念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

不怪佛菩薩,深刻檢討自己戒色很久還得不到美滿婚姻


時間:2016/4/21 作者:戒嗔

這不是一篇普通的,您以前見過的講道理的文章。。為什麼戒色很久,還是得不到

為什麼婚姻這麼不順,這個法是從哪裡生的呢。從自己的心裏面生的,心裡出了什麼問題呢。自以為不手淫就是戒色,要不然戒色這麼久怎麼婚姻還是不順。下面是我痛徹心扉的反省,如果同樣戒色,並且婚姻也不順,喜歡的不喜歡自己,不喜歡的糾纏自己也是不順。

文字有點長,都是乾貨,只要各位師兄耐心看完,您一定可以獲得美滿的婚姻,一定能給您啟發。因為這是我一個自以為戒色的過來人的深切的經歷和反省,為什麼不要怪佛菩薩(自己怪沒有感應),只怪自己。。

一切法從心想生

這個法是怎麼生的呢。是從自己的妄想分別執著中而生,我這樣的世間凡夫,自然不知道心是如何具體的生法的,但是佛已經給我們做出了慈悲的開示,就是因果,開示因果不虛的道理,

我們起心動念就是因,遭受到的這個法(境界,婚姻等)主要說婚姻,那麼這個法不好,是因為我們的心出了問題。就是因果的因,到底出了什麼問題呢

婚姻不順,是因為自己的邪淫的業,我沒有邪淫啊,我已經戒色了,不已經不手淫了,。這真的就是不邪淫麼。我真的在戒邪淫麼。當然不是!!!

我們的業分為身口意三業,身(殺生、盜竊、邪淫),口(妄語、兩舌、惡口、綺語),意(貪嗔痴),我們忘記了我們造的業,極重的業不是從身,來的而是從我們的意識裡面來的,就是意業最重。

這不是我說的,這是佛說的,《地藏菩薩本願經》,閻浮提眾生,舉心動念無不是業務不是罪。。我們這些閻浮提,就是我們這個世界,的一切眾生,心裏面動的念頭,都是在造業,這就是意業、、、、

所以我們的婚姻不順來源於我們的意造的業,我是個戒色的人,只能夠勉強戒掉手淫,但是都是每日戰戰兢兢生怕破戒。。。有時候自己戒了一年多,好像覺得自己多麼能耐了,比普通人強了,標榜自己是個有能力,戒色的人了,自己應該得到戒色的那些果報了。。。終日沾沾自喜

事實上,自己愚痴啊,今天,才發現,深刻檢討和懺悔,自己也不懂得懺悔,懺悔就是後不再造,自己卻當成在佛菩薩的像前哭一下,就是懺悔了,自己在玩弄佛法,在玩弄佛菩薩。自以為聰明,愚蠢到了極點還不自知。

為什麼我今天發現自己大錯特錯,因為,不邪淫的果報是,婚姻順利,就單單這一條,我沒有得到,

以前總是想,戒色嘛,要有個過程,慢慢來,就能得到了,可是,時間是檢驗真理的唯一標準,根本不是,我也是斷斷續續的戒了將近5年之久,但是,婚姻還是沒有達到順利這麼一說,甚至責怪埋怨佛菩薩,不保佑自己,自己錯了啊

大錯特錯,錯的離譜。錯的一無是處。

錯了啊,自己標榜自己是個信佛的人,開始就聽淨空法師說過,信佛,不懂道理就是迷信,我就是屬於迷信的人,自己為懂道理,卻一知半懂,以為懂了,我就是滿瓶不動,半瓶子晃蕩,還沾沾自喜,在有道德的人看來,已經是愚不可及

我到底錯在哪裡?

錯誤之一,不是佛菩薩不保佑我們,而是我們的心出了問題,我們的心具有圓滿的佛性。這個佛性具有一切的無量的相好,無量的智慧,無量的德能,無量的福報,包括美滿的婚姻,成佛都能得到,何況婚姻呢

但是我呢,向外求佛菩薩,不知道,向內求,反省自己的心(佛)啊,不知道回復自己心裡的佛性,就是求,回復了一點佛性,我們就能求到了,我們求到的真正是因為我們的自性(佛性)出現了一點,然後才生出了佛報,這就是一切福田不利方寸,從心而覓,感無不通,就是這個道理啊,,、

我卻好,。埋怨佛菩薩。不加持自己,什麼叫做不加持,就是自己加持自己啊。。我的心迷了啊。所以我的佛性就被遮住了。。被什麼遮住了,被邪淫的念頭,舉心動念無不是業無不是罪。。。經常管不住自己的念頭,意業太重了。。

看到路上有個漂亮的姑娘,自己就心裡想要是我老婆就好了,我老婆要是這樣的就好了,我要是能認識就好了,皮膚真白,淫念不斷的生。就《俞淨意遇灶神記》造神說的俞淨意先生,表面上在戒色,如果因果成熟,自己還是會犯邪淫的罪,只是在口上,表面上假裝行善,改過。。。自己就是個罪人。。自己的意業太重太重了,還求什麼福啊。。。。

不是佛菩薩不加持我們。而是我們不能和福菩薩感應,什麼是感應,感應就是和佛菩薩同一頻率,或者慢慢的接近佛菩薩的頻率。。。。我以為自己念佛了,念地藏經了,心中的貪嗔痴,還是不斷。佛菩薩,不是想聽我念佛給他聽,真正讓我念佛,是讓我保持在佛號上,不造意業啊,我愚痴,卻理解錯了,以自己的妄心猜測佛菩薩的真心,自己根本不知道什麼是願解如來真實義。。。自己迷信!!!

