚,有半米多寬,一米七、八那麼長,當時花了二、三百元,在三十多年前算是一大筆錢。夫婦倆當天抬著大活魚,記得當時她是用左肩扛的,魚太大,尾巴都拖到地上很長一段,魚腦袋像盆那麼大,一片魚鱗都像手掌心那麼大,當天坐火車頭從佳木斯回到伊春。到伊春後大魚還活著。她就親自動手刮魚鱗,現在知道太殘忍了,那是活剝皮呀,取出的魚籽20公分長10公分直徑兩大條子,這得多少生命啊!然後用刀去剁,一共剁了三刀,頭部一刀,因為大魚太厚,當時就想得使點兒勁砍,要不然砍不下來該粘上了,砍下來了,魚腮還在呼吸,現在回想到這條大魚當時得多麼痛苦,接著第二刀砍在腰部,勁兒小了點,砍到骨頭上,沒砍下來,就用刀在上面一點點鋸下來。最後一刀在下部,沒費勁兒就砍下了。然後燉了一大鍋。晚年出家後也沒太在意,現在通過學習《太上感應篇》知道錯了,太殘忍了,當時沒學習佛法不懂因果,造了這麼大的殺業,流淚向大魚菩薩求懺悔。下課後,就覺邁步輕鬆了。旁邊居士就說師父您腳怎麼能抬高了?第二天早上起床就發現胳膊又能抬高些了,原來連抬到耳朵邊都費勁。而且下樓去步伐也輕快了,課上分享悟出自己狠心的砍大魚三刀,正好對應自己的左半身的三個部位的因果。左胳膊粘連,左胯部要斷了還連著皮,左腿部痳木沒感覺。當初大魚尾部拖到地上與自己現在走路腳抬不起來在地上拖一個樣。三個手指並連在一起正像魚鰭。真誠的懺悔中女師父就覺得胳膊輕鬆一抬舉過了頭頂。因果報應真的是絲毫不爽啊!被我們傷害的眾生是多麼慈悲,只要您真誠的懺悔,他們很容易就原諒你了。

這位老年出家二僧說:感恩習講的課堂,讓我明因識果!我雖然剃度出家了,糊塗出家,不聽經不明理。更沒有學習過《太上感應篇》,以為自己出家了,也就信佛信因果了,現在通過學習才知道根本不知因果,不明因果。現在明理了,後不再造,我要帶著被我傷害的眾菩薩們一起求生淨土!阿彌陀佛!!!

【明因果,真懺悔-實例二】

(2012年12月1日當老師習講完《太上感應篇》中"埋蠱厭人,用藥殺樹"後,一位七十多歲的二僧師父上台痛哭流涕,分享了她年輕時做過的一次背後咒人的陰毒之事。)

我是晚年出家的,我年輕時生活非常困難,孩子又多,就賣點魚、瓜子貼補生活。幾十年前那個年代不象現在,那個時候賣點東西很不容易,常常被抓被攆,還經常會受欺負。記得其中有一個鄰居常常來白拿白吃我,本來我家是住在路(即鐵路部門內的家屬居地)內,但因我家是路外戶就經常受欺負,我也不敢吱聲,可時間長了就心裡生起怨恨。後來我實在是氣憤已極,就跟一位朋友訴說了我的苦惱。從前自己家有本算卦書,我不認識字,就送給了這位朋友。當她聽完我的哭訴後就說我回去給您查查卦書看怎麼辦。第二天我就按她教的方法,做了個小面人,並且又在小面人心口上扎了七根針,還做了一個小面棺材,把小面人放進去,包好。然後就在我家院外的靠江大壩後挖了個坑,把包好的小面人埋在土裡。十年後這家男人死了。是因為有一天馬葫蘆(下水道露在地面上的口)堵了,有關部門也來人修了,正在掀蓋時,很多人在場,這家的兒子就要下去,他不由分說,一把推開兒子,自己開蓋就下去了,一米八大個,當時就悶死了。當時我心裡就可不平靜了,也為他惋惜,後悔以前背後陷害他。後來出家了,知道這件事太惡了,多次在佛菩薩面前痛哭求懺悔。可心裡始終有這個陰影。今天學了這句經文,更加慚愧,認識到自己是個罪惡的生死凡夫,竟這樣惡毒,殺人不用刀。善有善報,惡有惡報,善惡之報如影隨行。因此啊我的一生坎坷不順,我學佛後雖然對這些不幸都能認報,可我並不知道什麼原因才受如此果報,通過幾個月來因果的學習,我漸漸明白了一些,所以認過的態度比以前誠懇了,懺悔的力度也大了。我太慚愧了太狠毒了,太缺德了,以前還總自認為是好人,還把許多果報都推到前世,說是前世造了什麼惡因,沒有認真反省今世所做所為。看看我今世做的這些能不受果報嗎?當初不明理,不知道一切境界都是自己那顆不善的心所召感的,不知道修養自己的德行,卻做了這樣大的損德之事,用妖術害人,結果不但報在我自身,還報在我兒女身上。這件事我遭受的果報是:1、那年秋天做的這件事,當年的冬天我七歲的大女兒就在我埋小人的大壩上溜滑冰,結果滑下時被拉著五千斤大糞的大馬車從身上壓過去,當聽到有人拚命叫我,告知我家的孩子被馬車碾壓時,我一隻腳趿拉個拖鞋,另一隻光著腳,外面一片冰雪,我就像瘋了一樣跑出去,都嚇傻了,見孩子背後當時就呼呼起了個大血餅,越來越大,小臉煞白,我都蒙了,別人幫助送進了醫院,立刻做了大手術,好在祖上有德孩子總算撿回一條命。2、幾年後,我得了"攻心翻'的病,嚴重時幾天就犯一次,每次都折騰得死去活來,就得用針又扎又挑。現在看來因果報應真是絲毫不爽啊。學了《太上感應篇>後,聽學堂老師的習講,現在才明白是怎麼回事,早要知道害人就是害己,因果報應這樣可怕,怎麼敢做這樣陰險毒辣的事呢?想來從小我是獨生子,面對欺負我的人,我知道明著乾不過,就暗中使陰毒,結果害人害自己。哎,如果我從小就學因果,明理了,打死我我也不會幹這樣萬分缺德的事。請大家以我為戒,我現世只是花報,果報在阿鼻地獄。所以一定要往生西方極樂世界。感恩聖賢老師們讓我明白了因果道理,知道自己真的錯在哪裡了,我從小沒念過書,不識字,看不了書,現在我終於有老師了,我跟定淨空老恩師!七十多歲的我終於可以學習這些道理了,教育太重要了,我一定要跟住《太上感應篇》班的課堂。出家之後常常到處去參學,可是也沒學到真正如何修行改過,現在聽經聽懂了,主要的是心要出家,最終目標是一句佛號念到底往生西方極樂世界。我從此不再亂跑,一定要聽老法師的話補上四個根,從頭學習,接受聖賢、佛陀的教育,認真聽經、念佛、改過。阿彌陀佛!!!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!