如果我的心念佛,念地藏經能夠保持清淨,就不造意業,我們的心(佛性)就慢慢的顯現出來了,佛性裡面的無量的福報,相好,就自然的出來了,婚姻自然就順了,這就是加持啊。。是自己回復自己的佛性,自己的佛性加持自己。

為什麼這麼說呢。佛經上說,我們這個世界是凡聖同聚土,,我是凡夫,聖人是誰呢。佛告訴我們,佛和菩薩,阿羅漢,都在我們世間,大迦葉尊者還在時間,就在雞足山,等待彌勒佛出師,傳遞釋迦牟尼佛的衣缽給彌勒佛。

我們看不到,看到雞足山只是荒地,悟達國師卻能看到,莊嚴的道場,為什麼我們看不到,而國師卻能看到呢,因為我們的心的頻率跟佛菩薩太遠太遠了,我們自然看不到。。。這就是沒有感應,沒有感應就是我們的心(佛性)充滿了妄想分別執著,蓋得太厚了,我們的自性佛性,想發出來,發不出來。。佛菩薩就在那裡,就是我們看不到,。

阿彌陀佛就在那裡,我們看不到,虛雲法師,在世的時候,經常去兜率天彌勒內院,聽彌勒佛講法,無非就是心比我們清淨而已,突破了空間唯次,佛說,空間唯次就是我們的妄想分別執著造成的,這就是輪迴。

那麼如何慢慢回復自己的自性佛性,從而獲得不可思議的福報,感應,甚至成佛呢。

我自己打算真的念佛,不是口念彌陀心打妄想,心還在造業,真的從心而念,以佛念,代替妄念,這樣自性佛性現前,我們現在就在極樂世界,何樂而不為呢。。。

我承認自己控制不了意識造的業,唯一的方法只有想佛念佛,才能不想其他的事情,才不會舉心動念無不是業務不是罪,這就是為什麼八萬四千法門,目的只有一個,保持在這個法門上,心不想其他的事情。這是佛的真實的目的。。。

只有這樣,自性的佛性,才會慢慢的發出來,我的婚姻才會慢慢的順利,我的生活才會越來越美滿。

還有一件事很重要,我們學佛,就要真的明白佛說的道理,明白道理就要每天聽聞佛法,淨空法師說過,我們開始學佛的時候心裡打妄念,最好的方法就是聽講經,4個小時,每天堅持聽,至少可以讓您法喜充滿,以前剛學佛那種法喜重新回來

我以前不相信,覺得聽經聞法有什麼用,最近,因為自己打了妄心,知道冤親債主苦,他們沒有地方修,找我們的痲煩也是為了,讓我們做功德回向給他們,他們能有福報,聽聞佛法,他們多羨慕人身啊。所以才會頻頻附體,告訴我們好好學,摘自《冤親債主的心聲》這個視頻

於是知道買個念佛機,上面有講經的,給冤親債主聽,冤親債主最喜歡聽《地藏菩薩本願經》講經,他們聽明白了,走了,就不干擾我了,我就買了個念佛機,上面有淨空法師講《地藏菩薩本願經》二十四小時在家裡輪播

萬萬沒想到,收到大利益的居然是我。我有心無心的聽,沒想到,我徹底的學佛白學了,我開始學佛那樣的清淨,那樣的法喜,再一次找回來了,雖然我現在薪資,什麼都很好,但是不開心。這次卻像剛學佛那樣開心

自己回想一下,那會不正是每天聽淨空老法師的講經麼,現在想想聽講經就是讓我法喜充滿的根源,然後再念佛,就真的肯念,不是當做任務來了。。。

各位師兄們,一定要聽講經,這是唯一讓我們心越來越清淨的最快,最有效的途徑。一定要聽老法師的經啊,我開始跟你們一樣,有什麼好聽的,道理我都懂,但是聽完覺得自己錯了,真的做了才有利益,一定要做啊,,這樣利益太殊勝了

您看到我這篇文章的懺悔,就是我才聽幾天老法師的講經,感悟到的,明白的道理,所以聽經一定對您有幫助。劉素雲居士為什麼念佛那麼精進,為什麼把紅斑狼瘡給念好了,她的秘訣就是每天聽老法師的無量壽經講記,

我開始聽《無量壽經》的講記幾十遍,聽到這個名字,自己想,不就是讓人去西方的嘛,聽了以後覺得不是啊,真的是好多道理,好多自己沒有懂得道理,聽了以後,都不想離開了,以前停經一會,就開始看手機,現在開始捨不得不聽經了,太有利益了,你們聽了就知道了,不聽永遠不知道

重要提醒,聽說,看了,永遠不能進步,學佛這麼久沒有進步是因為自己首先沒有懂得道理,自以為懂得了,其實聽經以後發現自己就是個無知的小孩子。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!